Рис с курицей и шампиньонами на сковороде
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4-5
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Бывают дни, когда я просто хочу поужинать как можно скорее, и я не хочу, чтобы потом было много беспорядка и грязной посуду. Это блюдо, именно то, что надо.
Вся моя семья любит рис с курицей, а готовить в сковороде даже проще, чем в кастрюле.

Когда грибы готовятся вместе с курицей и рисом, вкусы соединяются друг с другом и образуется волшебный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- специи – по вкусу;
- рис — 200 г.
Приготовление:
На сковороду выкладываем: кусочек сливочного масла, порезанные шампиньоны и филе курицы, а так же измельченный лук.

Обжариваем на среднем огне около 10минит, периодически помешивая.
Затем добавляем специи.
Я очень люблю смесь из сухих болгарских перцев, соль, черный молотый перец, орегано, кари. Вы может добавить свои приправы по вкусу.
Перемешиваем и жарим еще пару минут.

Затем промываем рис до чистых вод и выкладываем в сковородку, разравниваем и вливаем холодную бутилированную воду.

Готовим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Вкусный и простой ужин готов, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

По желанию можно украсить свежей зеленью или полить кетчупом.
Если вам нужна новая легкая еда в будний день, попробуйте наш ужин с курицей и грибами, чтобы насладиться классической едой для всей семьи.
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!