Меню

Салаты 0 27.11.2022

Салаты из морепродуктов на Новый год 2023 – 32 простых, вкусных и недорогих рецептов

Содержание статьи:
  1. Овощной салат с креветочным омлетом
  2. Салат из морепродуктов и крабовых палочек
  3. Салат «Морская пена» с морепродуктами
  4. Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»
  5. Салат "Светофор" с красной рыбой
  6. Теплый салат с морским коктейлем
  7. Салат из морепродуктов в масле
  8. Салат из морепродуктов «Ассорти»
  9. Салат с морепродуктами «Романтика»
  10. Салат с морепродуктами и ананасами
  11. Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2023
  12. Салат «Ананасовая лодочка» с морепродуктами
  13. Морепродукты под «шубой»
  14. Очень вкусный салат на Новый год с рыбой и морепродуктами
  15. Классический рецепт крабового салата с виноградом
  16. Слоеный салат «Крабы в шубе» с рисом и сухариками
  17. Салат из капусты и кальмаров
  18. Салат из морского коктейля и сливочного сыра
  19. Закуска с огурцом и яйцом
  20. Салат с маринованными морепродуктами
  21. Салат с дарами моря на горячее
  22. Витаминный салат с морепродуктами
  23. Легкий салат из морепродуктов «Магия»
  24. Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром
  25. Салат «Аромат моря» с мидиями
  26. Салат из морепродуктов «Коктейльный»
  27. Салат из риса и морепродуктов
  28. Салат из морепродуктов и овощей
  29. «Розовый фламинго»
  30. Салат с морепродуктами «Чили»
  31. С авокадо, креветками и кунжутом
  32. Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

До Нового 2023 года осталось немного времени. Хозяйки начинают разрабатывать праздничное меню, чтобы удивить гостей и своих близких людей. И хочется приготовить что-то новое и вкусное, при этом, чтобы рецепт был достаточно простой. Предлагаем приготовить салаты из морепродуктов на Новый год 2023, которые заставят гостей восхищаться.

Овощной салат с креветочным омлетом

На Новый 2023 год можно удивить гостей простым, но в то же время необычным салатом из морепродуктов. В рецепте не используются креветки, а креветочный омлет, благодаря которому блюдо и получается интересным, вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • пучок салата;
  • половинка огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем креветки.
  • Некрупными кусочками нарезаем томат, огурец и листьями салата.
  • В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и перец, взбиваем венчиком.
  • В яичную смесь отправляем мелко измельченные креветки, перемешиваем.
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим тонкие креветочные омлеты.
  • Для заправки в пиалу вливаем сок цитруса, 2 ст. ложки масла, кладем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, немного соли и перца, размешиваем до однородности.
  • Креветочные омлеты сворачиваем в рулетики и нарезаем.
  • На блюдо выкладываем зелень, овощи и креветочные рулетики, поливаем все заправкой, и салат готов.

Совет!

При желании в блюдо можно добавить авокадо, которое, как и овощи, нарезаем небольшими кубиками.

Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится:по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

Салат «Морская пена» с морепродуктами

Морепродукты отлично сочетаются с чесноком, который делает салат еще более полезным для здоровья.

Тебе понадобится:1 банка кальмаров в пряном маринаде, 100 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, 2 ст. л. красной икры.

Приготовление: Собери салат на большой тарелке, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Очередность слоев: натертые на терке вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбери сорт послаще), сыр, измельченный на мелкой терке. Укрась замысловатыми завитками из майонеза, похожими на волны морского прибоя, и в хаотичном порядке разложи целые зерна красной икры.

Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400-500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Салат “Светофор” с красной рыбой

Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

Нам понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
  • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) – по половинке;
  • половина банки маслин без косточек;
  • красный лук;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.

Теплый салат с морским коктейлем

Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится:400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.

Салат из морепродуктов в масле

Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.

Тебе понадобится:200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.

Салат из морепродуктов «Ассорти»

Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.

Тебе понадобится:300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.

Салат с морепродуктами «Романтика»

Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.

Тебе понадобится:400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.

Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

Салат с морепродуктами и ананасами

Консервированные ананасы великолепно дополняют и облагораживают вкус морепродуктов.

Тебе понадобится:200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.

Приготовление: Застели большое блюдо разорванными на куски листьями салата, сверху выложи дольки томатов, морепродукты и кубики ананасов. Сбрызни лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.

Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2023

Ингредиенты:

  • Мидии ( баночка около 200г)
  • Микс салата 150 г,
  • Перец сладкий красный 1 шт,
  • Помидор большой 1 шт,
  • Огурец 1 шт,
  • Оливки без косточки горсть,
  • Дольки лимона.
    Для заправки:
  • Морская соль,
  • Оливковое масло,
  • Лимонный сок,
  • Дижонская горчица,
  • Соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

Салат «Ананасовая лодочка» с морепродуктами

Новогодние салаты с морепродуктами готовим по простым рецептам-новинкам к Новому 2023 году.

Ингредиенты:
• куриная грудка – 200 г;
• ананас – 1 шт.;
• коктейль из морепродуктов – 200 г;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• майонез.

Приготовление:
1. Все ингредиенты будем складывать в подходящую салатницу по мере их подготовки.

2. Морепродукты обжариваем в небольшом количестве растительного масла не более 2-3 минут, присаливаем и перчим.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями. Или, промариновав в оливковом масле со специями, запекаем в духовке. Третьим вариантом подготовки грудки может быть обжаривание ее на сковороде до готовности.

4. Охлажденную куриную грудку нарезаем крупными кубиками.
5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

7. Ананас разрезаем пополам, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.

Кладем в салат майонез, перемешиваем, пробуем и корректируем вкус добавлением соли или перца (при необходимости). Выкладываем салат в ананасовые лодочки.

Морепродукты под «шубой»

Вареные креветки и кальмары под шубой из пекинской капусты, яиц и авокадо – это весьма презентабельное блюдо для торжественных застолий.

Тебе понадобится:3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложи ровным слоем в салатник, полей майонезом, покрой яично-овощной шубой.

Очень вкусный салат на Новый год с рыбой и морепродуктами

Аппетитный, сытный и полезный — салат оценят все гости. Помимо вкусовых свойств, блюдо эффектно смотрится. Все благодаря красиво выложенным стейкам семги вместе с креветками.

Примечание! Расход указан примерно на 2 порции!

Подготовим следующий набор продуктов для салата:

  • 50 г отварных, очищенных креветок;
  • 180 г свежей семги;
  • пара отварных перепелиных яиц;
  • 1 томат;
  • пекинская капуста;
  • салатные листья.

Для заправки:

  • соевый соус — 50—70 мл;
  • мед — 1-2 кофейной ложки;
  • лимонный сок — 20 мл.

На заметку! Семгу и креветки можно сразу приобрести готовыми в маринаде, в масле либо купить малосольный продукт.

Инструкция:

  1. На начальном этапе приступаем к приготовлению заправки. Соединяем компоненты для соуса и все тщательно смешиваем до однородности с помощью венчика (желательно электрического). Рекомендуется начать добавление меда с одной кофейной ложки (10 г), затем попробовать заливку на вкус и ввести еще немного ингредиента по необходимости.
  2. Шинкуем салатный микс соломкой и отправляем все в салатницу. Затем нарезаем дольками томат и выкладываем поверх салат. Далее, идут перепелиные яйца, которые поделим предварительно на 4 части.
  3. Семгу нарезаем на пластины, подсаливаем, смазываем маслом (всего по чуть-чуть). Равномерно распределяем маринад по рыбным кусочкам и по креветкам. Оставляем морепродукты мариноваться минут на 20—30.
  4. Затем отправляем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. За пару минут до конца жарки вводим креветки. У вас тигровые креветки? Тогда понадобится на 2—3 минуты больше.
  5. Пока морепродукты жарятся, заливаем листья, томаты и яйца подготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько пропитал все компоненты. Затем перекладываем массу в блюдце для подачи салата.

В миске для смешивания ингредиентов останется соус. Опускаем семгу и креветки, даем морепродуктам пропитаться заливкой и выкладываем на салатное блюдце поверх остальных компонентов.

По желанию украшаем блюдо и подаем к столу.

Классический рецепт крабового салата с виноградом

Оказывается, кухня – место кулинарного творчества. Так интересно и удивительно, когда, отбросив или заменив хотя бы один ингредиент рецепта, получаешь блюдо с новым и необычным вкусом. Сегодня мы делимся именно таким рецептом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Длиннозерный рис – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 1⁄2 ст. ложки;
  • вода – 200-240 мл;
  • соль – по вкусу;
  • крабовые палочки – пачка 240 г;
  • вареные яйца – 5 штук;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • яблоки – 2 больших или 3 средних;
  • виноград белый без косточек – 15-20 ягод (можно и без винограда);
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с крабовым мясом, кукурузой и яблоком:

В первую очередь отварим рис. Отмеряем нужное нам количество зерен и промываем кипятком два раза. Варить рис лучше в чугунной посуде. Прежде, чем добавить воду, вливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем для обволакивания каждого зернышка.

Затем вливаем 200-240 мл кипятка (2: 1) и еще раз перемешиваем для равномерного распределения зерен риса по посуде. Солим по вкусу. Накрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Даем рису остыть, приоткрыв крышку, чтобы ушли остатки пара.

Варим 5 яиц и ставим остывать в холодной воде. Затем мы их нарежем кубиками. Остывший рис слегка перемешиваем, как бы, поддевая вилкой, чтобы зерна отделились друг от друга.

Нарезаем крабовые палочки кубиками. Помещаем в достаточно большую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты, входящие в состав салата с крабовыми палочками. Чистим яблоки и режем на кубики, удаляя сердцевину. Открываем баночку кукурузы и отбрасываем на дуршлаг.

Таким образом, мы, во-первых, избавляемся от жидкости. А, во-вторых, будем иметь возможность удалить одно или парочку непривлекательных зернышек, если такие обнаружатся.

Для тех, кто еще не знает, кукуруза – единственный продукт, который содержит в себе золото. Таким образом, ценность кукурузы просто огромная.

Салат может быть приготовлен без винограда. Но вкус будет более обыденный, не настолько пикантный и изысканный, как с виноградом.

Виноград берем без косточек. Выбираем крупные ягоды и режем на 8 частей: дважды вдоль и поперек. Можно резать и на 4 части: вдоль и поперек. Можно делать салат и без винограда. Но блюдо, полученное по рецепту салата с крабовыми палочками и с виноградом, отличается особо изысканным праздничным вкусом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по своему вкусу. На праздничный стол салат можно украсить, например, половинками винограда. Если салат готовится для своей семьи и не будет израсходован за один раз, то его лучше оставить в сухом виде и заправлять майонезом необходимое количество перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками готов! Без винограда или с виноградом — решайте сами!

Помидоры с креветками

Слоеный салат «Крабы в шубе» с рисом и сухариками

Всем нам знаком салат «Сельдь под шубой», но сегодня мы отойдем от правил и приготовим похожее блюдо, но более изысканное и с изюминкой. Обязательно возьмите на заметку рецепт, такая закуска станет незаменимым украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• пропаренный рис – 2 ст. л.;
• сухарики – 40 г;
• яйца – 3 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 г;
• карри – 1 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – 25 г;
• майонез – 150 г;
• свежая петрушка – 2 веточки;
• маслины без косточек – 40 г.

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. В емкость вливаем воду, всыпаем соль, промытый несколько раз рис, варим до готовности. Добавляем карри, чтобы появился желтый оттенок. Остужаем рис и выкладываем сразу в салатницу.
3. Смазываем майонезом.
4. Снимаем с лука шелуху, нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом. Это будет следующий слой.
5. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль, а потом измельчаем, посыпаем луковую прослойку.
6. Снова на очереди заправка.
7. Распределяем сухарики.
8. Трем яйца на терке с крупными отверстиями, раскладываем сверху, тщательно промазываем майонезом.
9. Посыпаем блюдо потертым сыром.
10. Маслины делим пополам, украшаем.

Совет! При варке риса можно добавить не карри, а куркуму.

Салат из капусты и кальмаров

Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.

Тебе понадобится:400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.

Приготовление: Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки. Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом.

Тебе понадобится:0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Закуска с огурцом и яйцом

Простой, но сочный салат, даже фото которого вызывают аппетит, можно приготовить всего из трех основных ингредиентов:

  • 350 г вареных кальмаров;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, вытереть и нашинковать соломкой. Если кожица окажется слишком твердой, то ее лучше снять овощечисткой.
  2. Тушку вареного кальмара распустить вдоль на четыре части и превратить в тонкую соломку. Затем соединить с другими компонентами закуски, заправить майонезом и сдобрить специями.
  3. Перед подачей придать блюду прямоугольную или круглую форму, украсить рубленым укропом и листиками мяты.
Салат с морепродуктами

Салат с маринованными морепродуктами

Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.

Тебе понадобится:200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.

Салат с дарами моря на горячее

Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.

Тебе понадобится:200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.

Витаминный салат с морепродуктами

Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Тебе понадобится:1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.

Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.

Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.

Тебе понадобится:
Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки:2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.

Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Салат «Аромат моря» с мидиями

Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится:300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.

Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.

Приготовление: Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.

Салат из риса и морепродуктов

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» – это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится:1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Салат из морепродуктов и овощей

Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?

Тебе понадобится:420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.

Приготовление: Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.

«Розовый фламинго»

Такой салат из морепродуктов, как «Розовый фламинго», получается очень вкусным, легким и изысканным. Предложенный рецепт с фото очень простой и идеально подходит для праздничного стола на Новый год 2023.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 8 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем пекинскую капусту, кружочками нарезаем крабовые палочки, кубиками режем консервированные ананасы, сыр измельчаем на мелкой терке.
  • Смешиваем до однородности майонез и кетчуп.
  • По креманкам раскладываем капусту, поливаем соусом, сверху присыпаем сладкой кукурузой и также наносим сеточку из майонеза.
  • Затем выкладываем крабовые палочки, ананасы и креветки, каждый слой также поливаем соусом.
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем салат креветками и крабовыми палочками.
  • При желании такой салат можно подать и в общем блюде. Благодаря ананасам и соусу салат получается просто великолепным на вкус, главное, не переварить креветки и выбрать вкусные крабовые палочки.

Салат с морепродуктами «Чили»

Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.

Тебе понадобится:2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.

Приготовление: Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.
Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Для приготовления такого салата из морепродуктов понадобится икра, но не красная и не черная, а простой мойвы. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, а, наоборот, получится необычным и оригинальным. Поэтому предлагаем рецепт с фото интересной закуски с креветками, икрой мойвы и крабовыми палочками, который обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2023 год.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г креветок;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 банка икры мойвы;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Предварительно отваренный картофель и яйца чистим и натираем на крупной терке.
  • Крабовые палочки режем кубиками, сыр также пропускаем через терку.
  • В майонез добавляем икру мойвы и размешиваем до однородности.
  • Ингредиенты собираем в салат с помощью кулинарного кольца, каждый слой промазываем соусом.
  • Первым выкладываем картофель, затем яйца, крабовые палочки и сыр.
  • Сырный слой промазываем соусом и сверху раскладываем отваренные креветки и нарезанные кольцами маслины.

Совет!

Для соуса лучше взять не классическую икру мойвы, а с копченым лососем, у нее приятный вкус копченой рыбки, что сделает салат более интересным.

Источники

  • https://lafoy.ru/salaty-iz-moreproduktov-recepty-1461
  • https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-krevetkami.html
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salaty-iz-moreproduktov.html
  • https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
  • https://god2021bull.com/salaty-s-moreproduktami-na-novyj-2021-god-prostye-i-ochen-vkusnye-reczepty/
  • https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/retsept-prazdnichnykh-salatov-s-moreproduktami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/109/
  • https://na-skovorode.su/vkusnye-nedorogie-salaty-s-moreproduktami-recepty-foto/
  • https://namenu.ru/b4252/Novogodnie_salaty_s_moreproduktami_2022_samyee_vkusnyee
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/sloenye-salaty-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
  • https://DolinaPozitiva.ru/s-ryboy-salaty-na-novyy-god.html
  • https://2020-years.ru/salaty-s-moreproduktami-na-novyy-god-2021.html
  • https://sytayasemya.ru/salaty-iz-moreproduktov.html
  • https://every-holiday.ru/b3953/Novyee_novogodnie_recepty_salatov_s_moreproduktami_2022
  • https://new-year-party.ru/salaty-s-kalmarami-novyj-god/
  • https://vkusneetut.ru/salaty-s-krevetkami-na-novyj-god.html
  • https://pro2020god.ru/samye-vkusnye-salaty-iz-moreproduktov-na-novyj-god-2020/
  • https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/

Ольга

Комментирование закрыто