Меню

Салаты 0 27.11.2022

Слоеные салаты на Новый год 2023: рецепты с фото – простые и вкусные

Из всех видов праздничных блюд, которые принято готовить, именно слоеные салаты на Новый год 2023 выглядят наиболее эффектно. Готовятся они так же просто, как и обычные, но требуют настаивания. За счет такой слоистой структуры салат получается вкусным и очень «нарядно» смотрится на новогоднем столе.

Салат «Красное море»

Этот салат на Новый 2023 год считается одним из самых вкусных и простых. Сочетание продуктов очень интересное, а рецепт с фото облегчает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков или по вкусу;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм.

Приготовление:

  • Помыть и нарезать помидоры как можно мельче. Аналогичным образом подготовить к приготовлению салата крабовые палочки.
  • Сыр измельчить при помощи терки. Очищенные дольки чеснока пропустить сквозь чеснокодавилку или нарезать.
  • Положить полученную чесночную массу в мисочку с майонезом.
  • Положить в салатницу крабовые палочки, равномерно распределив их при помощи ложки.
  • Выложить на палочки томаты, тоже выровнять слой.
  • Смешать чеснок с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Выложить равномерным и тонким слоем на салат.
  • Засыпать готовое блюдо тертым сыром. Слой должен быть как можно толще. Выровнять.
  • Убрать закуску на некоторое время в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась и стала ароматной.

Интересно!

Подойдет любой сыр, хотя лучше всего смотрится «Российский».

Слоеный салат на Новый 2023 год с лососем и яблоком

На Новый 2023 год предлагаем попробовать приготовить слоеный салат с лососем, крабовыми палочками и яблоком. Рецепт интересный, а закуска получается вкусной и праздничной.

Ингредиенты:

  • 1 баночка лосося;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 яблока;
  • 280 мл майонеза;
  • перья зеленого лука, укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим все ингредиенты и кольцо для сборки салата. Терку смазываем маслом, чтобы картофель не прилипал к ячейкам, натираем и отправляем первым слоем. При помощи вилки разравниваем, картофель немного солим и смазываем майонезом.
  • Консервированный лосось просто разминаем вилочкой, выкладываем поверх картофеля, майонез не смазываем, так как рыбка и так сочная.
  • Теперь присыпаем слой из лосося измельченной зеленью лука и укропа, сверху немного смазываем майонезом.
  • Из яиц достаем желтки (их пока откладываем в сторону), а белки натираем поверх слоя из зелени, солим и также покрываем соусом.
  • Следующий слой делаем из крабовых палочек, которые также измельчаем при помощи терки, и смазываем майонезом.
  • Яблоки чистим, натираем поверх слоя из морепродуктов плюс майонез.
  • Теперь слой из тертой моркови и майонеза.
  • Последний слой – желтки. Их измельчаем на терке или с помощью мелкого сита.
  • Убираем салат в прохладное место, перед подачей снимаем кольцо и украшаем свежей зеленью.

Консервированный лосось можно заменить сайрой, сардиной или тунцом. Чтобы яблоки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона.

Оригинальный новогодний салат с курицей и грибами

Сегодня есть разные рецепты с фото холодных закусок с курицей и грибами. И на Новый 2023 год предлагаем приготовить слоеный салат, который не только очень вкусный, но и выделяется среди других вариантов своим оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  • Для начала подготовим желатин. Для этого заливаем его водой (50 мл будет достаточно), размешиваем и отставляем в сторону.
  • В это время на растительном масле слегка пассеруем мелко нашинкованный лук.
  • Затем добавляем нарезанные грибы, подсаливаем, перемешиваем и жарим до готовности.
  • Отварное мясо птицы нарезаем небольшими кусочками, яйца делим на желтки и белки. К желткам всыпаем куркуму и хорошо разминаем вилкой.
  • С помощью мелкой терки измельчаем белки, слегка их подсаливаем, добавляем мелко нашинкованный укроп и хорошо перемешиваем.
  • Набухший желатин растапливаем, вливаем в майонез и размешиваем до однородности.
  • К желткам кладем 6 ст. ложек майонеза и перемешиваем.
  • Форму застилаем пленкой и с помощью лопатки из смеси желтков делаем каркас салата. Промазываем дно и бока, передние стенки оставляем свободными.
  • Первым слоем идут жареные грибы с луком. Промазываем их майонезом и выкладываем слой тертого сыра, его также слегка смазываем соусом.
  • К тертым белкам с укропом кладем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем и делаем следующий слой, а поверх выкладываем куриное филе. Мясной слой промазываем майонезом.
  • Накрываем форму пленкой и убираем в прохладное место на 6-8 часов.
  • Затем на форму кладем блюдо, переворачиваем и убираем пленку.
  • Подравниваем переднюю стенку, украшаем салат веточками зелени и консервированными грибочками.

Если не нравятся жареные грибы в салате, то можно взять консервированные или маринованные. Также для приготовления можно отварить куриные бедра, мясо у них не такое сухое, как у грудки.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками

Очень вкусный и легкий салат с крабовыми палочками можно приготовить на Новый год 2023 по простому рецепту с подробным описанием.

Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• сыр твердый – 100 г;
• сухарики готовые или батон;
• майонез по вкусу.

Приготовление:
1. Приступая к приготовлению продуктов для салата, сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой, нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.

2. Подготавливаем сухарики, если не используем готовые.

3. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками, удалив сердцевины с соком и семенами.

4. Укладываем салат в форму с пищевой пленкой (при использовании кулинарного кольца очередность слоев обратная). Первым слоем укладываем натертый сыр, предварительно положив на дно формы небольшое количество майонеза.

5. Продолжаем укладывать слои салата, смазывая каждый майонезом в последовательности, кукуруза, крабовые палочки, помидоры.

6. Все слои при укладке в форму слегка прижимаем, чтобы лучше сохранить форму салата.

7. Расправляем концы пищевой пленки или просто обрезаем их ножницами.

8. Переворачиваем форму с салатом на блюдо для подачи, пленку аккуратно снимаем.

9. На верхний сырный слой укладываем сухарики, подаем салат к новогоднему столу.

«Пушистый снеговик» — слоеный салат на Новый 2023 год

Для новогоднего стола можно приготовить слоеный салат «Пушистый снеговик». Подача блюда очень интересная, а на вкус оно просто изумительное, ведь готовить его будем с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 баночки тунца;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Для начала мелкими кубиками крошим лук, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, так из него выйдет вся горечь.
  • На крупной терке натираем картофель и отправляем в кольцо первым слоем, разравниваем и покрываем майонезом.
  • Затем картофельный слой присыпаем луком, и следующий слой делаем из консервированного тунца, при этом каждый слой покрываем тонким слоем майонеза.
  • С помощью терки измельчаем морковь, которую выкладываем поверх рыбы, покрываем майонезом.
  • Через терку пропускаем и вареные яйца, распределяем их поверх моркови и также смазываем майонезом.
  • Последний слой – плавленый сырок, натираем его поверх яиц и аккуратно разравниваем вилочкой.
  • Делаем снеговика. Здесь все просто: из маслин вырезаем глазки, улыбку, бровки, делаем ему челку.
  • Из моркови вырезаем нос. Отправляем салат в прохладное место, чтобы все его слои хорошо пропитались.

Консервированный тунец можно заменить кальмарами, а вместо майонеза приготовить вкусную заправку из сметаны, горчицы и соевого соуса.

Закусочный торт с сельдью

Селедка под шубой – традиционное блюдо новогоднего стола. Но если хочется разнообразить праздничное меню, предлагаем приготовить не просто слоеный салат, а закусочный торт. Закуска оригинальная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 350 г соленых крекеров;
  • 1 филе сельди;
  • 2-3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем морковь и свеклу.
  • Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и филе сельди.
  • Мелко шинкуем зеленый лук, который можно заменить обычным репчатым.
  • Белки отдельно от желтков натираем на мелкой терке.
  • Морковь и свеклу солим, заправляем майонезом.
  • Блюдо для подачи салата немного промазываем майонезом и первым слоем укладываем соленые крекеры.
  • Слой из крекеров пропитываем майонезом и выкладываем половину сельди, которую равномерно посыпаем половиной нарезанных огурцов и небольшим количеством зеленого лука.
  • Сверху слой из свеклы, а на свекольный слой снова кладем крекеры, смазываем их майонезом.
  • Повторяем слои из сельди, огурцов и зелени, а затем слой из моркови.
  • На морковный слой кладем крекеры, хорошо промазываем их соусом, а затем посыпаем их белками и завершаем сборку тертыми желтками.
  • Накрываем салат пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Перед подачей закусочный торт украшаем зеленью и нарезаем на порционные кусочки.

Вместо крекеров можно взять ломтики черного хлеба или сделать слой из вареного картофеля. Сельдь выбираем вкусную, не слишком соленую, ведь от нее зависит вкус готового блюда.

Салат из скумбрии с сыром

Очень простой вкусный и нежный слоеный салат всего из трех ингредиентов приготовим на Новый год 2023 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• яйца – 2 шт.;
• сырок плавленый – 1 шт.;
• майонез.

Приготовление:
1. Салат желательно готовить в порционной подаче в небольших прозрачных креманках, можно подавать его в качестве гарнира к горячему картофельному блюду.

2. Сливаем из консервов маринад, разминаем рыбу вилкой. Подготовленную скумбрию раскладываем первым небольшим слоем по креманкам.

3. Плавленый сырок предварительно выдерживаем в морозильной камере 5-10 минут. Охлажденный сырок натираем на крупной терке, раскладываем сырную массу на салат поверх скумбрии, смазываем майонезом.

4. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток, по отдельности натираем на мелкой терке. Укладываем поверх салата сначала натертый желток, затем белок, наносим майонезную сетку, либо просто выдавливаем небольшое количество не размазывая.

5. Украшаем салат по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.

Салат «Императрица» на Новый 2023 год

Слоеный салат «Императрица» — необыкновенно вкусный и красивый, особенно понравится тем, кто предпочитает готовить блюда без майонеза. Обязательно приготовьте такой салат на Новый 2023 год, гостям он точно понравится.

Ингредиенты:

  • 250 г красной рыбы;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г твердого сыра;
  • половинка лимона;
  • свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо чистим от кожуры, извлекаем косточку, нарезаем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  • Небольшой пучок зелени укропа мелко шинкуем.
  • Сливочный сыр солим, перчим и хорошо разминаем его вилкой, а затем подсыпаем к нему укроп и перемешиваем.
  • Красную рыбу режем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем, а поверх делаем слой из отварного риса.
  • На рис ровным слоем выкладываем авокадо, а сверху сливочный сыр, разравниваем и немного утрамбовываем.
  • По кругу выкладываем еще немного красной рыбы, а сверху посыпаем тертым сыром.
  • Салат убираем в прохладное место, а перед подачей украшаем розочками из рыбы и свежей зеленью.

Найти спелое авокадо довольно сложно, поэтому покупайте фрукт заблаговременно и оставляйте при комнатной температуре, чтобы он дозрел.

Слоеный салат «Новогодний» с копченой курицей

С копченой курицей всегда получаются очень вкусные блюда. Поэтому предлагаем попробовать салат, в котором превосходно сочетаются копченое мясо и маринованные огурчики. Блюдо получается праздничным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • зелень, свекла и зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • В майонез добавляем тертый чеснок, хорошо размешиваем. Картофель натираем на терке, солим, перчим, заправляем соусом и выкладываем первым слоем.
  • Поверх картофеля рассыпаем нарезанные мелкими кубками маринованные огурцы, а затем раскладываем кусочки копченой курицы, этот слой смазываем соусом.
  • С помощью терки измельчаем вареные яйца, кладем к ним майонез, перемешиваем и выкладываем поверх мясного слоя.
  • Теперь слой из тертого яблока. Слой из фруктов посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Салат украшаем зернами граната, цветочками из свеклы и зеленью.

Копченая курица отлично сочетается с разными ингредиентами. Так можно приготовить салат с помидорами, грибами, кукурузой, корейской морковью, пекинской капустой и даже с фасолью.

Салат новогодний с картофелем и красной рыбой

Для этого салатика придётся прикупить в ближайшем супермаркете кусочек красной рыбы. Оптимальными вариантами станут форель и семга, но можно взять и горбушу, только её придётся слегка сдобрить растительным маслом ввиду некоторой суховатости. Пугаться не стоит, рыбы потребуется не так уж много – примерно 200 г, т.ч. по бюджету данная закуска не ударит. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно стандартны:

  • красная рыба – 200 грамм
  • картошка – 2 шт
  • морковка – 2 штуки
  • яйца – 3 штуки
  • лук-репка – 1 головка
  • растительное масло – для жарки
  • майонез.

Картошку и морковку (по 2 корнеплода), а также 3 яйца сварить, дать остыть, почистить и потереть на средней тёрке. Каждый ингредиент надо измельчать в отдельную посуду. Головку лука мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Рыбу освободить от костей, если таковые имеются, и мелко порезать.

Дальше можно доставать плоскую тарелку и приступать к сборке салата слой за слоем. Порядок слоёв должен быть таким:

  1. картошка (слой промазать майонезом);
  2. лук (вместе с луковым маслом, в котором он обжаривался);
  3. рыба (слой промазать майонезом);
  4. морковка (слой промазать майонезом);
  5. яйца.

Этому салатику тоже надо дать немного времени для настаивания. По большому счёту полученный салат является вариацией знаменитой закуски под названием Мимоза, так что в теории вместо солёной красной рыбы можно использовать консервированную.

салат с красной рыбой морковью

Новогодний салат «Яркая фантазия»

Фото-рецепт

Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом:

  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 70 г лука;
  • 4 варенных яйца;
  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 50 г красного болгарского перца;
  • 50 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл уксуса;
  • 75 мл воды.

Как приготовить и украсить:

  1. В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук.
  2. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора.
  4. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру.

Новогодний слоеный салат с печенью трески

Печень трески считается настоящим деликатесом, из нее готовят простые, вкусные и при этом самые разные блюда. Для новогоднего стола также можно приготовить очень нежный, яркий и изысканный на вкус слоеный салат с печенью трески и овощами.

Ингредиенты:

  • 300 г печени трески;
  • 100 г риса;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу (лук, укроп);
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюльку с подсоленной водой и варим до готовности. Одновременно с крупой ставим вариться и яйца.
  2. Подготовим овощи. Для салата понадобится свежий огурец и болгарский перец, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Теперь берем зеленый лук и свежий укроп, всю зелень мелко шинкуем.
  4. В мисочку с майонезом пропускаем через пресс чеснок, он придаст салату пикантности, хорошо размешиваем.
  5. Затем от общего количества заправки отделяем третью часть, а в большую подсыпаем немного укропа и все хорошо перемешиваем.
  6. Сварившийся рис промываем, остужаем, немного подсаливаем, добавляем к нему заправку с укропом, перемешиваем и выкладываем его первым слоем.
  7. Затем делаем слой из свежих огурцов, покрываем их соусом, а поверх раскладываем кусочки печени трески.
  8. Теперь слой из болгарского перца плюс заправка, сверху присыпаем зеленым луком.
  9. Следующий слой – тертые белки, которые смазываем майонезом и последний слой – желтки, их также натираем поверх белков на мелкой терке.
  10. Салат перед подачей охлаждаем, а затем украшаем оставшимся укропом и звездочками, которые вырезаем из сладкого перца.

Огурцы солить не нужно, иначе они дадут сок и салат просто «поплывет». Кусочки печени трески лучше обмакнуть бумажными салфетками, так как лишний жир в блюде тоже не нужен.

Слоеные салаты – это рецепты с фото вкусных и праздничных блюд. По составу они не сильно отличаются от других мясных или овощных закусок, разница только в технологии приготовления. Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но на Новый 2023 год лучше всего из ярких – моркови, свеклы, ананасов, рыбы и т. п.

Лучшие идеи новогоднего салата с курицей

Для новогоднего застолья ассортимент салатов должен быть необыкновенно разнообразным. Попробуйте добавить к уже имеющимся у вас рецептам праздничных блюд еще один уникальный салат, который имеет очень изысканный вкус и выглядит на новогоднем столе очень эффектно.

Название этого роскошного салата – «Генерал», а значит и вкус у этого аппетитного блюда будет очень запоминающийся. Такое оригинальное угощение обязательно понравится вашим гостям и родственникам.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (мякоть) 450 гр.;
  • Вареная морковь 2 шт.;
  • Вареная свекла 2 шт.;
  • Вареные яйца 4 шт.;
  • Твердый сыр 150 гр.;
  • Грецкие орехи 100 гр.;
  • Чеснок и майонез по желанию.

Этапы приготовления:

  • Подготавливаем все нужные для салата продукты.
  • Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
  • Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
    (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
  • Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
  • Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
    Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
  • Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
    Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
  • Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
  • Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
  • На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
  • Последний слой — это тёртая свёкла с майонезом.
  • Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.

Возьмите все продукты, которые необходимы для приготовления салата. Приступайте к приготовлению этого новогоднего лакомства поэтапно:

  1. Выдавите несколько зубчиков чеснока, положите его в майонезный соус и аккуратно перемешайте;
  2. Теперь пришла очередь копченой курицы, а точнее её филейной части. Её нужно очистить от кожи и порезать мелкими кусочками;
  3. Куриные яйца, морковь и свёклу нужно нашинковать на средней терке;
  4. Далее, возьмите сыр, желательно твердых сортов, и также натрите его на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи (вы можете взять фундук или арахис) измельчите любым удобным для вас образом.

Теперь, когда все компоненты вы собрали, пришло время приступить к оформлению новогоднего салата. Для его сервировки самым лучшим вариантом будет обычная форма для выпечки или другое похожее сервировочное блюдо. Главное, чтобы форма блюда, в которое вы начнете выкладывать ваше праздничное лакомство была круглой формы, напоминающей кольцо.

Выкладывайте салат слоями:

  1. Копчёное куриное филе. Этот слой промажьте сеточкой из майонеза.
  2. Далее, добавьте тертые куриные яйца и также смажьте майонезным соусом.
  3. Отварная морковь идет следующая по очереди.
  4. Сверху нужно положить натертый сыр и майонезную сетку.
  5. Завершающий этап — это тёртая свёкла с майонезом.

Готовое блюдо нужно красиво украсить. Вы можете посыпать на него тертые орехи и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/sloenye-salaty-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://every-holiday.ru/b3993/Sloenyee_salaty_na_Novyj_god_2022_prostyee_i_vkusnyee
  • https://fotoresepti.ru/novinki-novogodnih-salatov/
  • https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
  • https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
  • https://luchshierecepty.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://namenu.ru/b4300/Recepty_sloenyh_salatov_na_Novyj_god_2022
  • https://photoretsept.ru/salatyi/novogodnie-salaty-prostye-i-vkusnye-reczepty
  • https://new-year-party.ru/salaty-na-novyj-god/
  • https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://g2020.su/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
  • https://sytayasemya.ru/interesnye-salaty-novyj-god-2022.html
  • https://g2022.su/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god/

Ольга

Комментирование закрыто