Меню

Горячие блюда 0 21.01.2020

Куриные сердечки со сметаной — запекаем в духовке

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Многие любят мясо птицы, за ее нежный вкус и диетические свойства. А вот субпродукты обходят стороной и совершенно зря. Можно приготовить много очень вкусных, полезных и простых блюд. В этом рецепте поделюсь секретами, как вкусно запечь куриные сердечки в сметанном соусе в духовке.

Обязательно попробуйте это блюдо, уверена, вы по любите его так же, как и моя семья. Готовлю обычно большую порцию, поскольку муж просто обожает куриные сердечки. Храню все в холодильнике, а при необходимости подогреваю в микроволновке, либо в самой духовке.

Ингредиенты:

  • сметана 300-400 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • куриные сердечки – 300 г.

Базовый рецепт:

Куриные сердечки выложить в противень и залить сметаной, добавить соль и специи. Перемешать и отправить в духовку на 40 минут.

Блюдо можно разбавить дополнительными ингредиентами: овощи, сыр, сухофрукты и даже орехи.

Нет предела фантазии, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Мне очень нравятся запечены куриные сердечки с помидорами, поскольку этот овощ отлично сочетается со сметаной.

Приготовление:

В противень выливаю сметану. Можно предварительно смешать ее с черным молотым перцем или другими специями. Жирность можно выбрать любую. Если у вас густая сметана, немного разведите ее водичкой.

Лук нарезаю кусочками и выкладываю сверху.

Затем идут томаты. Овощи, это лишь дополнение, для более сытого ужина и богатого вкуса. Если у вас есть только сметана и куриные сердечки, все эти пункты можно пропустить.

Куриные сердечки необходимо хорошо промыть. При желании можно срезать жиринки. Выкладываю их в противень и хорошо перемешиваю. Сметанный соус должен полностью их покрыть.

Отправляю в духовку. Готовлю при температуре 170-180 градусов, в течение 1 часа.

Простой и вкусный ужин готов. Отлично сочетаются с любым гарниром, но мне больше всего нравятся с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты