Меню

Праздники 0 21.11.2021

Какие блюда можно приготовить на Новый год 2022 год Тигра: интересные и вкусные рецепты с фото

Содержание статьи:
  1. Приоритеты и вкусы нового покровителя года. Что нельзя готовить на Новый год 2022
  2. Новогоднее блюдо «Календарь 2022»
  3. Горячие блюда
    1. Сибас с овощами
    2. Ножка ягнёнка с красным вином
    3. Плов из баранины
    4. Рождественский гусь запеченный с апельсинами
  4. Салат «Белый принц»
  5. Новогодние рецепты: мясо
    1. БАРАНИНА В ВИНЕ
    2. МЯСНОЙ РУЛЕТ «Новогодняя фантазия»
  6. Закуски
    1. С красной рыбой и авокадо
    2. Курица и ананасы
    3. С сыром и колбасой
  7. Утка с апельсинами и яблоками
  8. Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра: самые популярные блюда на новогодний стол 2022
    1. Как приготовить запеченную свинину с черносливом?
    2. Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке?
    3. Как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы?
    4. Как готовить рождественскую утку?
    5. Рыба в картофельной чешуе
    6. Праздничный рулет с крабовыми палочками и сыром
    7. Баклажаны по-итальянски: рецепт
    8. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
    9. Селедка под шубой: рецепт классический с фото
    10. Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?
  9. Салат «Наполеон» с курицей и грибами
  10. Рулет из скумбрии с овощами и желатином
  11. Волованы с начинкой
  12. Салат «Королевский» с креветками
  13. Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
  14. Требования к подаче блюд и сервировке стола
  15. Как украсить салаты на Новый год 2022

Приоритеты и вкусы нового покровителя года. Что нельзя готовить на Новый год 2022

В 2022 году новым хозяином года станет Черный Водяной Тигр. Как утверждают знатоки, этот хищник в следующем году не будет столь агрессивным и властным. Причиной этому будет водная стихия, которая приходит на смену земной среде.

Так как Тигр (Лев) является царем зверей, то его нужно встречать подобающим образом. Хозяйки должны тщательно проработать меню и сделать сервировку стола идеальной.

Царственная особа любит изобилие и порядок. На новогоднем столе должно быть полное разнообразие традиционных новогодних блюд. Хотя, не исключаются и деликатесы.

Женщины также могут приготовить, что-то новенькое, так как Тигр весьма любознательное животное. Ему по вкусу будут оригинальные блюда, приготовленные по особому рецепту и из необычных продуктов. Животному особенно понравятся блюда, которые отличаются сильным ароматом и отменными вкусовыми качествами.

Без сомнения, больше всего Тигра привлекут мясные блюда. Они могут быть из любого мяса: свинины, телятины, говядины, птицы. В приоритете также дичь в любом виде.

Мясо можно готовить всевозможными способами. Подойдут: варка, тушение, запекание, приготовление на пару и в гриле. Естественно, что хозяину года больше всего понравиться мясо, приготовленное на открытом огне. Особенно ему понравятся большие ароматные куски в виде стейков, балыков и рулек.

Также Тигр не откажется от мясных угощений, например, колбасной нарезки, паштетов, заливного и т.п.

Так как тотем уважает традиции, то на новогоднем столе должны быть все привычные для нас блюда: горячее, закуски, салаты, десерт, всевозможные напитки.

Говоря о салатах, нужно отметить, что их в 2022 году лучше также готовить с максимальным содержанием мяса. Оно может быть представлено в виде колбас, копченостей и т.п.

При приготовлении закусок и салатов также можно широко использовать сыр, яйца и молочные продукты. Они привлекут Тигра не только вкусовыми качествами, но и приятным желтым цветом.

Что касается десерта, то покровитель года с пониманием отнесется к такому виду продуктов. Он с умилением будет наблюдать, как детвора лакомиться сладким печеньем, кексами, тортом и т.п. Как известно, Тигр всегда с особым вниманием и заботой относиться к своим детенышам.

Новогоднее блюдо «Календарь 2022»

На календаре остаётся всё меньше листков, а это означает приближение Нового Года Тигра. Новогоднее угощение «Календарь 2022» станет прекрасным украшением вашего стола.

салат

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 3 Яйца
  • 2 штуки картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 репчатый лук
  • Банка консервированных сардин
  • 180 грамм майонеза

Для оформления:

  • 1 отваренная морковь
  • 1 Яйцо
  • 1 веточка укропа
  • 10 штук гранатовых зёрен

Ход приготовления:

1.Начинаем готовить салат в блюде прямоугольной форме, предварительно застелив его пищевой плёнкой. Плёнка обязательно должна выходить за края блюда. Смазываем плёнку майонезом.

2.Начинаем выкладывать слои блюда. Натираем белки на тёрке, смазываем сверху майонезом.

первый слой

3.Очищаем яблоко от кожуры и трём его на тёрке, выкладывая второй слой салата.

4. Следующим слоем выкладываем измельчённые крабовые палочки и смазываем майонезом.

второй слой

5. Далее натираем сыр на крупной тёрке и смазываем майонезом.

смазываем майонезом

6.Следующим слоем трём оставшиеся желтки.

7.Поверх желтков выкладываем консервированную рыбу, приминая вилкой.

выкладываем рыбу

8. На слой рыбы выкладываем порезанный лук.

выкладываем лук

9. Натираем варёный картофель и завершаем салат слоем майонеза.

слой майонеза

10.Закрываем всё плёнкой и отправляем в холодильник, для того что бы он принял нужную форму.

пресуем

11. Дело за малым, остаётся украсить наше блюдо. Переворачиваем форму, освобождая угощение от плёнки. Из морковки вырезаем надпись «1 Января» или «2022». Дополняем композицию свежим укропом и зёрнами граната.

Горячие блюда

Без вторых блюд вряд ли можно представить себе любой праздник. В качестве горячих кушаний могут быть рыба, птица, дичь и любое мясо. В качестве гарнира можно использовать традиционный картофель, тушенные овощи, каши и т.п.

Сибас с овощами

Ингредиенты:

  • сибас ­– 3 шт.;
  • фенхель – 150 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • цукини – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • белое вино (сухое) – 100 мл.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимонная приправа – 10 гр.;
  • тимьян или чабрец – 2 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • петрушка – 100 гр.;
  • мята – 100 гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • горчица – 7 гр.;
  • каперсы – 20 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от жабр, плавников и чешуи и тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем рыбу оливковым маслом с лимонной приправой.
  3. Обжариваем рыбу на подогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Нарезаем цукини, фенхель, лимон и лук кольцами.
  5. Укладываем эти ингредиенты в форму для запекания вместе с рыбой, солим, посыпаем чабрецом или тимьяном.
  6. Поливаем все сухим вином и добавляем сливочное масло.
  7. Отправляем полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Для приготовления соуса, нужно смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.
  9. После приготовления рыбу делят на порции и подают с соусом.

Ножка ягнёнка с красным вином

Ингредиенты:

  • ножки ягнёнка небольшого размера – 4 шт.;
  • красное вино (сухое) – 500 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сельдерей (черешки) – 3 шт.;
  • приправа к мясу и курице – 1.5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупно лук и сельдерей.
  2. Натираем ножки измельченным чесноком и приправой к курице.
  3. Заливаем мясо вином и настаиваем 2 часа.
  4. Просушиваем ножки с помощью бумажного полотенца.
  5. Обжариваем их на сковороде в масле в течение 10 минут.
  6. Добавляем лук и сельдерей и продолжаем готовить мясо на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Доливаем в сковороду воду и винный соус и тушим ножки в течение 90 минут.
  8. Процеживаем соус со сковороды и продолжаем готовить мясо до образования густой консистенции.

Плов из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 800 гр.;
  • рис – 1 кг.;
  • масло растительное – 500 мл.;
  • морковь – 500 гр.;
  • репчатый лук – 500 гр.;
  • корень сельдерея – 300 гр.;
  • чеснок – 150 гр.;
  • урюк – 100 гр.;
  • перец Чили – 10 гр.;
  • молотая зира (кумин) – 20 гр.;
  • молотая паприка – 20 гр.
  • вода – 1500 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем в казан растительное масло и прокаливаем его.
  2. Нарезаем мясо на средние куски и добавляем в казан.
  3. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.
  5. Добавляем овощи в казан и готовим 10 минут.
  6. Добавляем специи, соль и воду.
  7. Тушим смесь около часа.
  8. Добавляем в казан рис, сельдерей, урюк и 1 л. горячей воды. Вода должна покрывать блюдо чуть более чем на 1 см.
  9. После впитывания воды в плове делаются углубления, куда помещают половинки зубков чеснока.
  10. Продолжаем готовить плов на медленном огне еще 40 минут.
  11. Посыпаем блюдо перцем чили и казан плотно закрываем крышкой.
  12. Плов хорошо подать с дольками сладкого перца и помидоров.

Рождественский гусь запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт. (1,7 кг);
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • приправа к курице желтый карри – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа к грилю – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 500 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • имбирь – кусочек длиной 1 см.;
  • соль по вкусу;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • свежая мята – 5 гр.

Приготовление:

  1. Разрезаем апельсины пополам и помещаем внутрь птицы.
  2. Натираем гуся приправой для гриля и измельченным чесноком солью.
  3. Помещаем его в миску и посыпаем измельченным имбирем.
  4. Ставим птицу в холодильник для маринования на 4 часа.
  5. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  6. Помещаем гуся на противень с высоким бортом и поливаем вином.
  7. Заворачиваем птицу в фольгу и выпекаем в течение часа.
  8. Периодически переворачиваем гуся на разные бока и в случае необходимости добавляем воду.
  9. После 1 часа снимаем фольгу и намазываем его медом.
  10. Продолжаем готовить еще 40 минут.
  11. Пока готовится блюдо, занимаемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем тщательно сметану, желтый карри, измельченную мяту и сок лайма.

Салат «Белый принц»

Что нужно для готовки этого блюда:

  • 2 картофелины;
  • полпучка зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 г. маринованных шампиньонов;
  • 150 г. ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Картофель, яйца и морковь нужно отварить в подсоленной воде, и затем натереть на крупной терке.
  • Салат делается слоями. Желательно иметь форму, чтобы блюдо получилось аккуратным.
  • Первым слоем выкладывается картошка. Сверху нужно смазать майонезом или просто сделать решетку.
  • Далее идет зеленый лук.
  1. Его нужно мелко нарубить. Много лука не нужно – просто присыпьте картошку.
  2.  Сверху нужно тоже сделать решетку.
  • Следующий слой – тертые яйца. Сверху снова делаем майонезную решетку.
  • Далее – маринованные грибы. Их тоже промазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем морковь. Естественно смазываем майонезом.
  • Теперь мелко режем ветчину и снова майонез.
  • Последний слой – тертый плавленый сырок. Чтобы его было легче тереть, поместите сырок в морозилку на 15-20 минут.

Перед подачей салата, его желательно охладить, поставив на полчаса в холодильник.

Снимаем кольцо. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.

Новогодние рецепты: мясо

БАРАНИНА В ВИНЕ

Ингредиенты:
1 кг баранины;
800 г айвы;
500 мл белого сухого вина;
100 г сала;
4 луковицы;
зелень;
соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю, где мясо будет тушиться, пока не станет мягким.
Затем добавляем лук и сало, предварительно пропустив их через мясорубку, и хорошо прожариваем. После этого заливаем мясо вином и тушим еще 50-60 минут.
Пока баранина готовится, чистим айву, удаляем сердцевину, и, нарезав на дольки, отправляем в кастрюлю. Доводим мясо до готовности и наше блюдо готово! Перед тем, как подать блюдо на стол, не лишним будет посыпать баранину зеленью.

МЯСНОЙ РУЛЕТ «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:
1 кг мяса (в равных пропорциях – говядина, свинина и куриное филе);
1/3 часть нарезного батона;
1 стакан молока (или воды);
3 средних луковицы;
2 сырых и 5 вареных яиц;
3 вареных моркови;
Соль, перец , щепотка молотого мускатного ореха, травы на ваш вкус.

Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, филе курицы и лук. Батон замачиваем в молоке, отжимаем, перемалываем и отправляем к мясу. После этого добавляем в фарш 2 сырых яйца, соль, перец, травы, и тщательно всё это вымешиваем. Теперь нам понадобится кусок марли, достаточный по размеру, чтобы завернуть в него рулет. Нужно намочить марлю, расстелить на подносе, после чего выложить на нее фарш слоем толщиной в 1,5 см. Посередине выкладываем сваренные заранее яйца и порезанную длинными брусочками морковь. Затем с помощью марли формируем рулет так, чтобы яйца и морковь оказались внутри, и выкладываем его на смазанный маргарином противень. Ставим в духовку и выпекаем до готовности мяса. Обычно на это уходит около часа. Когда наш рулет будет готов, нужно охладить его, нарезать ломтиками и украсить зеленью.

Закуски

Сложно представить себе современное новогоднее меню на 2022 год без красивых канапе. Мы предлагаем вам несколько оригинальных идей с фото, достойных стать украшением новогоднего стола.

С красной рыбой и авокадо

Канапе на шпажках нравятся не только взрослым, но и детям. Оригинальная порционная подача «на зубок» вызывает аппетит.

Закуски на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.
  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 1
  • ​Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 2
  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 5
  • В середине втыкаем шпажку.
Приготовление закуски с семгой на Новый Год 2022 - этап 6

При желании, в сыр можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока, получится еще вкуснее.

Курица и ананасы

Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.

Канапе на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 1
  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 2
  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 3
  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 4
  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.
Приготовление канапе с курицей на Новый Год 2022 - этап 5 Канапе на Новый Год 2022

При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

С сыром и колбасой

Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 1
  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 2
  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 3
  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 4
  • Надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
Приготовление канапе с сыром и колбасой на Новый Год 2022 - этап 5
  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.

Тем, кто не боится лишних калорий, можно слегка смазать хлебную основу майонезом.

Утка с апельсинами и яблоками

Какие горячие блюда должны быть на столе в год Тигра? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Но спешим их обрадовать – на Новый 2022 год можно приготовить праздничное угощение из любого мяса, главное, чтобы оно было нежирным. Но если кто теряется в выборе, то есть проверенный рецепт вкусной запеченной утки с апельсинами и яблоками.

Ингредиенты:
• утка (весом до 1 кг);
• 2 ч. л. морской соли;
• 2 ч. л. черного перца;
• яблоки;
• апельсины;
• 25 г меда;
• 25 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Для запекания выбираем не слишком крупную тушку утки. Натираем смесью из соли и перца, накрываем пленкой и оставляем на столе на 40 минут. Если морская соль попалась слишком крупная, то ее лучше измельчить в ступке.
2. Чтобы утка не получилась сухой, берем банку не слишком широкую или бутылку, наполняем водой. Прямо на стеклянный сосуд насаживаем утку.
3. В горлышко птицы засовываем нарезанные дольками яблоки и апельсины.
4. После к тушке привязываем крылья.
5. Ставим утку на противень, а вокруг раскладываем дольки оставшихся фруктов, картофеля или тыквы. Так сразу можно запечь и мясо, и гарнир к нему. Отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температура 190 °С. За 20 минут до готовности тушку достаем, смазываем ее смесью из меда, апельсинового сока и соевого соуса. Так уточка покроется ароматной и аппетитной корочкой.
6. Убедиться в том, что птица полностью готова очень просто, делаем прокол в самом толстом месте, если выделился прозрачный сок, значит духовку можно выключать.
7. Запеченную утку подаем с гарниром, овощами и зеленью.

Совет! Перед тем как отправить утку в духовку, не забудь отрезать у нее гузку, именно она – источник неприятного запаха.

Что должно быть на новогоднем столе в год Тигра: самые популярные блюда на новогодний стол 2022

Теперь нужно подробнее рассмотреть рецепты на новогодний стол в год Тигра, которые идеально впишутся в композицию праздничного стола на Новый год 2022. Среди них вы найдете не только привычные для себя блюда, но и сможете некоторые взять себе на заметку.

Как приготовить запеченную свинину с черносливом?

Сложно представить Новый год без мясных блюд. Если у вас ожидается большая компания, и вы хотите удивить гостей, то запеченная свинина с черносливом будет идеальным вариантом. Никто не останется равнодушным.

Состав:

  • Свиная мякоть – 2 кг
  • Чернослив – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу
Свинина

Процесс:

  1. Свежий чернослив (обязательно смотрите на срок годности) залейте кипяченой водой. Оставьте на 5-10 минут, и слейте жидкость.
  2. В свиной мякоти сделайте небольшие надрезы, и поместите в них чернослив.
  3. Посыпьте мясо солью, перцем и другими любимыми специями.
  4. Поместите мясо в рукав для выпекания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +220°С. Выпекайте блюдо не менее 120 минут.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и охлажденном виде. Чтобы гостям было удобнее, порежьте его на порционные кусочки.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке?

Одним из самых простых, но очень вкусных блюд являются запеченные ребрышки. Можно к ним добавить немного овощей, чтобы блюдо стало более ароматным.

Состав:

  • Свиные ребрышки – 0,5 кг
  • Картофель – 0,9 кг
  • Баклажаны – 0,2 кг
  • Томаты – 0,2 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Ребрышки

Процесс:

  1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки. Посыпьте их солью, и оставьте на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они промариновались.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Его нужно посыпать специями и солью.
  3. К картошке добавьте нарезанные томаты, баклажаны, лук и перец. Лучше нарезать кубиками, чтобы сохранить сочность овощей.
  4. Выложите мясо и овощную смесь на противень. Посыпьте давленным чесноком.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +180°С.
  6. Выпекайте в течение 60-90 минут.

Как вкусно приготовить холодец из свинины и курицы?

Одним из самых распространенных блюд на Новый год является холодец. Обычно, для лучшего застывания нужно добавлять говядину на косточке. Учитывая, что в этом году лучше отказаться от такого поступка, рецепт будет немного подкорректирован.

Состав:

  • Свиные ножки – 1,5 кг
  • Курица на кости (голень, крылья или четверть) – 1 кг
  • Морковь и лук – по 0,3 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Холодное должно быть на новогоднем столе 2022 в год ТиграХолодное должно быть на новогоднем столе 2022 в год Тигра

Процесс:

  1. Залейте свиные ножки 5 л воды, и варите в течение 6 часов на медленном огне.
  2. Добавьте к свинине курицу, и варите еще около 2 часов. Воду не подливайте.
  3. Морковь нарежьте кольцами, а лук – кубиками.
  4. Добавьте овощи к мясу, и варите в течение часа.
  5. Добавьте в массу специи, и варите еще полчаса.
  6. Достаньте мясо из бульона (учитывая, что оно долго варится, то самостоятельно отпадет от костей). Мелко измельчите его.
  7. Разложите мясо по глубоким тарелкам, и залейте бульоном. Лучше его процедить, чтобы он выглядел более презентабельно.
  8. Поставьте тарелки в холодильник или другое прохладное помещение. Для полного застывания холодца достаточно 7 часов.

Как готовить рождественскую утку?

Одним из классических блюд на новогоднем столе является запеченная утка. Если запастись небольшим количеством времени и стандартным набором ингредиентов, то вы сможете приготовить вкусную тушку, которая обязательно придется всем по душе.

Состав:

  • Крупная утка – 1 шт.
  • Пиво – 1,5 л
  • Яблоки красные – 4 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перец и соль – по вкусу
Уточка

Процесс:

  1. Промойте утку под проточной водой, и протрите бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
  2. Тщательно натрите ее смесью соли, перца и кориандра.
  3. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками. Сердцевину не используйте.
  4. Начините фруктами птицу.
  5. Поместите тушку в утятницу, и залейте пивом.
  6. Тушите мясо в течение 150 минут на слабом огне. Посуда должна быть накрытой крышкой.
  7. Через 40 минут крышку снимите, чтобы пиво испарилось.
  8. Подавайте блюдо вместе с вареньем из брусники. Так оно раскроется лучше всего.

Рыба в картофельной чешуе

Учитывая, что Новый год – это большой праздник, не скупитесь на рыбу. Лучше купите лосось, т. к. он обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Состав:

  • Лосось – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана или сливки – 500 мл
  • Сыр – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу
Рыбка

Процесс:

  1. Рыбу натрите смесью соли и перца.
  2. Положите филе на сковороду, и приправьте любимыми специями.
  3. Очищенный картофель нарежьте кольцами.
  4. Выложите его поверх рыбы, создавая эффект чешуи.
  5. Залейте сливками или сметаной.
  6. Накройте блюдо фольгой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С. Поставьте сковороду в него.
  8. Выпекайте рыбу в течение получаса.
  9. Снимите фольгу, и посыпьте блюдо тертым сыром.
  10. Снова поместите в духовку, и выпекайте еще 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Праздничный рулет с крабовыми палочками и сыром

Многие готовят на новогодний слот рулеты. Большинство предпочитает использовать армянский лаваш. Однако, очень вкусным получается блюдо, если начинку завернуть в крабовые палочки.

Состав:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Сыр – 0,15 кг
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи – по вкусу
Палочки

Процесс:

  1. Сыр измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте его с рубленной зеленью, специями и майонезом.
  2. Крабовые палочки после покупки оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
  3. Разверните крабовые палочки, и выложите на них начинку.
  4. Сформируйте рулет, и нарежьте порционными кусочками. Можно сделать канапе, нанизав кусочки на шпажки.

Баклажаны по-итальянски: рецепт

Состав:

  • Помидоры и помидоры – по 4 шт.
  • Твердый сыр – 600 г
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Травы (итальянские или средиземноморские) – по вкусу
  • Сахар, душистый перец и соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Промойте баклажаны и томаты, и нарежьте их кольцами.
  2. Обжарьте поочередно на сковороде.
  3. Из томатов должно образоваться пюре, в которое следует добавить специи и раздавленный чеснок.
  4. На дно формы для выпекания выложите кусочки баклажан.
  5. Покройте их частью пюре из томатов.
  6. Посыпьте 1/3 частью тертого сыра.
  7. Чередуйте слои, но, последним должен быть сыр.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре +180°С в течение получаса.
Колечки

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Классическое новогоднее блюдо – оливье. Оно уже успело стать символом этого праздника. Хоть каждая хозяйка и знает, как его готовить, но, не упомянуть его в этой статье было бы неуважительно.

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и соленые огурцы – по 3 шт.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 г
  • Майонез – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу

Оливье должно быть на новогоднем столе 2022 в год ТиграОливье должно быть на новогоднем столе 2022 в год Тигра

Процесс:

  1. Промойте овощи под проточной водой.
  2. Отварите картофель и морковь в кожуре.
  3. Охладите овощи, и очистите их от кожуры.
  4. Нарежьте овощи, включая лук, небольшими кубиками.
  5. Яйца нужно сварить, и тоже нарезать кубиками.
  6. Так же нарежьте и колбаску с огурцом.
  7. Соедините все компоненты, и добавьте к ним консервированный горошек.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Заправьте салат майонезом, и тщательно смешайте.
  10. Дайте салату настояться 1-2 часа, и подавайте к столу.

Селедка под шубой: рецепт классический с фото

Еще одним блюдом, перешедшим к нам от предков, является селедка под шубой. Оно идеально впишется в композицию новогоднего стола, и перенесет взрослого человека на несколько минут в детство.

Состав:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Селедка – 1 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
Селедка под шубой на Новый год

Процесс:

  1. Отварите овощи в мундире. Охладите их, очистите от кожуры, и натрите на крупной терке.
  2. Селедку нужно разделать на филе, и нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет селедки, можете заменить ее хамсой.
  3. Яйца отварите, очистите, и натрите на крупной терке.
  4. На дно тарелки выложите рыбу. Поверх насыпьте слой картофеля.
  5. Третьим слоем должно быть яйцо, четвертым – морковь, а пятым – свекла.
  6. Все слои нужно поочередно смазывать майонезом.
  7. Чтобы блюдо было более красивым, можно украсить его мелко измельченной зеленью.
  8. Дайте салату настояться 4-5 часов, и подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях?

Символ Нового 2022 года очень любит сладости. Именно поэтому без десерта никак не обойтись. Шоколадный торт – это вкусный и быстрый десерт, который станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • Черный шоколад (72%) – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 0,5 кг
  • Яйцо – 10 шт.
  • Какао – 90 г
  • Мука из кукурузы – 70 г
  • Сахар – 0,4 кг
  • Имбирь – 100 г

Процесс:

  1. Взбейте в глубокой емкости яйца с сахаром. Должна получиться кремообразная консистенция.
  2. Очистите имбирь от кожуры, и натрите его на мелкой терке.
  3. Растопите шоколад и масло, с использованием водяной бани.
  4. Добавьте в шоколадную смесь имбирь, кукурузную муку, какао и яйца.
  5. Вымесите смесь до однородной консистенции.
  6. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее приготовленное тесто.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекайте торт в течение 40 мин.
  8. Можно украсить десерт дробленными орехами или кусочками шоколада.

Что должно быть на новогоднем столе 2021 в год БыкаИтак, на новогоднем столе в 2022 году должны быть не только мясные блюда, но и овощи и фрукты. К большому счастью, есть большое количество рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. При украшении стола старайтесь использовать яркие оттенки и тигровые принты. Также можно применять скатерти, подсвечники и салфетки золотистого оттенка. А свечи возьмите красные. Ведь хозяин года любит все яркое.

Новогодние статьи на сайте:

  • Приметы на Новый Год 2022: привлекаем в дом богатство, любовь, удачу
  • В чем встречать Новый год 2022 знакам зодиака?
  • Какой подарок попросить у мужа на Новый год?

Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Какие еще салаты можно приготовить в год Тигра? А подать на стол можно то, что больше всего придется по вкусу, ведь грызуны любят сытно поесть. Например, в коллекцию рецептов на Новый 2022 год стоит включить такое интересное блюдо, как салат с курицей и грибами «Наполеон».

Ингредиенты:
• 1 куриный окорочок;
• 150 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 2 маринованных огурца;
• 300 г шампиньонов;
• 4-5 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 200 г соленого крекера;
• 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Куриный окорочок промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Яйца варим в течение 10 минут, до остывания выдерживаем в холодной воде и чистим.
3. Грибы зачищаем от грязи щеткой, измельчаем, как и репчатый лук, а затем обжариваем их вместе, остужаем. Отделяем мясо от костей, мелко режем. На широкое блюдо ставим кольцо и выкладываем мясо первым слоем, посыпаем солью, перцем и покрываем сеточкой из майонеза.
5. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, раскладываем поверх мясного слоя – они дадут сочность блюду и поделятся своим кисленьким вкусом.
6. Яйца пропускаем через терку, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
7. Теперь делаем слой из обжаренных грибов с луком. Их смазывать соусом не нужно, только немного посолить и поперчить.
8. Грибной слой присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
9. Крекеры высыпаем в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
10. Убираем кольцо, бока салата промазываем майонезом и со всех сторон обсыпаем крошкой.
11. Блюдо накрываем пленкой и настаиваем в прохладном месте. Перед подачей салат украшаем по вкусу.

Совет! При желании маринованные огурцы можно заменить черносливом, который также придаст особый вкус такому блюду.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Как известно, грызуны всеядные зверьки, поэтому в вопросе, какие блюда должны быть на столе в год Тигра, особых ограничений нет. Но разнообразить стол на Новый 2022 год можно рыбными закусками, например, приготовить рулет из скумбрии с овощами.

Ингредиенты:

• 2 скумбрии;
• 90 г моркови;
• 120 лука;
• 2 яйца;
• 60 г соленого огурца;
• 15 г желатина;
• 25 г зелени;
• 5 г сладкой паприки;
• соль, приправы для рыбы;
• растительное и сливочное масло.

Приготовление:
1. От пищевой пленки отрезаем 3-4 листа длиной в 40 см и кладем друг на друга.
2. Пленку присыпаем сладкой молотой паприкой.
3. У каждой тушки скумбрии делаем разрез вдоль спинки, достаем хребет со всеми внутренностями и косточками. Филе промываем и кладем на пленку кожицей вниз.
4. Рыбу посыпаем солью, паприкой и по всей поверхности филе распределяем желатин, отмеряем 1,5 ч. ложки.
5. Далее ровным слоем выкладываем измельченную на крупной терке морковь.
6. Мелко нашинкованный лук слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, после остужаем и раскладываем поверх моркови.
7. Сваренные вкрутую яйца также трем на крупной терке и делаем из них следующий слой.
8. Поверх яиц раскладываем мелко покрошенные соленые огурцы.
9. Сверху присыпаем нашинкованной зеленью, затем еще раз все солим, посыпаем любыми приправами для рыбных блюд и желатином.
10. Сворачиваем филе с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой, края перевязываем нитками.
11. В кастрюлю с горячей водой кладем рулет и после закипания готовим его на малом огне 35 минут.
12. Готовый рулет остужаем, а затем выдерживаем 10 часов в прохладном месте.
13. Снимаем пленку и нарезаем толстыми ломтиками.

На заметку! Если нужно приготовить закуску быстро, то для начинки используем специи и чеснок. Такой рулет варить не нужно, просто убираем его в холод на 5-6 часов.

Волованы с начинкой

В выборе того, какие закуски будут на праздничном столе в год Тигра, стоит опираться на вкусы и предпочтения гостей. Но вот волованы с начинкой – беспроигрышный вариант, а их особенность в том, что приготовить такое блюдо на Новый 2022 год можно с разными начинками.

Ингредиенты:
• 300 г слоеного теста;
• 1 свекла;
• 2 куриных яйца;
• 4-5 филе селедки;
• 1 плавленый сыр;
• 3 зубчика чеснока;
• 150 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• зелень по желанию;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Берем любые круглые формочки, но понадобятся две разного диаметра. Из теста вырезаем кружочки большого диаметра и половину кружочков пока откладываем в сторону.
2. Из второй половины заготовок при помощи формочки меньшего диаметра вырезаем ободок.
3. На противень с пергаментом выкладываем все круглые заготовки, смазываем взбитым желтком и затем сверху кладем ободки. Отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 180 °С.
4. Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с прессованным зубчиком чеснока и майонезом.
5. Пробуем свеклу на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
6. Небольшими кусочками режем шампиньоны, кубиками шинкуем лук. Обжариваем лук с грибами, в конце добавляем к ним специи и сметану.
7. Как только сметана выпарится, грибную массу перекладываем в миску и остужаем.
8. С помощью мелкой терки измельчаем вареное яйцо, чеснок и плавленый сырок, все перемешиваем.
9. Готовые волованы достаем из духовки и даем им время полностью остыть.
10. После часть волованов начинаем массой из свеклы, сверху кладем кусочек селедки. Другие песочные стаканчики наполняем грибной и сырной начинкой. При желании закуску украшаем любой свежей зеленью.

Совет! Оставшееся тесто не стоит выбрасывать, ведь остатки можно посыпать специями и сыром, запечь и получить превосходную добавку к бульонам и супам.

Салат «Королевский» с креветками

Многие хозяйки интересуются тем, какие салаты можно приготовить в год Тигра. Если отталкиваться от предпочтений нового покровителя, то он не прочь полакомиться блюдами из морепродуктов. Поэтому на Новый 2022 год на праздничный стол можно подать шикарный и изысканный «Королевский» салат.

Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• 300 г кальмаров;
• 200 г красной икры;
• 300 г пекинской капусты;
• 50 г лук-порей;
• 2 яйца;
• 250 г сыра;
• 4 ст. л. майонеза;
• соль и перец.

Приготовление:
1. Шинкуем капусту, посыпаем ее солью и перцем, слегка отжимаем, а затем смешиваем с майонезом.
2. Тонкими колечками режем лук.
3. На мелкой терке измельчаем сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
4. В течение 1 минуты отвариваем кальмары, очищаем от шкурки и тонкой пленки, нарезаем соломкой.
5. В салатник выкладываем капусту, разравниваем ложкой.
6. Сверху раскладываем кальмары и покрываем их сеточкой из майонеза.
7. Затем делаем слой из лука.
8. Поверх овоща выкладываем сыр.
9. На сырный слой кладем креветки, немного оставив для украшения.
10. На морепродукты выкладываем тертые яйца. Яичный слой солим и щедро промазываем майонезом. Отправляем салат в прохладное место на 1 час.
11. Перед подачей украшаем блюдо красной икрой, креветками и колечками лука.

На заметку! Для салата лучше купить уже очищенные креветки в маринаде, красная икра должна быть крупной, а не в виде смятых икринок.

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

На Новый 2022 год можно приготовить и мясные салаты, например, такое блюдо, в котором отлично сочетается говядина с черносливом и грецкими орехами. Если возникает вопрос, какие еще виды мяса можно использовать для салата, то кроме говядины, можно взять телятину, курицу или индейку. А вот свинина в год Тигра нежелательна, так как грызуны жирное мясо не любят.

Ингредиенты:
• 300 г говядины;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 3 маринованных огурца;
• 150 г твердого сыра;
• 150 г чернослива;
• горсть грецких орехов;
• 250 мл майонеза;
• по 2 ст. л. уксуса и воды;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. До готовности отвариваем говядину, после мясо остужаем, разбираем вилкой на волокна или режем ножом малыми брусочками.
2. Мелкими кубиками измельчаем лук, заливаем его в равных пропорциях уксусом и водой. По желанию подсыпаем сахар и специи, перемешиваем, маринуем 15 минут, а затем маринад с лука сливаем.
3. Для сборки салата используем любую форму или кольцо. И первый слой делаем из говядины, а сверху присыпаем маринованным луком.
4. Лук смазываем майонезом. Желательно, чтобы соус был домашнего приготовления.
5. Крошим мелкими кубиками маринованные огурцы, отжимаем их от лишней жидкости и раскладываем следующим слоем, также промазываем соусом.
6. Заранее отвариваем яйца, пропускаем их через крупную терку, раскладываем поверх огурцов и пропитываем соусом.
7. Чернослив распариваем, просушиваем, режем произвольными кусочками и выкладываем следующим слоем.
8. Распределяем ровным слоем натертый на мелкой терке сыр.
9. Снимаем кольцо.
10. Готовому блюду даем немного времени настояться, прежде чем подавать его к столу.

Совет! Чтобы салат получится нежным на вкус, говядину варим не меньше двух часов, а затем остужаем мясо прямо в бульоне. Запаривать сухофрукты нужно обязательно, они становятся мягче и лучше раскрывают свой вкус.

Требования к подаче блюд и сервировке стола

Хозяина года считают царем зверей. Поэтому царственная особа, любит, чтобы все выглядело красиво и изящно. Это должны учесть хозяйки, при приготовлении блюд и сделать, так чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Особенно внимательно нужно отнестись к сервировке стола. Различные кушанья нужно подать в привлекательной посуде. Не помешает разместить в центре стола и фигурку тотема. Это убедит будущего хозяина года в том, что вся эта красота сделана для него.

Как украсить салаты на Новый год 2022

Если еще не решено, как именно эффектно оформить салатники к предстоящему банкету или семейному праздничному застолью, лучше всего:

  • почерпнуть креативные идеи из подборки приведенных здесь фото;
  • оценить наиболее подходящие украшения салатов на новый 2022 год, среди которых стоит использовать: лепестки картофельных чипсов; маринованный красный лук кольцами, кукурузу и шампиньоны;
  • в качестве украшения выкладывать верху или по
  • периметру тонкие дольки: лимона, киви, банана, чернослива;
  • для съедобного декора на праздник используют в
  • украшении: кусочки орехов, твердого сыра, филе курицы и рыбы.

Декор принято размещать как сверху слоем, так и располагать по контуру на блюде. Украсить можно надписями, изображениями, используя в оформлении: круглые и вместительные тарталетки, форму рулетиков из омлета, мацы или листьев зелени.

Источники

  • https://every-holiday.ru/b4074/Kakie_vkusnyee_blyuda_mozhno_prigotovitq_na_Novyj_god_2022_god_Tigra
  • https://nrt.su/chto-nelzya-gotovit-na-novyy-god/
  • https://fotoresepti.ru/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-novyj-god/
  • https://sovet-podarok.ru/salaty-na-novyj-god-chto-gotovit-novogo-i-interesnogo.html
  • https://sng.guru/chto-prigotovit-na-novyj-god/
  • https://2022g.ru/salaty-na-novyj-god/
  • https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://www.megapovar.ru/articles/newyear.php
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://zenamoda.ru/chto_dolzhno_byt_na_prazdnichnom_stole_v_god_zmei/
  • https://namenu.ru/b4366/Kakie_blyuda_mozhno_prigotovitq_na_Novyj_god_2022_god_Tigra

Ольга

Комментирование закрыто