Новогодние салаты с курицей 2022: новинки рецептов с фото и подробным описанием, видео
- Салат «Пингвины на льдине»
- Салат с курицей, пекинской капустой и огурцами
- «Цезарь»
- Салат с курицей, сухариками и сырными шариками
- Салат Оливье в виде новогодней игрушки
- Грибная полянка с шампиньонами
- Куриный салат на Новый год
- Салат-коктейль с курицей
- Салат «Марго» с курицей и грибами
- Салат «Новогодний» с куриной грудкой
- Салат с курицей, сыром и апельсином
- «Снегурочка» на новогодний стол
- Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»
- Теплый салат с авокадо, грибами и курицей
- Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом
- С копчёной курицей и солёными огурчиками
- Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
- Салат с копченой курицей «Фиалки» — интересный рецепт на новый год
- Новогодний салат с копченой курицей и ананасами
- Салат Мужские слезы
- Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»
Салат «Пингвины на льдине»
А сейчас мы предлагаем обратить внимание на забавную закуску с красивым названием. Это угощение подарит гостям и домочадцам истинное удовольствие и хорошее настроение. Поверьте, блюдо превзойдет все ожидания, оно безумно вкусное, сытное и оригинальное.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• маринованные шампиньоны – 150 г;
• сыр – 150 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• майонез – 100 г.
Для украшения:
• маслины без косточек;
• плавленый сырок;
• морковь;
• зубочистки.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картошку, мясо и яйца.
2. Шинкуем грибы, лук, курицу. Сыр трем на терке. Отделяем белки от желтков и поступаем с компонентами таким же образом, как и с сыром, только белую и желтую часть раскладываем в разные емкости. Данную процедуру проделываем с картофелем и морковью.
3. А сейчас начнем укладывать салат слоям. Сначала кладем филе, затем грибы, делаем сетку из майонеза, рассыпаем картофель, наносим заправку. Дальше на очереди кукуруза, желтки, майонез, морковь, сыр, снова соус и белки.
4. Теперь займемся пингвинами. Из моркови формируем лапки. Маслины разрезаем вдоль и наполняем плавленым сыром, накалываем на зубочистки и прикрепляем на лапки. Сверху нанизываем еще маслину, делаем дырочку и изображаем нос из моркови. Глаза наносим майонезом.
5. Красиво устанавливаем пингвинов на блюдо, охлаждаем 5 часов и подаем шедевр к столу.
Совет!
Вместо маринованных шампиньонов можно использовать другие грибы по своему вкусу.
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр.;
- яблоки 1-2 шт.;
- яблочное повидло;
- красное вино;
- бальзамический уксус;
- мука;
- листья салата;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яблоки нарезать и обжарить.
- Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
- В соуснике смешать немного яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса.
- На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцами
Очень вкусным получается новогодний салат – новинка, приготовленный по простому быстрому рецепту с фото и подробным описанием. Готовим салат к Новому году 2022 из минимального количества ингредиентов, отлично подчеркивающих вкусовые качества друг друга.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 г;
• куриное филе – 200 г;
• лук – 1 головка;
• яйца – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• соль, перец по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук нарезаем четвертькольцами, маринуем или просто заливаем кипятком. Для маринада используем смесь воды и уксуса, соль и сахар, можно взять их на глаз либо воспользоваться известными пропорциями: 1 ст. л уксуса на полстакана воды, 1 ч. л сахара и ½ ч. л соли.
3. Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
4. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в приготовленную емкость, подходящую по объему.
5. Добавляем к ингредиентам нарезанные кубиками яйца, отваренные вкрутую, майонез, соль и перец. Салат тщательно перемешиваем до равномерного распределения в нем ингредиентов и перекладываем на тарелку для подачи.
6. Украшаем салат зеленью по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.
«Цезарь»

Такая американская классика, как салат «Цезарь» будет уместен на новогоднем столе. Тем более, что можно не готовить самостоятельно заправку к нему, а использовать уже готовый соус.
Список необходимых продуктов:
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 1 пучок салата;
- 80 г белого хлеба;
- сыр Пармезан, соус «Цезарь» – по вкусу;
- 40 г сливочного масла;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
- На сливочном масле с измельченным чесноком сначала обжарить нарезанную соломкой курицу, а затем небольшие ломтики белого хлеба (крутоны).
- На тарелку выложить порванные руками листья салата, на них – курицу и помидоры, заправить все соусом.
- Сверху выложить крутоны и припорошить все мелкой стружкой из пармезана.
Салат с курицей, сухариками и сырными шариками
Для праздничного стола можно приготовить очень необычный куриный салат с сухариками и сырными шариками. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и, главное, оно обязательно понравится тем, кто не любит майонез.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка перца;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1 сладкий перец;
- ½ лука;
- 50 г салата айсберг.
Для сухариков:
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчика чеснока.
Для шариков:
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 веточек укропа.
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 20 мл сока мандарина;
- ¼ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем брусочками, перекладываем в миску, вливаем к мясу соевый соус, масло, высыпаем семена кунжута и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Затем мясо выкладываем на сухую сковороду и жарим 10 минут.
- Батон нарезаем ломтиками, обрезаем корочки, режем хлеб небольшими кубиками.
- В миске смешиваем масло с соевым соусом, прованскими травами и тертым чесноком.
- В получившуюся смесь отправляем хлебные кубики, перемешиваем и сушим сухарики в течение 10 минут на сухой сковороде.
- В миску кладем сыр фета, добавляем к нему измельченный укроп и чеснок, разминаем все вилкой до однородности.
- Из сырной массы формируем небольшие шарики.
- Для заправки в миску со сметаной вливаем соевый соус, мандариновый сок, всыпаем перец и тщательно все размешиваем.
- Листья салата айсберг руками рвем на кусочки.
- Красный лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Соломкой нарезаем сладкий перец.
- В миску отправляем листья салата, лук, перец и куриное филе, перемешиваем.
- Выкладываем на плоское блюдо, сверху салат поливаем соусом, посыпаем сухариками и раскладываем сырные шарики.
Фету можно заменить сыром сулугуни или брынзой. Также можно поэкспериментировать и сделать шарики из козьего сыра, только результат может быть специфическим на вкус.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки
Оливье является самым праздничным блюдом, которое можно придумать. Оно всегда занимало почетное место в торжественной трапезе и еще никому не надоело. А главное, что данное угощение обязательно нужно внести в меню новогодних салатов, а готовить его мы будем с курицей. Поверьте, 2022 год друзья и домочадцы встретят с восторгом, так что давайте быстрей просмотрим все новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• соленый огурец – 1 шт.;
• зеленый горошек 2 д. л.;
• зелень укропа – 15 г;
• соль – по своему вкусу;
• майонез – 2 д. л.
Приготовление:
1. Отвариваем необходимые компоненты, остужаем, очищаем.
2. Овощи крошим средними квадратиками. Часть моркови шинкуем таким же образом, а половину оставляем для оформления.
3. Мясо, огурцы, яйца нарезаем кусочками.
4. Подготовленные продукты закидываем в глубокую емкость, добавляем майонез, зеленый горошек, перемешиваем.
5. Пересыпаем получившуюся смесь на тарелку, формируя шар.
6. Ополаскиваем укроп, просушиваем, используя бумажное полотенце, измельчаем. Раскладываем сверху и снизу.
7. Оставшуюся морковь трем на терке, укладываем ее на середину.
8. А сейчас “новогоднюю игрушку” украшаем, делая майонезные полоски, вставляем круглые зеленые горошинки, из огурца делаем петельку. Вырезаем небольшие звезды и треугольники из любимого овоща и, фантазируя, заканчиваем оформление.
Совет!
Эффектно блюдо будет выглядеть, если сделать не огуречную петельку, а из веточек укропа или перьев зеленого лука.
Грибная полянка с шампиньонами

Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- яйца 4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- маринованные шампиньоны 400 гр.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.ложки
- майонез
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.
- Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.
- Укроп промыть, мелко нарезать и присыпать грибочки.
- Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.
- Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.
- Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем. В завершении идет слой из куриного мяса.
- Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.
Куриный салат на Новый год
Новогодние салаты с курицей являются прекрасной закуской к праздничной трапезе. 2022 год нужно встречать за таким столом, который бы ломился от изобилия всевозможных угощений, поэтому мы подготовили для хозяюшек оригинальные новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• твердый сыр – 150 г;
• куриные яйца – 4 шт.;
• морковь – кукуруза – по 100 г;
• майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Отвариваем все необходимые продукты.
2. Теперь займемся твердым сыром, яйцами, морковью – их натираем.
3. Мясо шинкуем кубиками или делим на волокна.
4. А сейчас начинаем укладывать салат. Нам понадобится плоская тарелка, в центр устанавливаем сервировочное кольцо.
5. Вокруг раскладываем яйца, промазываем майонезом.
6. Следующий слой займет грудка и также заправка.
7. Затем морковь, потертый сыр и снова майонез.
8. Украшаем угощение киви, нарезанным в виде тонких долек, и кукурузой. Вот и все, нарядное блюдо готово. Не забываем убрать сервировочное кольцо.
Совет!
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Салат-коктейль с курицей
Новогодние салаты с курицей обладают оригинальным вкусом, их можно подавать к праздничному столу по-особенному. К примеру, вот от этого варианта все будут в восторге и встретят 2022 год с улыбкой. Ведь мы не зря подобрали для вас лучшие новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• морковь – 200 г;
• картофель – 200 г;
• малосольные огурцы – 200 г;
• соевый соус – 20 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 1 щепотка;
• кунжут – 50 г;
• специи для курицы – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло – 20 мл.
Приготовление:
1. Промываем мясо, посыпаем любимыми специями, солим, оборачиваем в фольгу, кладем на противень, запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200℃.
2. Готовое филе охлаждаем, делим волокнами.
3. Очищаем картофель, ополаскиваем, трем на терке для корейской моркови.
4. Кипятим воду, заливаем корнеплод, прикрываем, оставляем на 10 минут, затем отцеживаем.
5. С моркови снимаем кожуру, промываем, трем на терке.
6. Таким же образом поступаем с малосольными огурцами.
7. Очищаем чеснок, промываем, измельчаем.
8. А сейчас займемся заправкой. Смешиваем соевый соус с подсолнечным маслом, специями и чесноком.
9. Перемещаем каждый подготовленный ингредиент в салатницу.
10. Приправляем соусом, тщательно перемешиваем.
11. Затем укладываем в бокалы или креманки, посыпаем кунжутом и наслаждаемся.
Салат «Марго» с курицей и грибами
Новогодние салаты с курицей являются отменным угощением. Особенно такие закуски в 2022 году оценит хозяин Тигр. Новинки рецептов с фото и подробным описанием, размещенные в данной статье.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• картофель – 2 шт.;
• шампиньоны – 300 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• соль – 2 щепотки;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• майонез – 200 г;
• подсолнечное масло – 1 ст. л.;
• укроп – 6 веточек.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками.
3. Перекладываем их в прогретую сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, обжариваем 5 минут, влага должна испариться.
4. Сюда же бросаем лук.
5. Смешиваем компоненты, тушим до золотистости, примерно 10 минут.
6. Отварное и охлажденное мясо шинкуем средними кусочками.
7. Очищаем вареную картошку и рубим мелкими кубиками, укладываем корнеплод в виде первого слоя на тарелке.
8. Посыпаем солью, делаем сетку из майонеза.
9. Затем раскладываем мясо, перчим, смазываем майонезом.
10. Следующую прослойку делаем из луково-грибной смеси и заправки.
11. Вареные яйца трем на терке, посыпаем сверху блюдо, солим и рисуем сетку из майонеза.
12. Засыпаем все сыром.
13. Украшаем закуску укропом, укладываем, как веночек, по кругу, добавляем яркие ягоды, например калину, охлаждаем и наслаждаемся.
Совет!
Можно воспользоваться не только куриным филе, подойдет любая часть тушки. Шампиньоны берутся свежие или замороженные, а особенно вкусно получится, если грибы будут лесные.
Салат «Новогодний» с куриной грудкой
Чтобы праздничный стол был ярким, приготовьте обязательно новогодние салаты с курицей и встретьте 2022 год с необычными закусками. Только сначала просмотрите новинки рецептов с фото и подробным описанием – и начните экспериментировать.
Ингредиенты:
• свежий огурец – 3 шт.;
• куриные яйца – 3 шт.;
• консервированный горошек – 1 банка;
• зеленый лук – 1 пучок;
• варено-копченая колбаса – 300 г;
• куриная грудка – 350 г;
• майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем огурцы, просушиваем, нарезаем полосками, перекладываем в глубокую пиалу.
2. Сюда же высыпаем зеленый горошек.
3. Колбасу крошим соломкой.
4. С отварной грудки убираем шкурку, мясо измельчаем.
5. Такую же процедуру проделываем с яйцами.
6. Отправляем данные компоненты в общую смесь.
7. Добавляем зелень, майонез, перемешиваем, украшаем и наслаждаемся.
Совет!
По желанию можно использовать соль или специи.
Салат с курицей, сыром и апельсином
Новогодние салаты с курицей легкие, оригинальные и в тоже время сытные и вполне могут стать фаворитами в 2022 году. А чтобы научиться готовить эти праздничные блюда, возьмите на заметку новинки рецептов с фото и подробным описанием и творите изысканные закуски.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• апельсин – 1 шт.;
• твердый сыр – 200 г;
• салатный лист – 40 г;
• лимон – 0,5 шт.;
• соль, растительное масло – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Достаем сервировочную тарелку, раскладываем хорошенько помытые и просушенные салатные листья.
2. Отправляем отвариваться мясо, остужаем его и крошим кубиками, затем укладываем сверху на подушку из зелени.
3. Шинкуем сыр, отправляем в общую смесь.
4. Такую же процедуру проделываем с цитрусом.
5. Приправляем блюдо лимонным соком.
6. Посыпаем солью.
7. Поливаем растительным маслом.
8. Размешиваем и сразу подаем закуску к столу.
Совет!
Растительное масло можно заменить оливковым или майонезом, только не жирным.
«Снегурочка» на новогодний стол
Салат выглядит очень нежно и воздушно, а копченая курица добавляет в него пикантность. Обязательно попробуйте! Вам и вашим гостям понравится.
Ингредиенты:
- копч.курица – 100-120 гр.;
- вар.картошка;
- плавл. сырок;
- яйцо;
- соус для заправки;
- свеж.зелень.
Как собрать «Снегурочку»
Курочку измельчить, картошку и сырок натереть. Яйцо разделить на белок и желток, натереть их очень мелко.
Форму для салата смазать изнутри майонезом. Все остальные компоненты выложить слоями. Сначала курица. Ее смазать сеточкой из соуса. Сверху выложить картошку, посолить. На картошке распределить сырок, соус, потом белок и желток. Оставить «Снегурочку» на 15-20 минут для пропитки, аккуратно снять форму и можно подавать.
Обратите внимание!
В салат можно класть не только копченое мясо. Подойдет вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Но тогда надо использовать больше специй, чтобы не получилось слишком пресно.
Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»
Отличный салатик можно приготовить из куриного филе и овощей с сыром. Рецепт очень простой, а съедается он за несколько минут. Гости обязательно отметят необычный яркий вид, а вкус его равнодушных точно не отставит.
Состав:
- 250-300 г куриного филе (отварного);
- 130-150 г сыра;
- 1-2 яйца;
- некрупная морковка;
- парочка киви для украшения;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 3 ст.л. майонезного соуса;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Курочку заранее отварите, снимите кожицу, удалите косточки. Яйца тоже сварите вкрутую, затем положите на пару минут в холодную воду, а затем почистите от скорлупок. Морковку почистите от кожуры, нашинкуйте тонкой соломкой.
Остывшие яйца натрите на мелкой терке, а затем на ней же измельчите сыр. Ингредиенты не смешивайте, салат будем укладывать слоями. Курочку порвите руками на волокна или порежьте ножом, положите подготовленное филе на отдельную тарелку.
На тарелку поставьте специальное кольцо или стакан и начинайте выкладывать слои. Первым слоем будет яйца, их промажьте слоем майонеза.
Вторым слоем уложите куриное филе, затем вновь пройдитесь майонезом. Затем уложите слои в такой последовательности: тертая морковка и сыр. После каждого слоя не забывайте про майонез.
Киви почистите и нарежьте полукольцами. Выложите фруктовые ломтики как представлено на фото и украсьте салатик кукурузой.
Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
На заметку!Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавьте в воду уксус.
Теплый салат с авокадо, грибами и курицей
К праздничному столу можно приготовить теплый оригинальный салат с добавлением авокадо. Он не только очень полезен для организма, но и благодаря сочетанию продуктов быстро разлетается по тарелкам и с удовольствием съедается гостями. Некоторые салаты можно посмотреть на видео, чтобы понять суть приготовления.

Для приготовления потребуется:
- 1 средняя куриная грудка;
- 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
- Немного соли и черного перца – по вкусу;
- 1 апельсин;
- 1 десертная ложка горчицы с зернами;
- 30 мл. соевого соуса;
- 65 мл. растительного масла;
- 200 гр. любых грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 35 гр. сливочного масла (несоленого);
- 1 уп. салатных листьев;
- 12 томатов черри;
- по вкусу – обжаренное кунжутное семя;
- 1-2 спелых авокадо.
Для приготовления заправки:
- 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 1 т. ложка горчицы с зернами;
- 1-2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка смеси перцев;
- немного лимонного сока.
Приготовление:
- Порезать зачищенное от жира и пленок куриное филе на тонкую соломку. С апельсина снять цедру, добавит к нарезанному филе вместе со специями черным перцем.
- Так же вмешать горчицу и соевый соус и немного растительного масла. Отложить филе в сторону, чтобы оно промариновалось приблизительно на 45 минут.

- Порезать помельче грибы и обжарить их в растительном масле, с добавлением сливочного масла, приправить солью и черным перцем. Готовиться грибы должны до полного испарения влаги.
- Пока грибы обжариваются, на другой сковороде в смеси растительного и сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Как только лучок приобретет румяный цвет, его можно переложить к грибам.

Полезно знать!
А на сковородке где жарился лук обжарить до готовности замаринованное куриное филе. И сковородку дополнительно мыть не нужно и мясо приобретет пикантный вкус.

- Плоское блюдо украсить салатными листьями, их нужно порвать на более мелкие кусочки руками, добавить порезанные пополам помидоры чери.
- В центр тарелки выложить курицу с грибами и луком, а края тарелки украсить нарезанными ломтиками авокадо.

Останется лишь приготовить заправку, смешав все ингредиенты и заправить салат, и украсить веточками свежей зелени. По желанию – присыпать кунжутными семечками для хруста и пикантности.
Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом
Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 250 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Майонез — 150 мл
- Сметана — 150 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка, зеленый лук
Приготовление:
1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и ареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

С копчёной курицей и солёными огурчиками
Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:
- копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
- картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- маслины – для декора;
- майонез – по вкусу.
Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.
Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
Новогодние салаты с курицей обязательно должны украшать стол при встрече 2022 года. А для этого просмотрите все новинки: поверьте, таких рецептов с фото и подробным описанием вы больше нигде не найдете.
Ингредиенты:
• курица – 200 г;
• маринованный огурец – 7 шт. + 1 для украшения;
• болгарский перец маринованный + для украшения – 50 г;
• салатные листья – 60 г;
• соевый соус – 1,5 ст. л.;
• маринад от перца – 1,5 ст. л.;
• соль – по своему вкусу;
• простокваша – 1 ст. л;
• хрен – 1 ч. л.;
• черный перец – по своему вкусу;
• петрушка – для украшения.
Приготовление:
1. Отвариваем курицу, остужаем, крошим кубиками.
2. Перец и огурцы шинкуем таким же образом, как и мясо, перемешиваем эти три компонента с добавлением соевого соуса, маринада, перчим и настаиваем 15 минут.
3. А сейчас займемся соусом. Смешиваем простоквашу, сметану и хрен, потертый на терке со средними отверстиями.
4. Промываем салатные листья, рвем руками, раскладываем на дно бокалов.
5. Сверху укладываем смесь.
6. Затем разливаем соус. Украшаем огурцами и перцем, нарезанными кусочками, посыпаем петрушкой и подаем закуску к столу.
Совет!
Простоквашу можно заменить нежирным кефиром. Соль добавлять необязательно, так как в составе присутствует соевый соус.
Салат с копченой курицей «Фиалки» — интересный рецепт на новый год
Этот вариант приготовления также не обделен оригинальностью. Он выглядит, как нежная фиалка, посаженная в горшок. Можно даже перепутать, и подумать, что это действительно цветы, которые по ошибке поставили на праздничный стол.
Кто видит такой шедевр впервые, сразу же говорит – «Нет, мне такое точно не сотворить!» Хочу сразу же убедить всех в обратном! Делается все проще простого. Самое сложное здесь – это ровно поставить крекеры, чтобы они не упали. Но думаю, что с этой задачей также вы справитесь.
Что нам будет нужно для приготовления:
- курица копченая – 200 гр ( можно отварную)
- яйцо куриное вареное – 3 шт
- чернослив – 70-80 гр
- шпинат свежий – 100 гр
- сыр – 100 гр
- зеленый лук – 20 гр
- редиска – 100 гр
- майонез – 2 ст. ложки
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- крекер соленый для оформления горшка (сколько уйдет)
Как приготовить:
1. Начнем приготовление с нарезки редиски. Отобрать 2-3 одинаковых по размеру плода и порезать их очень тонкими кружочками. Это у нас будут лепестки для цветов. Остальной редис покрошить кубиками со стороной в 0,5 см.
Постараться всю нарезку делать в таком размере. Это нужно для более удобной сборки салата.
2. От яйца отелить один желток (можно даже половинку), а остальное покрошить также мелко. Удобно воспользоваться для этих целей яйцерезкой.
3. Мелкими кубиками порезать сыр и чернослив. Все компоненты сложит в общую миску и туда же всыпать нарезанный зеленый лук.
Вместо чернослива можно использовать огурец (его я и использовала на этот раз). Это будет совсем другой вкус. Только очистите из него серединку, иначе он пустит сок и салат будет плохо держать форму.
4. Смесь посолить, добавить перец по вкусу и заправить самым минимумом майонеза, лучше домашним. По ощущению должно получиться, что его даже не хватает. Важно его умеренное добавление, иначе нам не удастся сформировать горку, которая бы хорошо держала форму.
Поставить смесь в холодильник на 30 минут, или лучше на час.
5. После охлаждения смесь достать и разделить на две части. Салатики получаются небольшими, и у меня их будет два. Выложить одну из частей на плоскую тарелку, создав горочку.
6. Пока смесь холодная, сразу же разложить по кругу крекер. Лучше выбирать для этой цели не очень крупное печенье. Им мы формируем цветочный горшок.
7. Промытые и обсушенные листочки шпината воткнуть в серединку. Для этого выбрать листочки с длинным стеблем и подбирать по размеру, чтобы все смотрелось гармонично. Вниз лучше ставить крупные листочки, а продвигаясь к серединке, можно ставить их помельче.
8. Кругляши редиски легонько свернуть, наложить один на один и создать подобие цветка. Установить в центр несколько цветочков и в серединку положить немного желтка.
9. «Фиалки» вновь отправить в холодильник и выдержать там не менее часа. Затем можно подавать к столу.
Для второй порции компоненты можно держать в холодильнике и сделать ее в нужное время свеженькой. Если все подготовлено, то сборка блюда не займет у вас более 10 минут. При определенной сноровке, конечно, и опыте. Но он у нас уже появился вместе с готовкой первой порции.
Новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Наиболее упрощенный вариант приготовления этой закуски предлагается для несложного оформления салатов на новый год 2022 год Тигра, но перед этим придется:
- Заранее подобрать основные составляющие: куриную копченую грудку (450 г); сыр твердый (175 г); отварные яйца (3 шт.); консервированные ананасы (5 колечек); майонез по вкусу; чеснок (2 зубчика); горсть грецких орехов.
- Филе грудки, консервированные ананасы нарубить на мелкие кусочки.
- Натереть твердый сыр и яйца на средней терке.
- Выдавить чеснок, используя кулинарный пресс.
- В блендере измельчить грецкие орехи.
- Поместить все в глубокую посуду, заправить микс майонезом и перемещать.
Это хороший рецепт, где просто приготовить сытные порции на скорую руку, ожидая гостей, но имея в холодильнике уже подготовленные продукты.
Салат Мужские слезы
Салат «Мужские слезы» можно приготовить не только на праздник, но и в обычный день, если вы решили побаловать своих близких.
Он получается очень сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 100 г. корейской морковки;
- 3 яйца;
- плавленый сырок;
- 100 г. куриного филе;
- 100 г. жареных грибов – шампиньоны или другие;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца и сыр трем на мелкой терке.
2. Филе отварить и нарезать соломкой.
3.Салат делается слоями, поэтому, чтобы он вышел красивым, нужно использовать кольцо.
4. Первым слоем выкладываем курицу.
5. Затем грибы.
√ Смазываем майонезом – можно просто сделать решетку.
6. После грибов идет морковь.
7. Далее майонез и сырок.
8. Последний слой – тертые яйца.
9. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем зеленью.
√ Чтобы салат пропитался и схватился, его можно убрать в холодильник на полчаса.
Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»
Ещё один необычный рецептик вкусного салата. Такое интересное блюдо точно попробуешь нечасто, потому, когда есть желание удивить гостей, то это самое то, что нужно!
Этот необычный новогодний салат включает в себя мясо птицы, а ещё и фрукты – яблоки и киви. Именно из-за украшения с помощью кусочков киви салат и получил такое название. Иногда его ещё называют нефритовым, или изумрудным браслетом.
Потребуется:
- куриное бёдрышко (2-3 шт. в зависимости от размера, т. е. около 0,5 кг);
- 4 средних яйца;
- яблоки средних размеров — 2 шт. (лучше кисло-сладких);
- 2 ягоды киви;
- морковь средних размеров — 2 шт., или одна крупная;
- около 250 гр майонеза;
- 3 или 4 зубца чеснока;
- столовая ложка выжатого лимонного сока.
Как готовить Малахитовый браслет:
Мясо отварить до полной готовности. То же самое — яйца и морковь. Вынуть из воды, полностью охладить. Всё очистить. Мясо измельчить мелкими кубиками. Сложить в салатницу. Натереть варёную морковь на крупной тёрке.
Отложить отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры и потереть на тёрке, так же, как морковь. И добавить к нему лимонный сок – так оно сохранит свой цвет и не побуреет. Ягоды киви очистить от кожуры, затем одну из них нарезать кубиками. Вторую – дольками для украшения.
Яйца подготавливаются так: желтки измельчаются в отдельной посудине. Белки же натираются с помощью крупной тёрки. Зубчики чеснока измельчаются давилкой.
Раздавленный чеснок соединяется с майонезом, туда же – перец и соль. Затем замешать майонез со специями и чесноком в каждый отдельный ингредиент, туда же – немного измельчённого желтка, который надо распределить во все из них равномерно. Всё перемешать.
Когда всё будет готово, можно собирать слоёный мясной салат. Это делается на большом плоском блюде. По центру его располагается небольшая баночка, вокруг которой раскладывается каждый слой салата.
- Сначала укладывается варёное мясо.
- После него — измельчённая мелкими кубиками ягода киви.
- Третий слой – белок крутого яйца, измельчённый с помощью крупной тёрки.
- Следующий — четвёртый слой – натёртая сваренная морковь.
- Пятый – залитое соком лимона натёртое яблоко.
После того, как все слои будут полностью уложены, сверху (слой натёртого яблока) слегка намазать майонезом, сверху немного присыпать измельчённым желтком. И уже потом уложить на него дольки киви. Затем осторожно убрать баночку.
Совет!Перед тем, как подать на новогодний стол лучше охладить не менее получаса.
- https://every-holiday.ru/b3938/Novogodnie_salaty_s_kuricej_2022_samyee_novyee_i_vkusnyee
- https://g2022.su/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god/
- https://namenu.ru/b4255/Novogodnie_salaty_s_kuricej_2022_prostyee_i_vkusnyee
- https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
- https://www.Kleo.ru/items/cooking/salaty-s-kuritsey-na-novyy-god-2022.shtml
- https://god2021bull.com/salaty-s-kuriczej-na-novyj-2021-god-novye-i-ochen-vkusnye-reczepty/
- https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/novogodnie-salaty-novinki-reczeptov
- https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
- https://ej-ka.net/12-salatov-na-novyj-god-iz-kuricy.html
- https://god-tigra.ru/salat-tigryonok-na-novyj-god-2022-vkusnye-i-prostye-reczepty-kak-ukrasit.html
- https://vcusnyatina.com/novyii-god/salaty-s-kuriczej.html
- https://fotoresepti.ru/novinki-novogodnih-salatov/
- https://vkusneetut.ru/salaty-iz-kuricy-na-novyj-god.html
- https://na-skovorode.su/salaty-v-vide-tigra-na-novyj-god-2022-s-kuricej-s-kolbasoj-s-gribami-s-chernoslivom-s-syrom-prostye-i-vkusnye-recepty-s-foto-poshagovo/
- https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
- https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salaty-na-novyj-god/
- https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god.html
- https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/
- https://luchshierecepty.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
- https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-kuritsey-na-novyiy-god-2022/
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Комментирование закрыто