Заварные блины на кефире с кипятком: простой и быстрый способ приготовления
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Блины и оладьи
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Заварные блины на кефире с кипятком – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для завтрака или полдника. Этот рецепт отличается не только своей простотой, но и невероятным вкусом. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, то обязательно попробуйте приготовить заварные блины.
Для приготовления заварных блинов на кефире необходимы те же ингредиенты, что и для тонких блинов на кефире. Главное отличие заключается в добавлении полстакана кипятка в уже готовое тесто на кефире при помешивании.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
- 1 стакан кефира любой жирности (200 мл)
- 1-2 свежих куриных яйца
- 0,5 стакана горячего кипятка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 15 мл растительного масла
- 0,4 чайной ложки соды
- соль по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления блинов на кефире с добавлением кипятка нужно сначала отмерить муку и просеять ее в подходящую емкость.
- В другой емкости нужно взбить кефир и яйца до однородной массы, а затем постепенно добавлять в эту смесь муку с солью и сахаром, чтобы избежать образования комочков.
- Полстакана кипятка нужно отлить в кружку, в нем растворить соду и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире.
- Оставить тесто на 5 минут, затем добавить 2-3 ложки растительного масла и еще раз перемешать до однородности.
- Для выпекания блинов на сухую и раскаленную сковороду нужно налить небольшое количество растительного масла для первого блина. Далее не нужно смазывать сковороду – просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом – с двух сторон.
Если толщина первого блина не устраивает, можно разбавить тесто кипяченой комнатной температурой воды, добавляя ее малыми порциями при помешивании.
Галина недавно публиковал (посмотреть все)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!