Салаты с курицей на Новый год 2022: вкусные и простые рецепты, украшение
- Куриный салат с яблоком, грушей и ореховой заправкой
- Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»
- Теплый салат с курицей, грибами и овощами
- Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей
- Салат с копченой курицей «под шубой»
- Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол
- Салат «Жар-птица» с опятами и курицей
- “Изумрудная россыпь”
- Салат «Шапка Снегурочки»
- Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»
- Куриный салат с медово-горчичной заправкой
- Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник
- Нежный салатик с грибами, курицей и сыром
- Оформление салатов на Новый год 2022 год Тигра
- Застольный салат с куриным филе к Новому году
- Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви
- «Ананас»
Куриный салат с яблоком, грушей и ореховой заправкой
Для любителей необычного мы приготовили оригинальный новогодний рецепт салата из курицы с яблоком: интересное сочетание с грушей, огурцом и листьями салата.
Понадобится:
- 1 средняя груша
- 1 среднее яблоко
- 1 нарезанный огурец
- 1 отваренная куриная грудка
- Салат
- Горсть нарезанной петрушки
- Лимонный сок
Для заправки:
- 1/4 чашки арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки острого перца соус
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 -2 ст.л. воды
Как приготовить:
- Соединить все ингредиенты для заправки в кастрюле и подогреть на слабом огне, помешивая. Затем добавить пару ложек воды, чтоб дрессинг не был слишком густым.
- Отдельно смешать нарезанную курицу с мелко нарезанным огурцом и зеленью. Фрукты нарезать на небольшие дольки.
- На блюдо выложить салат, сверху – курицу, затем фрукты. Полить все соусом и перемешать.
Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»
Это просто удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Когда приготовила его в первый раз и вынесла гостям, они буквально потеряли дар речи, настолько их впечатлил внешний вид и оформление. А когда стали снимать пробу, то все ахали и охали от восхищения, и самым внимательным образом разглядывали в чем же секрет вкуса.
А секрет вот в таких компонентах, которые мы будем сегодня использовать.
Нам понадобится:
- куриное филе – 350 гр (вес в отварном виде)
- шампиньоны свежие – 250 гр
- луковица – 1 шт
- сыр твердый – 150-160 гр ( лучше пармезан)
- огурец – 1 шт (200 гр)
- консервированные ананасы – 330-340 гр
- орехи грецкие – 100 гр
- орехи фундук – 10 + 3 шт
- яйцо перепелиное – 5 шт
- майонез – 100-150 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
- листья салата и петрушки для украшения
Как приготовить:
1. У нас уже должно быть заранее отварено и охлаждено куриное филе. Это можно сделать загодя. Когда оно остынет, его следует разобрать на волокна, или порезать небольшими кубиками. Сразу же смешать с майонезом.
Все компоненты мы будем смешивать с майонезом заранее. Его количество добавляйте по своему вкусу.
2. Также заранее следует обжарить грибы с луком. Вначале жарить на масле пару минут лук, порезанный кубиками. Затем добавить кубики шампиньонов, которые следует порезать чуть крупнее.
Чтобы грибы были сочными, сразу после отправки их в сковороду, прикрыть их крышкой. Жарить при помешивании 7-8 минут. После чего крышку открыть и жарить еще минут 5-6 до полного выпаривания жидкости. Оставить остужаться.
3. Ананасы откинуть на сито и дать постоять 10 минут, чтобы с них стек весь сок. Затем порезать их кубиками со стороной в 1 см. Смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Кубиками порезать и огурец. Если у него очень сочная сердцевинка, то ее лучше срезать. Кубики посолить по вкусу и сразу заправить майонезом.
5. Измельчить скалкой грецкие орехи, для удобства их можно насыпать в пакет. Следите за размером крошки, она должна быть в блюде не слишком мелкой. Сыр натереть мелкими завитками на мелкой терке.
6. Плоское блюдо выстелить листьями салата и выставить по центру кулинарное кольцо, или разъемную форму. Нужный размер диаметром в 18 см. У нас все готово к сборке компонентов. Будем выкладывать их слоями.
Слои располагаются в такой последовательности:
- куриное филе;
- грибы с луком (без майонеза);
- огурцы;
- орехи грецкие;
- ананасы.
7. Все слои уплотнить при помощи ложки и выровнять, последним слоем расположить часть сырных завитков. Их также разгладить ложкой и легонько уплотнить. Этот слой не должен распасться, когда мы уберем форму. Он у нас не содержит майонеза.
Зато оставшийся сыр мы уже просто высыпаем и не приминаем. Он у нас будет рыхлым и воздушным.
Форму заполнили до самого верха, значит салат получится высоким и статным.
8. Убрать форму с содержимым в холодильник часа на 2. За это время все слои уплотнятся, и слои слегка охладятся. Нам будет проще убрать форму. Что мы и делаем после извлечения блюда с холода. И теперь нам осталось только украсить наше творение.
9. Перепелиные яйца разрезать на две половинки и извлечь желток. Растереть его, добавить соль и чуточку майонеза. Вложить желток обратно и в каждую половинку спрятать орешек фундук. Разложить все половинки по кругу. Их получится 10 штук. Под каждое фаршированное яйцо поместить по паре веточек петрушки.
Три орешка поместить в центр и их также украсить веточками петрушки. При помощи овощечистки срезать тонкие огуречные пластины и разложить их в виде спирали И все, наш шедевр готов!
Когда будете угощать гостей, скажите им, что в яйцах есть сюрприз, и кому он попадется, могут загадать новогоднее желание. Не говорите только, что сюрприз есть в каждом яйце. И пусть желания ваших гостей обязательно сбудутся.
Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь.
Для приготовления потребуются:
- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 6-8 помидоров черри;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло и майонез, соль, специи.
Готовим следующим образом:
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
- Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.
Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей

Это очень вкусный и простой салат с копчёной курицей и грибами выполненный в виде головы символа наступающего 2022 года — Тигра. Приготовить его можно достаточно быстро. Особенно такой салат понравится детям.
Ингредиенты для приготовления:
- Копчёная курица — 250 грамм
- Варёные яйца — 2 штуки
- Шампиньоны — 200 грамм
- Свежий огурец — 1 штука
- Морковь — 300 грамм
- Маслины без косточек — 10 штук
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 20 миллилитров
- Майонез
Процесс приготовления:
- Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец.
- Натрите яйца на тёрке. Белки оставьте.
- Отваренную морковь так же перетрите на тёрке.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Копчённую курицу порезать в форме кубиков.
- Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
- На подносе выложите голову Тигра. Полностью посыпьте её морковью.
- Из белков и огурца выложите глаза, щеки из орехов, усы из лука, черные полоски и носик – из маслин, язык из кусочка курицы.
В данном рецепте можно заменить отваренную морковь на морковь по-корейски.
Салат с копченой курицей «под шубой»
Есть салат «селедка под шубой», а есть интересный вариант блюда с копченой курицей, который станет изюминкой праздничного стола на Новый 2022 год. Нежный и очень вкусный салат обязательно станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- ½ луковицы;
- 350 г копченой курицы;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем копченую курицу (можно взять окорочок или грудку), крошим кубиками лук (желательно использовать салатные сорта, они не такие горькие).
- Берем терку и, установив на блюдо кольцо, натираем отварной картофель, разравниваем и покрываем майонезом. Затем слой лука, копчености и снова майонез.
- После прямо на мясной слой измельчаем на терке морковь и, покрыв ее сеточкой из майонеза, делаем слой из тертой свеклы.
- Для последнего слоя используем только яичные белки, которые также пропускаем через терку. Украшаем салат веточками укропа и зернами граната.
Курицу можно закоптить и в домашних условиях даже без коптильни, главное – ее замариновать, это очень важный процесс.
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр.;
- яблоки 1-2 шт.;
- яблочное повидло;
- красное вино;
- бальзамический уксус;
- мука;
- листья салата;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яблоки нарезать и обжарить.
- Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
- В соуснике смешать немного яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса.
- На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.
Салат «Жар-птица» с опятами и курицей
Еще один вкусный салат из курицы и грибов, который можно приготовить на Новый 2022 год обязательно понравится своим насыщенным и пикантным вкусом всем гостям. Рецепт очень простой, на праздничном столе салат смотрится ярко и аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
• 150 г куриного филе;
• 100 г маринованных опят;
• 150 г картофеля;
• 150 г моркови по-корейски;
• 100 г твердого сыра;
• 100 мл майонеза;
• 3 яйца;
• лук по вкусу;
• зелень по вкусу;
• соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 30 минут отвариваем филе птицы, остужаем и режем небольшими брусочками.
2. Сбрызгиваем мясо соевым соусом и даем ему время пропитаться.
3. Предварительно отваренные клубни картофеля измельчаем на крупной терке.
4. От маринада промываем опята и оставляем их цельными, не измельчаем, так как грибы и так маленькие.
5. Немного шинкуем корейскую морковь, небольшую часть оставляем для украшения.
6. От сыра отрезаем небольшой ломтик, оставляем его для украшения, остальной продукт пропускаем через крупную терку.
7. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной.
8. Собираем салат, первым слоем выкладываем картофель.
9. Сверху кладем пропитанные соевым соусом куриные кусочки.
10. Мясной слой смазываем майонезом.
11. Теперь делаем слой из корейской моркови. Также промазываем майонезом.
12. Следующий слой – это тертый сыр, смазываем его майонезом.
13. Выкладываем маринованные опята.
14. Завершаем сборку салата тертыми белками, которые промазываем соусом и украшаем блюдо в виде жар-птицы. Для этого из сыра вырезаем саму птицу, из моркови – делаем хвост, внутри посыпаем зеленью.
“Изумрудная россыпь”

Это довольно необычный салат, поскольку мало кто использует киви в несладких закусках, а зря. Такое свежее сочетание продуктов сделает блюдо нестандартным и вкусным. Чтобы произвести кулинарный фурор на новогоднем столе, следует подготовить:
- 300 г отварной курицы;
- 100 г сыра;
- 200 г свежих томатов;
- 3 яйца;
- 3-4 изумрудных плода киви;
- 50 г репчатого или салатного лука;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр превратить в стружку, а все остальные составляющие закуски нарезать привычными небольшими прямоугольными ломтиками.
- Затем выложить их горкой на блюдо для подачи, сдабривая майонезом в такой последовательности: курица, лук, яйца, помидоры.
- Сверху припорошить все сыром и украсить россыпью ломтиков киви. Один плод можно нарезать нестандартно, чтобы сделать оформление более интересным.
Салат «Шапка Снегурочки»

На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленный сырок — 2 шт
- Красная капуста — 4 листа
- Куриные яйца — 3 шт
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
- Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
- Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
- Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
- Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
- Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.
Приятного аппетита!
Видео:
Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»
Замечательное вкусное новогоднее блюдо. В нём прекрасно сочетаются высокие вкусовые качества и диетические свойства. Отличный комплекс белков, витаминов и минеральных элементов. Очень рекомендуется взять рецепт на заметку. Приготовить его легко и просто, к тому же слишком больших материальных затрат он не требует, как и особых редких дефицитных продуктов.
Кроме того, он не содержит в себе ничего тяжелоусваиваемого, потому можно считать его диетическим. Внешний вид такого салата, как ясно из названия, похожий на лесную полянку с растущими на ней грибами. Такой салат придаст праздничному столу особое очарование и непременно понравится символу года Тигру и, главное, гостям.
Потребуется:
- 300 г маринованных шампиньонов;
- одна грудинка курицы (это составит около 600 г);
- яиц — 4 шт.;
- 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- готовой корейской моркови около 100 г;
- зелёного лука — около одного пучка;
- лёгкого майонеза — 300 г.
Рецепт слоеного салата с курицей и грибами «Грибная поляна» на праздничный стол:
Яйца сварить вкрутую и полностью охладить. Затем мелко нарезать. Можно ещё их измельчить с помощью крупной тёрки, лучше отдельно желток и белок. Сыр тоже натирается на тёрке. Также нашинковать лук, лучше очень мелко. Мясо птицы порезать тонкими длинными ломтями.
Для укладки потребуется глубокая миска, а ещё лучше – салатница. Все составляющие раскладываются послойно.В салатницу, на самое дно, укладываются грибы, причём уложить их обязательно нужно вниз шляпками. Потом следующим слоем после них – измельчённые яйца.
Потом натёртый сыр (следующий слой). После него – морковь. Всё это присыпать нарезанным зелёным луком. Последний верхний слой – филе, как было сказано, варёное или запечённое. Все слои намазывается заправкой — майонезом, в который добавлены соль и перец по вкусу.
После того, как будут уложены все ингредиенты, нужно на час-два отправить посуду с салатом в холодильник для того, чтобы слои пропитались. А непосредственно перед тем, как подавать на новогодний стол, салатницу или миску нужно аккуратно опрокинуть на плоское блюдо, так, что нижний слой – грибы – окажется наверху, и внешний вид готового блюда действительно станет похож на грибную полянку. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Куриный салат с медово-горчичной заправкой
На Новый 2022 год можно приготовить шикарный салат с курицей, изюминкой которого станет медово-горчичная заправка. Особенно такое блюдо оценят хозяйки, которые любят простые и вкусные рецепты с фото закусок без майонеза.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедрышек;
- 150 г салата ромен;
- 60 г сладкой кукурузы;
- 60 г красного лука;
- 150 г помидоров;
- ½ авокадо.
Для заправки-маринада:
- 45 мл меда;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. горчицы в зернах;
- 30 мл лимонного сока;
- 5 г чеснока;
- 5 г перца чили;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для заправки в миску вливаем лимонный сок, добавляем мед, горчицу сладкую и в зернах, мелко порезанный чеснок и перец чили, соль и перец по вкусу, масло, тщательно все размешиваем.
- Кусочки курицы складываем в миску, вливаем к ним половину заправки-маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Затем мясо выкладываем на сухую сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Листья салата рвем руками на кусочки, раскладываем поверх блюда, а сверху кладем дольки томатов.
- Затем выкладываем измельченный полукольцами красный лук, сладкую кукурузу, порезанное кубиками авокадо, а также куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
- Сверху салат поливаем оставшейся заправкой и перед самой подачей на стол перемешиваем.
Авокадо должно быть спелым, тогда в салате оно будет вкусным, словно кремовым на вкус. Если в продаже есть только зеленые плоды, лучше купить их заблаговременно и оставить при комнатной температуре, чтобы дозрели.
Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник
Этот очень популярный, после грибов, вид салата. У меня есть еще множество вариантов именно с этими ингредиентами. Очень рекомендую ознакомиться тут. Вся эта красота получается очень нежной и аппетитной. А этот рецептик я специально приберегла для сегодняшней статьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 гр
- Ананасы консервированные — 200 гр
- Тертый сыр — 250 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Майонез — для заправки
Для этого салата сыр нужно поделить пополам и натереть одну часть на крупной терке, а вторую на мелкой. И еще — оставьте немного орехов и ананасов для украшения.

Приготовление:
1. Отваренное филе порежьте кубиками и положите половину на сервировочную тарелочку первым слоем. Покрываем его майонезной сеточкой.

2. Если у вас в банке ананасы были кружочками, то нарежьте их на кубики и уложите половину фруктов следующим слоем. Его тоже слегка покройте майонезом. Затем кладите половину натертого на крупной терке сыра, покройте майонезом. Следующий слой из порубленных грецких орехов (вы можете измельчить их ножом или в блендере). Положите только половину орехов. Далее идет слой из оставшегося мяса с майонезом.

3. Но и это еще не все. Повторите все слои — ананасы, тертый на крупной терке сыр, майонез и орехи. Завершающим слоем положите натертый на мелкой терке сыр.

4. И вот наконец-то мы уложили все слои, осталось только украсить. Покройте верхушку майонезом в виде цветка, положите орехи и оставшиеся кусочки ананасов. И такую красоту можно уже ставить к своим собратьям на праздничный стол.

Нежный салатик с грибами, курицей и сыром
Слоеный салат с самыми простыми продуктами получается очень вкусным и сытным, а благодаря заправке и сыру еще и нежным. Продукты можно купить в любом магазине, да и у большинства хозяек они имеются всегда дома в наличии. Кстати салат можно собрать в виде свиньи и удивить гостей.

Для приготовления потребуется:
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1 куриная грудка;
- 125 гр. любого сыра;
- 400 гр. свежих шампиньонов (моно использовать маринованные грибы);
- 2-3 куриных яйца;
- немного хорошего майонеза;
- соль и свежемолотый черный перец;
- растительное масло;
- немного свежей зелени.
Приготовление:
- Прежде всего хочется отметить, что салат готовится без лука. Нужно отварить до готовности картофель в мундире и куриный яйца, остудить и перед приготовлением салата очистить.
- Поставить вариться куриное филе, подсолив воду после закипания и снятия пены. По вкусу можно добавить стебельки от свежей зелени и любимые приправы.

Интересно!
Не стоит выливать полученный после приготовления птицы бульон, на нем можно сварить вкусный суп-пюре из овощей, или же приготовить крупу (рис, гречка).
- Порезать грибы – можно использовать свежие, маринованные или замороженные. Обжарить их в растительном масле, не забыв приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость из продукта.
- Остудить куриное филе, зачистить от жира и пленок, косточек и хрящей, и порезать на кубики или ломтики, но так, чтобы мясо держало форму и не разваливалось.
- Потереть очищенные яйца на крупной терке, а сыр измельчить, используя мелкую сторону терки. Теперь можно приступить к выкладыванию салата на плоское блюдо в такой последовательности:
- грибы с сеточкой майонеза;
- куриное филе с майонезной сеточкой;
- яйца с майонезом.
- Завершающим слоем может выступить натертый сыр по желанию с добавлением свежей зелени. Теперь салатик необходимо охладить 2-3 часа в холодильнике и подавать к новогоднему столу для угощения.
Оформление салатов на Новый год 2022 год Тигра

Символикой предстоящего года выступает Водяной Тигр. Поэтому, готовясь к шикарному застолью, интересуясь тем, как лучше всего декорировать холодные или горячие закуски, хозяйки стремятся заранее подобрать креативное украшение новогодних салатов, почерпнуть нетривиальные идеи с использованием самой разной экипировки. Хочется не просто готовить, но и искренне удивить, порадовать собравшихся за праздничным столом вкусной едой. Мастера в этом деле советуют:
- использовать маслины, оливки, кусочки колбаски для выкладывания надписи 2022 год Тигра;
- эффектно сформировать образы из красной и черной икры, морковки, свеклы, где можно подобрать по фото сказочных персонажей, прикольных героев;
- выбрать интересный микс популярных продуктов, используемых при приготовлении закусок, среди которых предлагается задействовать: свежую зелень, рубленый лук порей, тертый сыр, маслины, ананасы.
Важно не нагромождать весь декор в одном месте, стараться при подаче на праздничный стол охлажденных и пропитанных закусок, оформлять блюда перед выносом в зал.
Для рыжей окраски шерсти тигра рекомендовано использовать красную икру или тертую отварную морковку, а для зеленых или желтых глаз хищного зверя – свежий огурец или яичный желток.
Застольный салат с куриным филе к Новому году
Если вы любите морковку по-корейски, то вам точно понравится салат на ее основе. Остроту разбавят пекинская капуста с огурцом, а в качестве мясной составляющей предлагаю взять куриное филе. По желанию вы можете заменить его на отварную телятину или постную свинину, будет тоже очень вкусно. Времени на готовку уходит немного, буквально 5-10 минут.
Состав:
- 100 г отварного куриного филе;
- 80 г пекинской капусты;
- небольшой свежий огурец;
- 70 г морковки по-корейски;
- ст.л. майонеза;
- 3-4 веточки свежего укропа;
- чесночный зубок;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Пекинскую капусту сполосните под водой, снимите верхние листья, просушите и нашинкуйте соломкой. Сложите капустную стружку в глубокий салатник. Морковку по-корейски можно сделать дома самим или купить в магазине, как вам удобно. Добавьте ее к капусте, все хорошенько перемешайте. Огурец помойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками, переложите в салатник.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе мясо будет сухим. Добавьте курицу в салат. Укроп мелко порубите, выдавите к нему чесночный зубок и добавьте к содержимому салатника.
В завершении полейте все майонезом, еще раз размешайте, всыпьте соль с перцем. Закусочный салат готов, приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви
Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Составляющие:
- 400-500 г — куриной грудки
- 2 шт. — киви
- 5 шт. — яиц
- 2 шт. — средних яблок
- 250 г — неострого твердого сыра
- 200 г — корейской моркови
- 350 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:
- куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
- яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
- Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
- Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
- Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
- Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
- И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.
«Ананас»
Прекрасный и уже неоднократно проверенный рецепт салата для новогоднего стола. Приготовьте его в канун 2021. Символ года останется доволен, да и все, кто его отведают, тоже.
Ингредиенты:
- кур.грудка;
- ананасы в банке – 200 гр.;
- грец.орехи – 60 гр.;
- сыр тв. – 150 гр.;
- луковица (желательно белая);
- соус для заправки;
- соль.
Приготовление пошагово
Курочку отварить или запечь. Остудить, а потом нарезать кубиками или порвать на волокна. С ананасов слить жидкость, нарезать их небольшими кубиками. Фрукт перемешать с майонезом. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр крупно натереть. Выкладывать слоями – кур.мясо, майонез, мелко нарубленный лучок, ананас, сыр, майонез, орешки.
- https://god-tigra.ru/salat-tigryonok-na-novyj-god-2022-vkusnye-i-prostye-reczepty-kak-ukrasit.html
- https://god2021bull.com/salaty-s-kuriczej-na-novyj-2021-god-novye-i-ochen-vkusnye-reczepty/
- https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god.html
- https://new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/
- https://rollbox.su/salaty/3119-salaty-s-kopchenoj-kuricej-na-novyj-god-2022-kulinarnye-recepty.html
- https://g2022.su/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god/
- https://every-holiday.ru/b4037/Salaty_iz_kuricy_na_Novyj_god_2022
- https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
- https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
- https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
- https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
- https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-kuritsey-na-novyiy-god-2022/
- https://www.Kleo.ru/items/cooking/salaty-s-kuritsey-na-novyy-god-2022.shtml
- https://vkusneetut.ru/salaty-iz-kuricy-na-novyj-god.html
- https://luchshierecepty.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
- https://fotoresepti.ru/novinki-novogodnih-salatov/
- https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/
- https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/vkusnye-salaty-na-novyj-god
- https://vcusnyatina.com/novyii-god/salaty-s-kuriczej.html
- https://vkysnayakyxnya.ru/salati/salaty-s-kuriczej-na-novyj-god
- https://ej-ka.net/12-salatov-na-novyj-god-iz-kuricy.html
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Комментирование закрыто