Салаты без майонеза на Новый Год 2022 – 18 рецептов приготовления с фото
- Салат «Капля воды»
- Лёгкий салат без майонеза с мясом (Тбилиси)
- Лобио
- Интересный салат Магнолия без майонеза к новогоднему столу
- Новогодний мясной салат без майонеза «Китайский дракон»: безумно вкусно
- Диетический рецепт салата на Новый год грейпфрутом и курицей
- Как приготовить легкий салат из крабовых палочек со сметаной
- Салат «Пикантный» с цветной капустой и изюмом
- Салат со скумбрией и яблоками
- Салат с авокадо и помидорами
- Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2022 год
- Праздничный салат с красной рыбой
- Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками без майонеза – рецепт пальчики оближешь
- Салат с крабовыми палочками и творогом
- Салат «Морской бриз» с копченым лососем и красной икрой для вкусного Нового года
- Салат с креветками, кукурузой и яйцом
- Свекольный салат с необычной заправкой
Салат «Капля воды»
Чтобы приготовить легкие салаты на Новый год 2022, нужны только простые рецепты с фото. Предлагаем сотворить еще один кулинарный шедевр без майонеза и порадовать домочадцев и гостей необычайным праздничным блюдом.

Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.;
- отварной рис – 150 г;
- консервы тунец в собственном соку – 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Сразу займемся заправкой. Смешиваем сметану с зеленым луком и солью, а затем добавляем черный молотый перец.

- Собирать блюдо будем в кольце. Укладываем рис, смазываем заправкой.

- Открываем банку с тунцом, сливаем сок, разминаем, используя вилку, выкладываем следующим слоем.

- Измельчаем лук, посыпаем рыбу, только предварительно овощ обдаем кипящей водой и ждем пару минут, чтобы ушла лишняя горечь.

- Огурец шинкуем кубиками, раскладываем сверху, смазываем заправкой.

- Посыпаем все потертыми отварными яйцами, ставим блюдо в холодильник на полчаса.

- Снимаем кольцо, украшаем по желанию зеленью, огурцами и подаем красивейшее и вкуснейшее угощение к столу.

Совет!
Тунец можно заменить разными консервами в масле или в собственном соку. Сметана подойдет любой жирности, но не очень жидкая. Красный лук идеально заменит обычный.
Лёгкий салат без майонеза с мясом (Тбилиси)
Не менее вкусный салатик можно приготовить и с нежирным отварным мясом. Для такой закуски нужно приобрести следующие продукты:
- 250 г отварного нежирного мяса (телятина или говядина);
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 головка красного лука;
- 1/2 лимона
- 1 стручок перец чили;
- пара долек чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- соль, перец молотый, свежая кинза.
Лук порезать тонкими полуколечками, чили – соломкой, а остальные ингредиенты – кубиками. Продукты соединить в салатнике. В отдельной миске смешать растительное масло, молотый перец, соль, раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Полученным соусом заправить салат и как следует перемешать.
Лобио
Лобио также можно приготовить на Новый 2022 год. Салат очень вкусный, сочный и пикантный, готовится без майонеза. Такой рецепт особенно придется по вкусу всем, кто обожает фасоль и грузинскую кухню. На праздничный стол салат можно подать в общем блюде или в таких, как на фото, порционных бокалах.
Ингредиенты:
• 1 стакан фасоли;
• 2 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. грецких орехов;
• пучок зелени (кинза или петрушка);
• 2 ст. л. уксуса (6 %
• 0,5 ч. л. красного перца;
• специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замачиваем в воде на несколько часов, а после отвариваем до готовности.
2. Полумесяцами шинкуем лук, а затем пассеруем на масле. Как только овощ станет мягким, всыпаем к нему измельченную зелень и специи. Из приправ можно взять кориандр, тмин и хмели-сунели.
3. Выдерживаем на огне еще пару минут и вливаем уксус, тушим до готовности, вся жидкость должна полностью испариться.
4. Теперь в миску кладем фасоль, прессованные зубчики чеснока и остывшую овощную зажарку, вливаем масло и солим по вкусу. Перемешиваем.
5. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере до самой мелкой крошки, пересыпаем к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешиваем и оставляем салат на 30 минут.
6. После раскладываем по порционным высоким бокалам или креманкам, украшаем свежей зеленью.
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр.;
- яблоки 1-2 шт.;
- яблочное повидло;
- красное вино;
- бальзамический уксус;
- мука;
- листья салата;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яблоки нарезать и обжарить.
- Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
- В соуснике смешать немного яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса.
- На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.
Интересный салат Магнолия без майонеза к новогоднему столу
Он очень сильно отличается от идентичных блюд. Помимо того, что в нем полностью отсутствует соус, заправку нужно готовить из основных составных ингредиентов. Особого внимания заслуживает и подача. Блюдо получается ярким и красиво выглядит на праздничном столе.
Источник: https://youtu.be/RN4Y2dKKhks
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,35 кг;
- яйца куриные – 6 шт.;
- крабовые палочки – 0,35 г;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- рассол с кукурузы – 40 мл;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Сначала приготовьте заправку. В чашу блендера положите три отваренных вкрутую куриных яйца, 5 шт. крабовых палочек, добавьте горчицу и яблочный уксус, после чего перебейте в единую массу. Чтобы соус не был слишком сухим, в него обязательно добавьте 40-50 мл рассола с консервированной кукурузы и еще раз взбейте блендером.
Поскольку салат слоеный и его нужно перемазывать соусом, заправку после приготовления лучше сразу переложить в одноразовый кондитерский мешочек.
Праздничное угощение очень красиво выглядит при подаче в кольце. Поэтому собирать его лучше на круглом блюде при помощи разъемной формы для запекания. Первым слоем выложите порезанную небольшими кусочками отварную куриную грудку. Мясо сверху обязательно посолите и поперчите, чтобы усилить его вкус. Нанесите тонкую сеточку заправки.

Следующим слоем выложите порезанные мелким кубиком, оставшиеся куриные яйца и снова сделайте прослойку соусом. Далее распределите равномерно консервированную кукурузу и добавьте заправку. Затем – порезанные колечками крабовые палочки и опять соус.

Вверху выложите по кругу консервированную кукурузу, а центр украсьте измельченной зеленью. Дайте салату остыть в холодильнике 20-30 минут, снимите форму и подавайте к столу.

Новогодний мясной салат без майонеза «Китайский дракон»: безумно вкусно
Яркий салат для любителей сытного мясного салата с овощами. Он придётся по вкусу ценителям сытной пищи. Приготовить его очень просто, а вкус у него потрясающий.
Для его приготовления понадобится:
- Мякоть свинины – 400 грамм;
- Лук – 3-4 штуки;
- Свёкла – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Укроп, петрушка – для украшения

Для заправки:
- Красный молотый перец – 10 грамм;
- 9% уксус – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 1-2 чайных ложки;
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление
1. Свинину очистить от плёнок, вымыть, обсушить, с помощью острого ножа нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, на сильном огне.
Мясо лучше брать слегка подмороженное, оно будет более красиво нарезано.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
3. Морковь и свёклу очистить, вымыть, отдельно натереть на тёрке для корейской морковки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкой соломкой.
4. Приготовить заправку. Соединить 1 столовую ложку растительного масла с соевым соусом и уксусом, добавить сахар, соль, молотый красный перец и хорошо перемешать.
Заправка получается более однородной, если вливать растительное масло в соевый соус, а не на оборот.
5. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам и сбрызнуть каждый приготовленной ранее заправкой.
Если хотите ускорить приготовление салата, то можно использовать уже готовую морковь и свёклу по-корейски.
6. Затем выложить на блюдо слоями: мясо-лук-перец-морковь-свёкла. Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать.

Диетический рецепт салата на Новый год грейпфрутом и курицей
Очень мне нравится, и последнее время полюбился салат с курицей и грейпфрутом. Я еще готовила с апельсином, очень интересный сочный и яркий. Украсит любой праздничный стол, а самое главное, в нем легкая заправка на основе растительного масла. И продукты доступные в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1/2 часть пекинской капусты
- 150 грамм курицы (вареной, копченой или запеченной в духовке)
- 1 грейпфрут
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лимона
- горчица в зернах, соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка жареных кунжутных семян
1. Грейпфрут очищаю, разделяю на дольки, очищаю от пленок. Использую запеченную в духовке куриную грудку, и обычную пекинку, которую можно заменить листьями салата. Нарезаю тонко пекинскую капусту.
2. Смешиваю в миске капусту, порезанную кусочками курицу, и порезанные кусочками грейпфруты. Выкладываю на тарелку. Смешиваю в пиале все для заправки, поливаю. Пару долек грейпфрута оставила для украшения.
Украшаю перьями зеленого лука, которые я нарезала наискось.
3. Посыпаю сверху жареными кунжутными семена, и получаю вкусный и легкий салат на Новый 2022 год без майонеза.
Готовить его проще простого, курицу заранее запекаю в фольге в духовке, в день подачи, за считанные минуты собираю закуску.
Как приготовить легкий салат из крабовых палочек со сметаной
Нежирным йогуртом, или густой сметаной, можно заправить крабовый салат, посолив и поперчив, вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек
- 8 отварных очищенных яиц
- 280 грамм кукурузы
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм консервированных ананасов кусочками
- 3-4 ст. ложки сметаны 25% жирности
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
1. На праздники я всегда готовлю много блюд, так как все мы собираемся за столом. Но вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, в половину.
Крабовые палочки, если они замороженные, нужно разморозить, и удалить с них пленку.
2. Нарезаю кубиками яйца и крабовые палочки, добавляю консервированные ананасы и кукурузу. Натираю сыр (по желанию, чтобы придать сливочные нотки).
3. Перемешиваю, и заправляю, подаю к столу.
Заправляйте салат только перед подачей, иначе он стечет. Если сделали много, отберите часть в миску, заправьте, и подавайте, остальное накройте и уберите в холодильник.
4. Также, я делаю такой же вариант добавив мелко нарезанную пекинскую капусту, или лист салата. Добавила вам фото, чтобы показать, насколько можно разнообразить данное блюдо другими продуктами.
Получается сочный и вкусный салат, но легким его не назову, так как сметану я беру густую, жирность 25%.
Салат «Пикантный» с цветной капустой и изюмом
Такой необычный салат непременно следует приготовить на Новый год 2022, тем более, что готовят его без майонеза по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• капуста цветная – 500 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• изюм светлый крупный без косточек – 75 г;
• вино красное натуральное – 75 мл;
• оливки черные без косточек – 150 г;
• орешки кедровые – 25 г;
• петрушка;
• соль по вкусу.
Для заправки:
• масло оливковое – 30 мл;
• сок лимонный – 2 ст. л;
• лук зеленый – пара перьев.
Приготовление:
1. Выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия в подсоленную воду, ставим на огонь.
2. Отвариваем цветную капусту не более двух минут после закипания, добавив лавровый лист.
3. Промытый изюм выкладываем в подходящую емкость, заливаем вином и ставим на прогревание. Доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня, оставляем настаиваться.
4. Готовим заправку для салата, мелко нарезав белую часть лука и добавив лимонный сок с оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем в готовности.
5. В просторную салатницу, удобную для перемешивания, выкладываем отваренную цветную капусту.
6. В емкость с капустой выливаем вино с изюмом и выкладываем черные оливки без косточек, солим по вкусу и перемешиваем.
7. Добавляем в салат измельченную петрушку с зеленым луком, поливаем приготовленной заправкой и все перемешиваем.
8. Выкладываем вкусный и эффектный салат на блюдо для подачи, посыпаем кедровыми орешками (при желании их можно взять гораздо больше, чем 30 г), подаем к новогоднему столу.
Салат со скумбрией и яблоками
Интересное сочетание ингредиентов обязательно удивит гостей и домочадцев.
Тебе понадобится:450 г скумбрии, 250 г чечевицы, 4 яйца, 1 красная луковица, 150 г хлеба, 1 яблоко, 4 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, зелень, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его в 1 ст.л. сливочного масла. Добавь карри, чечевицу, 600 мл кипятка и проври 35 минут под крышкой. Очисти и нарежь ломтиками скумбрию, а яблоко измельчи дольками. Обжарь хлеб в оливковом масле и специях для сухариков. Смешай все ингредиенты и заправь остатками оливкового масла с бальзамиком.
Салат с авокадо и помидорами
Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Помидоры — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2022 год
Очень вкусный, освежающий и сытный салатик. Авокадо идеально сочетается с креветками. А в дополнении с другими овощами и интересной заправкой, вы получите необычайно аппетитное и изысканное блюдо.

Готовится быстро, буквально за 15 минут. Ведь перед праздником время на готовку всегда, как правило, ограничено. Такой быстрый рецепт облегчит вам задачу!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные свежезамороженные – полкило
- Треть среднего лимона
- Один спелый авокадо
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 огурчика среднего размера
- Пару долек чеснока, на вкус
- Свежая петрушка, соль, молотый перец на вкус
- 1-2 помидора
- Оливковое масло на вкус
- Половина луковицы (желательно, сладкой)
- Половина зеленого или желтого перца
Приготовление:
1. Креветки размораживаем. Теперь немного подсаливаем, перемешиваем. На сковороде нагреваем сливочное масло. Крошим сюда произвольными кусочками очищенный чеснок.
2. Сразу же отправляем сюда креветки. Быстро поджариваем их с двух сторон до аппетитного румянца. Перекладываем их в глубокую посуду. Выдавливаем сюда сок из половины лимона. Размешиваем. Даем остыть.

3. Тем временем, подготавливаем овощи. Луковицу лучше брать фиолетовую. Она более сладкая, наилучшим способом впишется в салат. Если у вас только белый лук, ничего страшного. Главное выбирать сочный и не слишком горький.
Если хотите, можно использовать в составе маринованный лук вместо свежего.
4. Итак, луковицу, как и все остальные овощи, нужно нарезать кубиками небольшого размера. Если огурец горчит, необходимо счистить кожуру.

Очистить авокадо легко ложкой. Для этого, овощ нужно разрезать на две части вдоль косточки, затем разделить на половинки, убрать косточку. Ложкой достаем мякоть из кожуры.
5. Когда креветки остынут, отрываем у них хвостик. Штук 7-10 оставляем для украшения. Остальные разрезаем на 2 части каждую.
6. В одной миске соединяем овощи, нарезанные креветки, переливаем туда сок вместе с чесноком, оставшийся в посуде от креветок. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Солим на вкус, перчим и перемешиваем.

7. Заправляем оливковым маслом. Выдавливаем оставшуюся часть лимонного сока. Все размешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем сверху целыми креветками.
https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ.
Получается необычайно нежный, сытный, в то же время легкий салатик. Если подать его в красивой подаче и продумав оформление, то будет отличное угощение на новогодний стол! Да и в повседневной жизни его можно готовить просто так! Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой
Красная рыба – частый гость на праздничных столах. Из такого деликатеса готовят холодные закуски и самые разнообразные салаты. Так, на Новый год можно подать на стол очень вкусный салат без майонеза с красной рыбой и грейпфрутом.
Ингредиенты:
• пучок рукколы;
• 1 авокадо;
• 1 лайм;
• 250 г семги или форели;
• 1 грейпфрут;
• оливковое масло и соль.
Приготовление:
1. Для салата берем слабосоленую форель или семгу, нарезаем кубиками.
2. Грейпфрут чистим, делим на дольки, обязательно очищаем от белой пленки, которая и является источником горького вкуса. Затем мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками.
3. Рукколу промываем, просушиваем и выкладываем на плоское блюдо, поливаем соком из половинки лайма.
4. Сверху зелени раскладываем кусочки грейпфрута.
5. Авокадо разрезаем на половинки, убираем косточку, счищаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками и выкладываем поверх цитруса.
6. Затем по поверхности авокадо раскладываем кусочки красной рыбы.
7. В пиалу выжимаем сок из оставшейся половины лайма, солим, вливаем ложку масла, размешиваем.
8. Заправкой поливаем красивое и безумно вкусное блюдо.
Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками без майонеза – рецепт пальчики оближешь
Этот салат отличается от привычных кальмаров с майонезом и яйцом своей лёгкостью и изяществом.
Нам потребуются:
- Кальмары замороженные – 400 грамм;
- Яйца СО – 2 штуки;
- Лук репчатый – 30 грамм;
- Морковь – 40 грамм;
- Сыр 15% – 25 грамм;
- Огурец свежий – 40 грамм;
- Йогурт натуральный 3,5% – 75 грамм;
- Горчица дижонская – 10 грамм;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Вода – 100 мл

1. Размороженные тушки кальмаров заливаем горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит очень быстро их почистить. Практически вся шкурка сверху свернется и останется в воде, при необходимости можно подчистить кальмары при помощи ножа и не забудьте достать хитиновую пластинку.

Как известно кальмары готовятся совсем недолго. Ставим воду на огонь, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек укропа. Как только вода закипит, отправляем в неё очищенные тушки кальмара и варим при медленном кипении ровно минуту.
2. Каждую тушку кальмара разрезать пополам и нарезать очень тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую емкость, где будет удобно перемешивать салат.
3. Яйца с добавлением соли хорошо перемешиваем при помощи вилки, не взбивая, но смесь должна стать однородной.
4. Выпекаем яичные блинчики. Перед первым выпеканием смазываем сковороду растительным маслом.
Готовятся яичные блинчики очень быстро, поэтому огонь под сковородой не большей.
Быстро обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Из данного количества яичной смеси получается 3 небольших блинчика диаметром 18 сантиметров.
5. Все яичные блины складываем дуг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Все ингредиенты этого салата будут в виде тонкой соломки.
6. Морковь очень удобно натереть соломкой в виде корейской моркови. Здесь хорошо подойдёт овощечистка, одна из сторон которой как раз и нарезает тонкой соломкой.
7. Точно также нарезаем огурец. Единственно, мягкую середину, где находятся семена, не используем.
8. Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его буквально 10 минут в воде с добавлением яблочного уксуса. Портом воду сливаем и отправляем в емкость ко всем остальным ингредиентам.
Будьте осторожны с луком, не берите его больше, чем по рецепту, иначе он забьёт вкус остальных ингредиентов.
9. И наконец, сыр также натираем на тёрке или нарезаем максимально длинными тонкими полосками.
10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в удобное блюдо. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Заправляем салат натуральным йогуртом и неострой горчицей.
Вместо йогурта можно взять некислую сметану.
Вот такой лёгкий и хрустящий салат получается с небольшой остринкой. Все ингредиенты нарезаны в нём совершенно одинаково, смотрится он очень выигрышно и привлекательно.

Если любите фруктовую нотку, то в этот салат можно добавить яблоко, порезанное соломкой, будет очень вкусно.
Салат с крабовыми палочками и творогом
Думаешь, крабовые палочки можно заправлять только майонезом? А вот и нет!
Тебе понадобится:100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 помидор, 100 г творога, 2-3 ст.л. йогурта, соль и перец.
Приготовление: Свари яйца и нарежь их с помидорами и крабовыми палочками кубиками. Смешай с творогом, йогуртом, солью и специями. Готово!
Салат «Морской бриз» с копченым лососем и красной икрой для вкусного Нового года
Изысканный салат с копченым лососем и красной икрой вашему вниманию! По-настоящему праздничный и презентабельный. Так как у нас сегодня низкокалорийная, полезная тема, то мы заправим это блюдо сметаной. Получится не менее вкусно, чем с майонезом, но более полезно!

На новогоднем или другом праздничном столе, такая вкуснятина займет почетное место. Стройняшки его оценят в первую очередь. Ведь фигуру он не испортит. Да и те, кого не волнуют лишние калории, обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 250 грамм
- Укроп – примерно грамм 10, на вкус
- 5 отварных куриных яиц среднего размера
- 130 грамм сыра твердого
- 120 грамм копченого филе лосося
- 3-4 столовые ложки сметаны
- Лук-порей – 70 грамм
- 30 грамм красной икры (можно заменить имитацией из морских водорослей)
Приготовление:
1. Готовится такое блюдо очень просто. Предлагаю начать с огурца. Выбирайте только такой овощ, который не горчит. Иначе вкус готового угощения будет испорчен. Если же он горьковат, обязательно очистите кожицу, если нет возможности выбрать другой огурец. Нарезаем его небольшими кубиками.

2. Самое долгое, если можно так сказать, в этом процессе – это сварить яйца. Варим их до крутого желтка. Затем заливаем холодной водой, даем полностью остыть. Остужаем, нарезаем кубиками, подобно огурцам. Отправляем к ним же, в одну миску.
3. Кубиками нарезаем твёрдый сыр. Перекладываем в общую посуду.

4. Нарезаем кольцами лук-порей. Также перекладываем его в салатницу. Следом за ним отправляем и нарезанную мелко зелень.

5. Нарезаем филе копченого лосося, тоже кубиками. Если такой рыбы у вас нет, то используйте любую красную рыбу. Подойдет семга, кижуч и горбуша.
Все соединяем вместе. Заправляем сметаной. Солим на вкус. Перемешиваем. Подавать лучше порционно, так будет эффектней.
6. Можно разложить по порционным вазочкам или на плоские тарелки с помощью маленького кольца-формы. Просто установите такое кольцо на блюдо, выложите часть салата, плотно приминая. Аккуратно убираем форму. Сверху украшаем красной икрой. Можно подключить к декору томаты черри и зелень.

В настоящее время в магазинах вы можете купить имитацию лососевой икры из морских водорослей. Этот бюджетный вариант будет выглядеть вполне правдоподобно. Но по вкусу настоящую красную икру он, конечно, не заменит.
Готово! Можно подавать к столу и радовать гостей к празднику! Приятного аппетита!
Салат с креветками, кукурузой и яйцом
Салаты обязательно должны украшать стол на Новый год 2021, так как хозяин – Белый Бык обожает такие угощения. Рецепты с фото данных блюд всевозможные, но здесь описаны самые интересные. Закуска, которую мы предлагаем приготовить без майонеза, получается яркой, питательной и с изюминкой, так что гости и домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 300 г;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- горчичное масло – 50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться креветки. Для этого кипятим воду, солим, добавляем лимонный сок и бросаем морепродукты на 2 минуты.

- Спустя указанное время достаем их из жидкости, используя шумовку, даем остыть, и очищаем.

- Убираем голову и панцирь. Подготовленные креветки посыпаем мукой, отправляем обжариваться с двух сторон в сковороду с подсолнечным маслом.

- Раскладываем морепродукты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

- Измельчаем укроп, перекладываем в миску.

- Отвариваем яйца, остужаем, измельчаем.

- В емкость с зеленью перекладываем кукурузу, с которой сливаем сок, яйца, тщательно смешиваем.

- А сейчас займемся горчичным соусом. В небольшую посуду вливаем горчичное масло, лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем до однородности.

- Соус отправляем в салат, настаиваем 10 минут.

- На плоскую тарелку укладываем промытые салатные листочки. Затем в виде горки получившуюся смесь, украшаем креветками и приступаем к трапезе.

Совет!
Для заправки можно использовать сметану или йогурт без наполнителя, только вкусовые качества блюда изменятся. А также разнообразит угощение свежий огурец.
Свекольный салат с необычной заправкой

Если хочется порадовать домочадцев чем-то необычным, стоит взять на заметку этот рецепт. Закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной, благодаря особенной заправке.
Ингредиенты:
- свекла вареная или запеченная – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- кунжут – по вкусу;
- салат айсберг – по вкусу.
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец;
- мед – 1 ч. л. (по желанию).
Приготовление:
- Вареную или запеченную свеклу нарубить соломкой небольшой толщины. Также ее можно натереть на терке.
- Сделать салатную заправку. Для этого в одной миске перемешать все перечисленные в рецепте ингредиенты.
- Залить подготовленную свеклу заправкой и тщательно перемешать.
- Нарвать листья салата руками и разложить по порционным блюдечкам или креманкам.
- Положить на листья салата свеклу. Посыпать кунжутом (его можно заменить жаренными и измельченными орехами).
Вместо салата айсберг можно взять шпинат, рукколу или салатный микс.
- https://vkuso.ru/recipes/novogodnie-salaty-bez-majoneza/
- https://ferma-biz.ru/otdyx/recepty-salatov-na-novyj-god-kotorye-smetut-so-stola-pervymi.html
- https://sytayasemya.ru/salaty-bez-majoneza-na-novyj-god.html
- https://photoretsept.ru/salatyi/legkie-novogodnie-salaty-bez-majoneza
- https://2022-god.com/prostye-salaty-na-novyj-2022-god/
- https://every-holiday.ru/b3875/Recepty_salatov_na_Novyj_god_2022_bez_majoneza
- https://g2022.su/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god/
- https://dlyahozyaek.ru/salaty-bez-majoneza
- https://BlyudaMira.ru/salaty-na-novyj-god-bez-majoneza.html
- https://silaznaniya8.ru/salaty-bez-majoneza-na-novyj-god/
- https://namenu.ru/b4195/Salaty_na_Novyj_god_2022_bez_majoneza_recepty_s_foto
- https://lafoy.ru/novogodnie-salaty-bez-mayoneza-recepty-1143
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/674
- https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-bez-majoneza-na-novyj-god.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~10/?searchid=262
- https://nrt.su/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyy-god/
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Комментирование закрыто