Меню

Супы и бульоны 0 3.02.2020

Щи из свежей капусты и свинины в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Щи со свининой и свежей капустой приготовленные в мультиварке получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и сытными. Они отлично подходят как для обеда, так и на ужин.

Благодаря медленному томлению, вкус просто не передать словами. Я часто готовлю данное блюдо по рецепту своей бабушки, правда за место мультиварки у нее была русская печка. Но, вкус практически не отличается.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины;
  • 3-4 картофелины средних размеров;
  • 180 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев

Приготовление:

Лук необходимо очистить от кожуры. Затем нарезаем маленькими кубиками. Морковь мою и очищаю от земли. Натираю на крупной терке.

Выкладываю овощи в мультиварку, в которую предварительно налила подсолнечное масло. Необходимо обжарить до мягкости, примерно 10-12 минут.

Капусту шинкую. В целом, вы можете измельчить так, как привыкли. Выкладываю в мультиварку, при этом режим “жарка” не выключаю, а помешиваю и готовлю еще 5 минут под открытой крышкой.

Пока готовятся овощи, необходимо порезать мясо. Предварительно размораживаю кусочек свинины и нарезаю кубиками. Мясо выбираю пожирнее, так вы получите более насыщенный и вкусный бульон.

Сразу же кладу картофель, его режу мелкими кусочками. Опять же размер регулируйте сами, чтобы в итоге получилось комфортно есть.

Следующий этап специи: соль, смесь молотых перцев, по-желанию можно положить лавторвый лист или прованские травы, сухой чеснок и другие ваши любимые приправы.

Вливаю 2 литра свежей, фильтрованной воды. Мой объем мультиварки 4,5 л, так что я спокойно могу приготовить столько супа за один раз. Если вы готовите в более меньших объёмах, то высчитываемый сами.

Чаще всего я вообще делаю на глаз. Вливаю воду и одновременно мешаю, когда соотношения густыши и жидкости покажется оптимальным, то перестаю добавлять воду.

Закрываю крышку мультиварки. Выбираю режим “суп”, время приготовления 50-60 минут. Можно также готовить в режиме “тушение”. Готовое блюдо украшаю свежей зеленью, можно также дополнить сметаной и подаю к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные щи из свинины в мультиварке, надеюсь рецепт был полезен для вас. Обязательно попробуйте, уверена, вы сразу же заметите разницу во вкусе. В кастрюле, тоже можно приготовить вкусный обед, но уж больно хороши щи получаются в мультиварке.

Приятного аппетита!

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты