Салаты на Новый год 2023: 40 новых рецептов с фото
- «Гнездо глухаря»
- «Красная шапочка»
- С морковью по-корейски
- Нежный салат курицей и ананасами
- С крабовыми палочками и помидорами
- Салат курицей, сыром и грибами
- Торт с куриной печенью
- С крабовыми палочками и овощами
- Салат тунцом, яйцами и луком
- «Нежность» с куриной грудкой
-
Рецепты салатов для праздничного стола
- Салат на Новый год 2023 с креветками
- Новогодний мясной салат с языком
- Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- Простой и вкусный салат из курицы
- Видео: Новогодний салат «Снеговик» с крабовыми палочками
- Салат с тунцом на Новый год 2023
- Закусочные праздничные сырные шарики «Рафаэлло»
- Рецепт простого салата из курицы в тарталетках
- Оригинальный салат из курицы с перепелиными яйцами «Коббс»
- Видео: Необычный салат «Куранты» с грибами
- Новогодний салат из морепродуктов «Морской коктейль»
- Праздничный салат с морковкой по-корейски
- С плавленым сыром, колбасой и горошком
- Новые рецепты
- Салат «Новогодний венок»
- «Сосновые шишки»
- “Изумрудная россыпь”
- «Цезарь»
- С жареным беконом и яйцом без майонеза
- С курицей, мандаринами и сырными шариками
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат «Шапка Снегурочки»
- С Фетой, луком и помидорами
- “Шапочка Снегурочки”
- Салат с курицей, киви и сыром «Изумрудный браслет»
- Салат тунцом и кукурузой
- С говядиной и маринованными огурцами
- Салат "Изумрудная россыпь"
- Как украсить салат к Новому году 2023?
Все предложенные новогодние салаты 2023, рецепты которых с фото, простые и вкусные, отлично украсят стол. Они сочетаются с любыми напитками и порадуют всех собравшихся друзей, близких и знакомых.
Давайте разнообразим приближающийся новогодний праздник аппетитными, яркими, сочными и незабываемыми новогодними салатиками. И для этого совсем необязательно исключать из новогоднего меню любимые традиционные холодные кушанья.
Искренне надеемся, что наша страничка окажется полезной для всех постоянных читательниц и любознательных гостей. Хотим пожелать приятного аппетита и новогоднего настроения.
«Гнездо глухаря»

Эта закуска однозначно привлечет всеобщее внимание на новогоднем столе необычным оформлением. К слову, такую подачу можно сделать для любого понравившегося салата, поскольку хрустящий жареный картофель, яйца и зелень сочетаются практически со всеми популярными салатными ингредиентами.
Для классического варианта «Гнезда» понадобятся:
- 500 г отварного куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 5 куриных яиц;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 250 г свежего огурца;
- 100 г обычного репчатого или синего салатного лука;
- растительное масло – для жарки;
- майонез – для заправки;
- соль и свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нашинковать мелкой соломкой. Хорошо промыть в большом количестве холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
- Затем картофельную стружку обжарить до золотистого цвета в большом количестве кипящего растительного масла. Чтобы соломка не слипалась, жарить нужно небольшими порциями. Готовый картофель выкладывать на бумажные полотенца, которое впитает лишнее масло.
- Лук нарезать кубиками и залить на 5-10 минут кипятком или замариновать в смеси воды и уксуса (1:1), чтобы ушла горечь.
- Куриное мясо разобрать руками на волокна или измельчить при помощи ножа. Огурцы нашинковать соломкой, яйца – натереть на крупной терке, зелень – мелко порубить.
- Немного картофеля и зелени оставить для украшения, а все остальные ингредиенты смешать вместе и по вкусу заправить соусом.
- Выложить в салатник, в центре посыпать зеленью, на которой разместить перепелиные яйца, а по краю сделать гнездо из оставленного жареного картофеля.
«Красная шапочка»

Этот праздничный салат не только имеет красивую подачу, возбуждающую аппетит сочными зернами граната сверху, но богатый вкус благодаря интересному сочетанию обычных продуктов. В состав закуски входят:
- 200-300 г отварного куриного филе;
- 1-2 средних клубня картофеля, сваренных в мундире;
- 1 вареная морковь;
- 1 гранат;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2 вареных яйца;
- майонез и зелень.
Очередность действий:
- Гранат очистить и разобрать на зерна. Филе, картофель и морковь нарезать кубиками. Сыр и яйца протереть на крупной терке. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и не слишком мелко порубить ножом.
- На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и в него выложить слоями подготовленные ингредиенты: картофель, сыр, морковь, курица, орехи, яйца и зерна граната. Все слои (кроме двух последних) переслаивать майонезом.
- Убрать в холодильник, а перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить веточной укропа.
С морковью по-корейски

Чтобы приготовить вкусный салат на праздничный стол, вовсе не обязательно долго варить-запекать, затем измельчать и выкладывать слоями различные ингредиенты. Можно воспользоваться следующим рецептом на скорую руку:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г копченой колбасы;
- 200 г свежего огурца;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Колбасу и огурец нашинковать соломкой. С консервированной кукурузы слить жидкость.
- В салатнике подходящего литража смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сдобрить специями по вкусу.
Нежный салат курицей и ананасами

Новый год 2023 – это хороший повод попробовать сытное угощение из куриного мяса с ананасами, изюминка которого будет в заправке с добавлением васаби. Поскольку этот соус может быть слишком уж ядреным, то его обязательно нужно пробовать.
Список ингредиентов:
- 300 г вареного куриного мяса;
- 200 г консервированных ананасов;
- 150 г сыра Чеддер;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 50 г майонеза;
- 50 г сметаны;
- 10 г соуса васаби;
- 5 г сладкой паприки;
- зелень – для декора.
Способ приготовления:
- С ананасов слить сок и вместе с мясом нарезать их небольшими кубиками. Сыр и белки яиц натереть на терке.
- Измельченные компоненты салата заправить смесью из майонеза, сметаны, васаби и паприки.
- Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца, верхним слоем посыпать натертыми мелко желтками и украсить кубиками ананаса и зеленью. Перед подачей кольцо обязательно убрать.
С крабовыми палочками и помидорами

Этот рецепт, возможно, кто-то уже встречал под такими красивыми названиями, как «Красное море» и «Дипломат». Как назвать блюдо не так важно, как правильный подбор ингредиентов. Чтобы угощение было вкусным, следует выбирать помидоры с плотной мясистой мякотью.
Пропорции необходимых продуктов:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 30-40 г майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать достаточно крупными кубиками. Сыр натереть на терке. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, затем нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки. Сок, который будет выделяться и семена, убрать.
- Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты смешать и заправить майонезно-чесночным соусом. При необходимости посолить и поперчить.
Салат курицей, сыром и грибами

Мясо курицы входит в большинство простых и вкусных рецептов салатов, как здоровая альтернатива многим колбасным изделиям. Чаще грудку отваривают со специями, но можно и запечь мясо. Получится так же вкусно, как в приведенном ниже варианте.
Ингредиенты:
- 400 г запеченного или отварного мяса курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 70 г репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г майонеза;
- 60 мл растительного масла;
- 2 больших зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть или аккуратно протереть влажной губкой, затем нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с кубиками репчатого лука в сковороде на норме растительного масла.
- В салатник или глубокую миску разобрать на волокна мясо, добавить к нему жареные грибы и мелко натертый сыр.
- Сверху выдавить через чеснокодавку два зубка чеснока, добавить майонез, соль-перец и аппетитное блюдо к новогоднему празднику готово.
Торт с куриной печенью
Простой и вкусный салат, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью его выполнить.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриная печень – 350 г;
- яйцо – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 70 мл.

Приготовление:
- Режем лук соломкой и обжариваем в растительном масле.
- Печень шинкуем ломтиками и кладем к луку, тушим до готовности, для этого надо около 7 минут. Тушеная печень содержит совсем мало калорий. В конце солим и перчим.
- Отварной картофель и морковь натираем на мелкой терке. Одну морковку оставляем для украшения.
- Возьмем яйцо и сделаем надрезы в виде треугольника, отделяем, вышла корзинка, изготовим таких три штуки. В серединку положим немного желтка, получилась ромашка.
- Ставим разъемное кольцо на тарелку, первым слоем выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза, для этого можно использовать одноразовый кондитерский мешок.
- Следующим слоем будут желтки, растертые вилкой. Затем выкладываем печень вместе с луком и распределяем по поверхности. Опять делаем сеточку из майонеза.
- Теперь половину салата покрываем тертым белком, а вторую половину морковью.
- Оставшуюся морковь нарезаем на колечки, затем при помощи специальной формы вырезаем из нее снежинки. Из шкурки маринованного огурца вырежем листики, а из оставшейся части шинкуем кружочки и при помощи майонеза обклеиваем ими боковину торта.
На морковную часть салата кладем ромашки, а вокруг них листики из огурца. На белковый сектор выкладываем оранжевые снежинки. Такой салат хочется съесть глазами.
С крабовыми палочками и овощами

Этот салат можно назвать закуской на все случаи жизни, поскольку его можно быстро сделать из тех овощей, которые будут под рукой или, например, останутся от приготовления других блюд. Чаще используют кукурузу, зеленый горошек, огурец, морковь, сельдерей. Можно даже взять замороженную овощную смесь, но ее предварительно нужно будет проварить в кипящей воде.
Оптимальное соотношение продуктов будет следующим:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г овощного микса;
- 1 мелко нашинкованный стебель сельдерея;
- 60 г майонеза;
- 60 г жирных сливок;
- 1 белая луковица.
Ход работы:
- Крабовое мясо, луковицу измельчить небольшими кубиками. Также при необходимости поступить с другими овощами.
- Соединить все продукты и заправить смесью из сливок и майонеза. Соль и черный молотый перец добавить при необходимости.
- Для праздничной подачи, сформировать блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить рубленой зеленью укропа.
Салат тунцом, яйцами и луком

Это быстрый салат, в состав которого входят всего четыре продукта, но результат получится очень вкусным и сытным. Чтобы сделать презентацию угощения более праздничной и аппетитной, сервировочное блюдо можно выстелить сочными листьями зеленого салата.
Для приготовления понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 3 варенных яйца;
- 1 салатная луковица;
- майонез – для заправки.
Алгоритм действий:
- Луковицу нашинковать кубиками и замариновать в уксусе с водой на четверть часа. Затем жидкость слить.
- Яйца измельчить кубиками. Мясо тунца извлечь из банки и соединить с остальными продуктами, добавить майонез. Много соуса не понадобиться, поскольку в консервированном тунце будет достаточно жидкости.
«Нежность» с куриной грудкой

О вкусе этого новинки говорит его название. Примечательно то, что и готовить его не сложно и быстро. Для этого следует подготовить:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 колечка свежего или консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г любых орехов (грецкие, миндаль, фундук);
- майонез, соль, зелень.
Последовательность работы:
- Мясо разобрать на волокна, сыр натереть, ананас порезать кубиками, а орехи порубить ножом.
- Перемешать все подготовленные продукты, посолить и заправить соусом.
- Переложить закуску в салатник, сверху украсить горсткой крупнорубленых орехов и листочками петрушки.
Рецепты салатов для праздничного стола
Мы поможем вам накрыть праздничный стол вкусно и красиво, ведь на этой страничке мы собрали лучшие рецепты самых оригинальных салатов на Новый год 2023 Кролика.
Каждый из этих салатов приготовлен нами и в этой подборке размещены только проверенные рецепты новогодних салатов.
Салат на Новый год 2023 с креветками
Изумительный грибной салат с креветками на новогодний стол приятно удивит ваших гостей своим своеобразным вкусом.
Неизбитый, достаточно простой рецепт приготовления делает этот салат привлекательным и оригинальным блюдом, которое можно использовать в качестве аппетитной прелюдии к вкусному обеду.
Также, приготовив этот салат на ужин, можно обеспечить себя и близких хорошим настроением и позитивным вечерним времяпрепровождением.
На праздничном столе среди других праздничных, традиционных блюд этот грибной салат также не будет выглядеть «не в своей тарелке». Отличную закуску невозможно недооценить, поэтому салат с креветками многим придется по вкусу.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Шампиньоны (маринованные) — 250 г,
- Креветки — 300 г,
- Яйцо куриное — 3 шт.,
- Чеснок — 2 — 3 зубчика,
- Зеленый лук и укроп,
- Майонез,
- Соль.
Как готовить:
Яйца отвариваем вкрутую и натираем в салатник на крупной терке. Затем прессуем дольки чеснока. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 минут, остужаем и добавляем в салатник.
Маринованные шампиньоны нарезаем на не слишком мелкие кусочки и вместе с мелконашинкованным луком добавляем в салатник.
Заправляем по вкусу майонезом и все тщательно перемешиваем.
Сверху украшаем зеленью укропа и грибной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Новогодний мясной салат с языком
Самый недорогой и простой в приготовлении салат. Приготовьте этот простой и вкусный салат на Новый год 2023 и угостите Кролика, его приготовление занимает всего 15-20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Салатные листья – 100 г;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Яблоко свежее – 1 шт.;
- Отварное яйцо – 2 шт.;
- Отварной язык – 140 г;
- Перышки зеленого лука – 5-6 шт.;
- Белый кунжут – на усмотрение.
- Соус: Йогурт (без добавок) – 3 ст. л.;
- Лимонный сок – 0.5 ст. л.;
- Соус соевый – 0.5 ч. л.
Способ приготовления салата с языком:
Салатные листья вымыть в проточной воде, порвать вручную и переложить в отдельную глубокую тарелку.
Соленый огурец очистить и порезать на тонкую соломку. Добавить к листьям.
Язык заранее отварить, почистить и остудить. Потом порезать так же как и огурец и переложить к овощам.
Куриные яйца предварительно отварить, перетереть на крупной терке и отправить в глубокую тарелку.
Свежее яблоко среднего размера очистить от кожуры, потереть на терке и отправить к почти готовому праздничному салату.
Для приготовления соуса надо соединить весь йогурт с лимонным соком. К ним влить соевый соус, тщательно перемешать. Заправить готовым соусом овощи, хорошенько перемешать.
Переложить холодное блюдо в красивую тарелку, украсить белым кунжутом и перышками лука. Можно подавать на новогодний стол стол.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»
Это салат своим необычным и ярким видом будет отлично смотреться на новогоднем столе. Это просто настоящее гранатовое украшение.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля (средние) – 4 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 120 г;
- Кукуруза в банке – 1 шт.;
- Куриные яйца – 3-4 шт.;
- Соус майонез – 350 мл;
- Куриное филе – 0.5 кг;
- Луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе очистить от пленок, возможных косточек, промыть в холодной воде, погрузить в кастрюлю с очищенной водой и поставить вариться. Готовую вынуть, полностью остудить и порезать кубиками.
Картофель и морковь отварить до готовности. Потом остудить, почистить и потереть на крупной терке. Яйца варить на сильном огне ровно 3 минуты, после отставить и подержать их в кипятке минимум 10 минут. Остудить, очистить, потереть на терке.
Гранат почистить, разрезать пополам и повытаскивать зернышки.
В большую плоскую тарелку посередине поставить стакан, а вокруг него красиво уложить слои.
Сначала равномерно выложить отварное куриное мясо, за ним очень мелко порезанный лук, слой моркови, сверху слой картофеля, грецкие орехи и отваренные яйца. Перед тем как выкладывать следующий слой, по счету последний (самый верхний) щедро смазать его соусом майонез.
Завершающий штрих – гранатовые зернышки. Ими необходимо просто «накрыть» блюдо. Можно с помощью них сделать красивые рисунки на салате. Поставить в холодное место минимум на 2 часа, потом вытащить стакан, а «Гранатовый браслет» поставить на стол.
Простой и вкусный салат из курицы
В зимнюю пору особенно хочется съесть чего-нибудь яркого и сочного. Давайте украсим праздничный стол на Новый год 2023 красивым салатом в форме аппетитной арбузной дольки. Уверены, символу наступающего года такой оригинальный и яркий салат понравится.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 г;
- Филе курицы – 200 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Маслины (без косточек) – 1/2 банки;
- Соус майонез – 300 мл.;
- Свежий огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
Отложить немного твердого сыра и маслин для внешнего красивого оформления.
Мясо курицы отварить и полностью остудить и мелко порезать. Каждую маслины превратить в маленькие кружочки. Российский сыр измельчить с помощью мелкой терки. Все обработанные ингредиенты соединить в одной глубокой ёмкости и хорошенько перемешать.
На плоскую тарелку выложить получившуюся массу в форме арбузной дольки и оставить на 1-2 часа для пропитки.
Теперь надо заняться оформлением и украшением блюда. Из огурца удалить мякоть с семенами, из помидоров – тоже, т.е. оставить только твердую часть свежего продукта.
Томаты острым лезвием ножа порезать на маленькие кусочки, огурцы провести через крупную терку, а маслины – просто разрезать на 4 части.
Теперь выложить помидоры мягкой стороной вверх. Далее сделать светлую сырную полосу, и завершить зеленой (огуречной). Кусочки маслин распределить произвольно, как косточки арбуза. Все, простой и вкусный салат на Новый год готов.
Видео: Новогодний салат «Снеговик» с крабовыми палочками
Рецепт вкусного салата с крабовым мясом, картошкой, морковью и сыром, украшенный маслинами.
Салат с тунцом на Новый год 2023
Для сытного рыбного салата необходимо:
- консервированный тунец — 495 грамм;
- 4 куриных яйца или 9 перепелиных яиц;
- половина среднего желтого болгарского перца;
- половинка красного сладкого перца;
- 5 маленьких помидорок;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка красного салатного лука;
- кинза и петрушка (небольшой пучок);
- хрен (половина чайной ложки);
- несладкий йогурт по вкусу.
Как готовить:
Простой и вкусный салат – это именно то, что красит новогодний стол. Эта закуска достаточно калорийная, поэтому насытится любой мужчина.
После того, как будут отварены яйца, в горячем виде их необходимо размельчить вилкой или перетереть на тёрке. Многие хозяюшки предпочитают просто обойтись мелкой шинковкой – это дело вкуса.
Болгарские перцы разрубаются на сантиметровые кубики. Протираем чеснок и вводим в йогурт вместе с половиной ложки хрена.
Расщепляем тунец – несмотря на то, что кости являются достаточно мягкими, их необходимо вынуть.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся пряным соусом.
Закусочные праздничные сырные шарики «Рафаэлло»
Эти яркие закусочные шарики отлично дополнят новогоднее меню 2017 и понравятся всей компании.
Для рафаэллок необходимо:
- кунжутные обжаренные семена (для обсыпки);
- 1 большая упаковка крабового мяса (также можно использовать крабовые палочки);
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 200 грамм нежного и в меру соленого сыра (хорошо подойдет обычный Российский сыр);
- 0,3 упаковки несладкого йогурта.
Как приготовить сырные шарики:
Заранее подготовим каждый ингредиент: необходимо натереть на мелкой терке крабовые палочки. При этом лучше отделить тонким пластом часть красного цвета – её также натереть на самой мелкой терке и отложить подальше. Также растереть сыр и хорошенько измельчить чеснок.
После этого хорошенько перешиваем сыр, светлую часть крабовых палочек, чеснок и йогурт и лепим из них шарики. Половину шариков валяем в обжаренном кунжуте, а вторую половину в оставшейся «яркой» части крабовых палочек. Выкладываем всё в шахматном порядке и украшаем зеленью.

Рецепт простого салата из курицы в тарталетках
Необычно и ярко на новогоднем столе будут смотреться тарталетки с начинкой из куриного салатика. Уже через пару часов на столе исчезнут все тарталетки с этим необычайно вкусным новогодним блюдом.
Тарталетки-тарелочки, в которых будет находиться ароматный салат, можно приготовить самим или приобрести готовые в супермаркете.
Для салатика понадобится:
- 1 куриная грудка (либо 150-200 грамм куриного филе);
- небольшая баночка консервированных ананасов;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 50 грамм жареного миндаля;
- 2 яйца;
- 0,5 упаковки несладкого йогурта;
- соль по вкусу.
Как приготовить закусочный салат с курицей в тарталетках:
Куриную грудку отварить и расщепить на мелкие волокна. Порезать кубиками консервированные ананасы, предварительно слив весь сок. Куриные яйца отварить и накрошить мелкой соломкой.
Готовим соус для праздничного салата: жареный миндаль измельчить в кофемолке, чеснок пропустить через соковыжималку и смешать с йогуртом и солью – должна получиться зернистая масса.
Затем соединяем ингредиенты, и полученный салат равными порциями выкладываем в тарталетки. Сверху праздничное блюдо можно украсить листиком кинзы.

Оригинальный салат из курицы с перепелиными яйцами «Коббс»
Данный салатик может привлечь своей оригинальностью и уникальным внешним видом. Единственный его минус – запаситесь терпением, ведь блюдо приготавливается для каждого гостя индивидуально.
Для коббса необходимо (на 2 порции):
- 1 небольшая куриная грудка;
- 4 перепелиных яйца;
- кунжут для обсыпки;
- 2 небольших огурца
- 80 грамм рукколы;
- полбанки консервированной кукурузы;
- творожный сыр;
- пучок укропа;
- 6 помидорок черри;
- оливковое масло;
- прованские травы и соль по вкусу.
Приготовление:
Начнем с курицы: грудку разделить пополам и нарезать на небольшие дольки. Хорошо промокнув салфеткой, кусочки курицы обжариваем на растительном масле и присыпаем кунжутными семенами.
Затем скатываем в мелкие шарики творожный сыр и обваливаем в измельченном укропе. Сливаем сок от кукурузы и нарезаем тонкими дольками огурцы.
Выкладываем салат полосами вдоль тарелки. Слева-направо это будет выглядеть следующим образом: полоса рукколы, половинки помидорок черри, затем полоска из сырных шариков, далее обжаренные кусочки курицы, полоска консервированной кукурузы, посыпанной зеленью, 2 перепелиных яйца разделенных вдоль на 4 части и завершающей полосой выкладываем огурцы.
После этого смешиваем оливковое масло с прованскими травами и солью и равномерно сбрызгиваем салат. Все! Оригинальный салат с куриным филе на Новый год 2023 готов! Можно подавать на стол.
Видео: Необычный салат «Куранты» с грибами
Вкусный и сытный салат на праздничный стол с маринованными грибами. Самый простой и подробный рецепт.
Новогодний салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Этот необычный новогодний салат из морепродуктов легко заменит традиционный крабовый салат. Он украсит любой праздничный стол. Легкий и простой салатик из кальмаров понравится вашим гостям и они попросят добавки.
Ингредиенты салата из кальмаров:
- Рис отварной – 200 гр.;
- Кальмар – 2 шт.;
- Крабовое мясо – 180 гр.;
- Осьминог – 180 гр.;
- Креветки – 180 гр.;
- Икра красная – 60 гр.;
- Мидии – 350 гр.;
- Майонезный соус.
Способ приготовления:
Рисовую крупу несколько раз хорошо промыть, отварить до готовности и полностью остудить.
Тушки кальмаров опустить в кипяток на 2 минуты, очистить и порезать на красивые тонкие колечки. Осьминога тоже сварить, хорошенько почистить и аккуратно порезать.
Обработанные продукты вместе с мидиями и мелко порезанным крабовым мясом соединить в одной глубокой тарелке, перемешать. Разложить на одинаковые порции в блюдца или пиалы. Сверху по чуть на каждую порцию добавить лососевой икры. Получается не только вкусно, но и очень стильно.
Новый Год – это большой праздник для каждой семьи. Он запоминается благодаря веселым моментам, шуткам, песням и вкусной еде. Последнее обычно происходит благодаря умелым рукам, бабушек, мам и жен.

Праздничный салат с морковкой по-корейски
Этот салат достаточно пикантен и понравится всем любителям остренького.
Понадобится:
- 2 яблока с кислинкой;
- 1 упаковка фунчозы;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 250-300 грамм корейки;
- 300 грамм моркови по-корейски.
Как приготовить:
Во-первых, займемся яблоками. Для этого счищаем кожуру и порубим кубиками 1х1 см. Затем выкладываем их на разогретую сковороду к растительному маслу и обсыпаем черным измельченным перцем и солью. Далее отвариваем фунчозу и «обезвоживаем» красную фасоль.
При желании консервированную фасоль можно заменить на стручковую фасоль – это добавит большей свежести салату. Перемешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник, чтоб там он хорошенько соединил все вкусы.
С плавленым сыром, колбасой и горошком

В представлении большинства консервированный горошек и «Докторская» колбаса ассоциируются с «Оливье», и поэтому на новогоднем столе может стать открытием необычный салат из следующего сочетания продуктов:
- 250 г вареной колбасы;
- 150 г свежего огурца;
- 2 вареных куриных яйца;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г майонеза.
Как готовить:
- Яйца, колбасу и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сырок натереть на средней терке. Чтобы это было проще сделать, его можно на 15-20 минут убрать в морозильную камеру.
- В салатник к измельченным компонентам добавить горошек и заправку, старательно перемешать.
Новые рецепты
Как уже упоминалось выше, в 2023 году традиционные салаты можно представить по-новому. Здесь огромное поле для экспериментов. Можно одни продукты заменять другими, добиваясь новых вкусовых ощущений.
Простой и вкусный салат Оливье по новому рецепту
Оказывается и известный салат «Оливье» можно видоизменить, сделав его вкус необычным. Достаточно заменить мясо и колбасу на жареные грибы.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 6-7 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы квашеные — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
- майонез — 4-5 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.

- Обжариваем их в небольшом количестве масла.

- Нарезаем огурчики на небольшие кубики и смешиваем с горошком.

- Нарезаем кубиками картофель, морковь и яйца и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.

- Заправляем салат майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Салат можно подавать в глубокой салатнице, а можно представить в виде рождественского венка.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры
Несмотря на то, что салат готовится очень быстро, он без сомнения поразит ваших гостей, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
- икра красная — 1 баночка (140 г);
- яйцо куриное — 6 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр твердый — 150 г.;
- кальмары — 450 г.;
- крабовые палочки — 200 г.;
- майонез — 200 г.;
- зелень укропа — для украшения.
Приготовление:
- Картофель моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и снимаем кожуру.

- Отвариваем кальмаров в течение 5 мин., охлаждаем и чистим.

- Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

- Натираем картофель и белок на крупной терке, а желток — на мелкой.

- Кальмары нарезаем соломкой, крабовые палочки – на кубики.

- Твердый сыр натираем на крупной терке.

- Далее формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, кальмары, яичные белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
- На каждый слой наносится майонезная сетка с небольшим количеством икры.

- Последний слой оформляем аналогичным образом, украшая салат еще веточками укропа.

Салат «Новогодний венок»

При первом взгляде на блюдо, кажется, что это творение какого-то именитого шеф-повара, которое будет сложно повторить самостоятельно. На практике же, чтобы удивить гостей красивой и вкусной закуской, понадобиться всего лишь следовать рецепту с фото и подготовить такие продукты:
- 250 г грибов (шампиньоны);
- 200 г ветчины или отварного мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 50 мл майонеза;
- помидоры черри и укроп.
Шаги приготовления:
- Нашинкованные слайсами грибы обжарить. С кукурузы слить жидкость. Ветчину измельчить кубиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть их отдельно на мелкой терке.
- На блюдо установить кулинарное кольцо, в его центр поставить стакан, вокруг которого слоями выложить ингредиенты салата: мясо, грибы, кукуруза, белок, желток.
- Каждый слой (кроме последнего) смазывать майонезом. Сверху украсить салат зеленью укропа и помидорками, имитирующими новогодние шары на еловых ветках.
«Сосновые шишки»

Салаты на Новый год должны быть вкусными, сытными и красивыми (оформленными в тематике праздника). Всем этим требованиям отвечает закуска «Сосновые (еловые) шишки». Чтобы ее приготовить понадобятся:
- 300 г копченого мяса курицы;
- 200 г отварного в мундире картофеля;
- 2 круто сваренных яйца;
- 150 г маринованных огурцов;
- 100 г сыра;
- 50-70 г ядер миндаля;
- майонез.
Инструкция как сделать:
- Все компоненты (кроме орехов) нарезать мелкими кубиками, по вкусу заправить майонезом по вкусу.
- Полученную массу поделить на две части, из каждой сформировать на сервировочном блюде «шишку», которую потом покрыть «чешуйками» из миндаля. Завершить композицию веточками розмарина или настоящими хвойными.
“Изумрудная россыпь”

Это довольно необычный салат, поскольку мало кто использует киви в несладких закусках, а зря. Такое свежее сочетание продуктов сделает блюдо нестандартным и вкусным. Чтобы произвести кулинарный фурор на новогоднем столе, следует подготовить:
- 300 г отварной курицы;
- 100 г сыра;
- 200 г свежих томатов;
- 3 яйца;
- 3-4 изумрудных плода киви;
- 50 г репчатого или салатного лука;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр превратить в стружку, а все остальные составляющие закуски нарезать привычными небольшими прямоугольными ломтиками.
- Затем выложить их горкой на блюдо для подачи, сдабривая майонезом в такой последовательности: курица, лук, яйца, помидоры.
- Сверху припорошить все сыром и украсить россыпью ломтиков киви. Один плод можно нарезать нестандартно, чтобы сделать оформление более интересным.
«Цезарь»

Такая американская классика, как салат «Цезарь» будет уместен на новогоднем столе. Тем более, что можно не готовить самостоятельно заправку к нему, а использовать уже готовый соус.
Список необходимых продуктов:
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 1 пучок салата;
- 80 г белого хлеба;
- сыр Пармезан, соус «Цезарь» – по вкусу;
- 40 г сливочного масла;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
- На сливочном масле с измельченным чесноком сначала обжарить нарезанную соломкой курицу, а затем небольшие ломтики белого хлеба (крутоны).
- На тарелку выложить порванные руками листья салата, на них – курицу и помидоры, заправить все соусом.
- Сверху выложить крутоны и припорошить все мелкой стружкой из пармезана.
С жареным беконом и яйцом без майонеза

Новогодние салаты трудно представить без майонеза – заправки, которая делает закуски питательными и сытными. Но питательное угощенье можно приготовить и без этого соуса, взяв:
- 6 ломтиков бекона;
- 2 яйца;
- 8 помидоров черри;
- 2 огурца;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок салата;
- 60 мл оливкового или другого растительного масла;
- 20 мл сока лимона;
- соль, перец.
Ход работы:
- Бекон обжарить до твердого состояния. Яйца сварить, почистить и разрезать на несколько ломтиков вдоль.
- Зелень вымыть, обсушить и нарвать руками. Огурцы и морковь нашинковать тонкими полосками, помидоры – ломтиками.
- Для заправки соединить масло, сок, соль и специи. Все компоненты салата перемешать и полить соусом.
С курицей, мандаринами и сырными шариками

Продуктовое разнообразие, делающее доступными круглый год практически все продукты, позволяет создавать новые салаты с непривычным сочетанием продуктов, как например, курица, сыр и сладкие мандарины.
Пропорции ингредиентов:
- 300 г куриного филе;
- 180 г сыра Альметте с зеленью;
- 2 мандарина;
- 125 г густого греческого йогурта без добавок;
- 1 красная салатная луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 шт. салата Айсберг;
- 100 г белого хлеба;
- 50 г сливочного масла.
Последовательность кулинарных процессов:
- Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. На сухой сковороде или в духовке подсушить хлеб, порезанный небольшими ломтиками.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец – соломкой. Айсберг нарвать руками. Мандарины разобрать на дольки и с каждой снять пленки.
- Смешать все компоненты закуски, заправить йогуртом и украсить сверху несколькими дольками мандарина и шариками из сыра Альметте.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Этот салат можно отнести к ходовым рецептам, поскольку приготовить его можно за 5 минут, если предварительно отварить картофель. В качестве соуса для заправки можно использовать майонез, сметану или греческий йогурт. В каждом из вариантов получится вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы;
- 200 г свежего огурца;
- 200 г картофеля отваренного в кожуре;
- майонез, соль и специи.
Как приготовить:
- Все продукты измельчить кубиками, перемешать и заправить соусом.
- При желании сбалансировать вкус при помощи соли и любимых специй.
Салат «Шапка Снегурочки»

На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленный сырок — 2 шт
- Красная капуста — 4 листа
- Куриные яйца — 3 шт
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
- Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
- Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
- Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
- Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
- Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.
Приятного аппетита!
Видео:
С Фетой, луком и помидорами

Этот салат можно назвать облегченной версией Греческого. В нем нет огурцов, перца и маслин, но много томатов, причем разных сортов и цветов (красные, желтые и даже черные). В это заключается изюминка блюда.
Для приготовления следует взять:
- 160 г томатов;
- 70 г сыра Фета;
- 70 г салатного лука;
- свежий базилик, оливковое масло, специи.
Алгоритм действий:
- Помидоры порезать кружочками, Фету – кубиками, а лук – полукольцами.
- Все смешать, заправить маслом и украсить свежим базиликом.
“Шапочка Снегурочки”

Салаты на Новый год часто выглядят необычно и имеют связанные с праздником названия. Не стала исключение и эта закуска, для которой понадобятся:
- 300 г копченого куриного филе;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г полутвердого сыра;
- 50 г творога;
- 30 г голубой кокосовой стружки;
- 25 г размягченного сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- майонез, зерна граната.
Технология приготовления:
- Мясо и ананасы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и заправить майонезом.
- Выложить закуску на сервировочное блюдо в виде горки (шапочки), сверху посыпать стружкой из 100 г сыра.
- Оставшийся сыр натереть, смешать с творогом, маслом и продавленным через пресс чесноком. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и украсить салат. Сверху украсить зернами граната.
Салат с курицей, киви и сыром «Изумрудный браслет»
Всем, кто обожает блюда с фруктами, мы советуем обратить внимание на это замечательное, очень красивое угощение. Салаты могут быть простые и вкусные и для того чтобы в этом убедиться приготовьте этот обед без яиц. Во время трапезы такая закуска подарит вам праздничное настроение и порадует приятной легкой кислинкой.
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 250 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• киви – 2 шт.;
• твердый сыр – 80 г;
• чищенные грецкие орехи – 100 г;
• майонез – 50 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем курицу в соленой воде 25 минут. Даем остыть мясу, шинкуем кубиками.
2. Огурцы рубим тонкой соломкой.
3. Достаем тарелку, на середину ставим бокал, вокруг него начинаем формировать браслет: укладываем мясо, огурцы, поливаем слои майонезом.
4. Трем на терке сыр, посыпаем сверху блюдо, рисуем майонезную сетку.
5. Присыпаем измельченными орехами.
6. Очищаем киви, шинкуем полукольцами, укладываем последним слоем.
7. Ставим угощение в холодильник на полчаса, а потом подаем к столу.
Совет! Для приготовления этого блюда подойдет любое куриное мясо, но грудки просто удобно использовать, так как там нет костей и кожи, которые нужно убирать.
Салат тунцом и кукурузой

Простой и сытный рецепт, который благодаря тунцу и яйцам в составе станет настоящей белковой бомбой на Новогоднем столе. Блюдо можно приготовить за считанные минуты, если заранее подготовить:
- 170 г (1 банка) консервированного тунца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г маринованных огурцов;
- 2 вареных яйца;
- зелень укропа, майонез, соль, перец.
Этапы приготовления:
- С кукурузы и консервы слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
- Огурцы и яйца нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
- Смешать все составляющие и заправить по вкусу.
С говядиной и маринованными огурцами

Среди других подобных новогодних закусок эту выделяет интересный маринад для лука и аппетитный соус. Чтобы сделать его для новогоднего застолья понадобятся:
- 200 г отварной говядины;
- 3 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г свежих огурцов;
- 20 г свежего укропа;
- 200 мл густого йогурта без добавок;
- 5 г горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, сахар, пряные травы и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- За ночь до готовки необходимо не только отварить говядину и яйца, но и замариновать лук. Для этого его шинкуют полукольцами и смешивают с горчицей, солью, сахаром и уксусом. После этого на ночь убирают в холодильник.
- Говядину и огурцы измельчить соломкой, яйца – кубиками, а сыр – с помощью крупной терки. Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком и специями (например, паприкой и прованскими травами).
- Формировать закуску нужно в форме кольца, выкладывая продукты слоями и сдабривая каждый соусом. Последовательность слоев: говядина, свежие огурцы, соленые огурцы, лук, яйца и сыр.
- Сверху выложить веточки укропа и можно дополнительно украсить в тематике праздника, например, помидорками черри, зернами граната или вырезанными из моркови звездами.
Салаты на Новый год можно подавать не только на общем блюде, но и приготовить порционо. Особенно это будет уместно для слоеных закусок. Гости легко смогут оценить вкус угощения, попробовав все его ингредиенты.
Салат “Изумрудная россыпь”
Рецепты салатов на Новый год могут быть самыми разными и оригинальными, но для этого совсем необязательно использовать дороге ингредиенты. Даже из самых простых продуктов можно сделать изысканную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 300 г отварной курицы;
• 1 киви;
• 70 г твердого сыра
• 1 куриное яйцо;
• небольшая луковица;
• 1 томат;
• по вкусу майонез и соль.
Приготовление:
1. Яйцо и грудку птицы отвариваем, нарезаем ингредиенты небольшими кубиками.
2. Луковицу мелко шинкуем, ошпариваем кипятком, чтобы из нее ушла вся горечь. Сыр перетираем на терке, томат нарезаем кубиками, тонкими полуколечками нарезаем очищенный от кожуры плод киви.
3. Берем красивое плоское блюдо и начинаем собирать салат. Вначале выкладываем мясо птицы, слегка присаливаем и поливаем майонезом, затем присыпаем луком и тертым сыром, снова делаем пропитку из соуса.
4. Далее, выкладываем томат, яйца, промазываем ячный слой майонезом и поверх его выкладываем ровным слоем полукольца киви.
5. Готовую закуску ставим в холодильник на 15 минут.
Совет! Такой салат лучше готовить непосредственно перед его подачей, так как в течение длительного ожидания киви и томат дадут сок, и не всем гостям может понравиться такая жидкая закуска.
Как украсить салат к Новому году 2023?
К новогодним салатам предъявляется больше требований: они должны быть не только вкусные, но и красивые. Идеально, если их оформление будет в тематике наступающего года. Большинство рецептов из подборки приведены уже с вариантом праздничного декора, а вот более простые варианты можно украсить, воспользовавшись следующими советами:
- ингредиенты можно выложить в виде кольца, которое с помощью зелени и нескольких ярких акцентов (зерна кукурузы или граната) превратить в рождественский венок;
- даже обычная селедка под шубой будет более празднично выглядеть, если сверху выложить елочку из веточек зелени;
- наверное, второй по популярности новогодний дизайн – часы; цифры и стрелки на салатном циферблате можно вырезать из черных маслин, свеклы или моркови;
- уместны будут и несложные цветы из овощей и яиц; самый простой вариант – хризантема из репчатой луковицы, для которой с нее снимают шелуху, делают надрезы и опускают в теплую воду, чтобы цветок раскрылся.
- Интересным вариантов будет использовать салаты в качестве начинок для тарталеток. Такой вариант подойдет для тех, кто любит встречать Новый год “на ходу” и в движении.
Если в голову забитую праздничными хлопотами не приходят идее по оформлению, их можно почерпнуть из это фотоподборки.
- https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
- https://fotoresepti.ru/legkie-salaty-na-novyj-god/
- https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salaty-na-novyj-god/
- https://new-year-party.ru/salaty-na-novyj-god/
- https://vottakaya.ru/salatyi-na-novyiy-god-2022-recepti-prostyie-vkusnye.html
- https://sng.guru/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god-15-receptov-s-foto/
- https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
- https://every-holiday.ru/b3560/Legkie_salaty_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_poshagovo
- https://namenu.ru/b3774/Legkie_salaty_na_Novyj_god_2022_prostyee_i_vkusnyee_recepty
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Комментирование закрыто