Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Тунец — одна из самых любимых видов рыб в нашей семье. Муж у меня вообще не любит рыбу, правда это блюдо ел, аж за ушами трещало. Но, в последствии выяснилось, что он думал, что это мясо.
Знаю во многих семьях детки не любят рыбу, а родители всякими способами пытаются выпихнуть в них этот полезный продукт. Так что однозначно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Готовить невероятно просто. Достаточно сделать маринад, окунуть рыбу и пожарить на сковороде.
Я покупаю готовое, чистое филе рыбы, без кожуры и костей. Иногда беру отдельными кусочками и целыми «котлетками», как в этот раз.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл;
- Чеснок 5-6 зубчиков;
- Лайм или лимон – 1 шт.;
- Тунец – 500 г.
Приготовление
В глубокую тарелку наливаю соевый соус. С чеснока снимаю шкурку и мелко измельчаю, можно пропустить через чеснокодавилку.

Рыба отлично идёт в сочетании с цитрусовыми. В классических рецептах используется свежевыжатый лимонный сок, в данном блюде вы также можете его применить.
Но по мне на много вкуснее, сок лайма. Возьмите половинку фрукта и хорошо его сожмите.

Перемешайте, чтобы все жидкости хорошо смешались.
Рыбу необходимо полностью разморозить. Затем окунаем в маринад. Обмакиваем с двух сторон. Пусть с каждой строны кусочек полежит 5-7 минут.

Затем сразу же выкладываем на раскалённую сковородку. Предварительно разогрейте на ней немного растительного масла, без запаха.

Готовую рыбу посыпаю солью и перцем. Использую уже готовую мельницу, по мне там самые ароматные специи.

Обжариваем с двух сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Получается невероятно вкусно.
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!