Меню

Праздники 0 12.11.2022

Холодные закуски на Новый год 2023: рецепты с фото – новые и вкусные

Содержание статьи:
  1. Закуска «Павлиний хвост»
  2. Риет из лосося с мягким творогом
  3. Рисовые шарики со шпротами
  4. Закуска из морепродуктов
  5. Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год
  6. Чесночные булочки
  7. Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо
  8. Роллы из блинов
  9. Закуски с красной рыбой на Новый 2023 год
  10. Фаршированные помидоры с креветками
  11. Праздничная мясная закуска из говядины на новогодний стол 2023
  12. Куриный рулет с сыром и укропом
  13. Кальмары в чесночном соусе
  14. Три лучшие закуски для новогоднего стола
  15. Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»
  16. Тарталетки с крабовой паштетной розой
  17. Варианты холодных закусок на Новый год 2023
    1. Абсолютное удовольствие
    2. Закуска из скумбрии с овощами и яйцом
    3. Закуска из фаршированной голени индейки
  18. Вкусная закуска в виде канапе с красной икрой «Райское наслаждение»
  19. Курица в желе
  20. Готовим «Цветок» в виде шариков
  21. Закусочные шарики с печенью трески
  22. Как накрыть стол в год Кролика. Новогодний стол 2023

Новогодний стол – это что-то особенное. Все помнят расхожую фразу: Не трогай, это на Новый год. Хозяйки привыкли заранее покупать продукты и продумывать меню. Обязательным элементом праздничного стола являются холодные закуски на Новый год 2023, они помогают дождаться горячего и являются хорошим дополнением к алкогольным напиткам.

Закуска «Павлиний хвост»

Так как холодные закуски на Новый год 2023 должны удивлять разнообразием, в первую очередь хотелось бы отметить этот рецепт с фото. Блюдо шикарное, покоряет ярким праздничным видом и, конечно же, вкусом.

Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• чеснок – 1 зубок;
• салат – 1 пучок;
• укроп – 1 веточка;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• соль – 1 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны ополаскиваем, протираем, нарезаем в виде долек наискосок.

2. Солим овощ, отставляем в сторону на 1 час, должна уйти горечь.

3. Затем промываем их прохладной водой, просушиваем, используя бумажное полотенце, и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.

4. Шинкуем огурец тонкими дольками.

5. Томаты нарезаем кружками.

6. Маслины разрезаем на две половины.

7. Очищаем чеснок, измельчаем, смешиваем с майонезом.

8. Перекладываем золотистые баклажаны на отрез бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

9. Затем укладываем овощи первым слоем, смазываем чесночно-майонезной смесью.
10. Теперь на очереди помидор, огурец, салатные листья и снова баклажаны. Данным образом, выкладываем овощи и формируем закуску, изображая павлиний хвост.


11. На последнем этапе украшаем блюдо половинками маслин, закрепляем их с помощью капельки майонеза, оформляем веточками укропа и подаем шикарную закуску к столу.
Совет! Основным компонентом являются баклажаны, но остальные можно менять. К примеру, вкусно получится, если добавить яйца, нарезанные дольками, а вместо чесночной заправки приготовить потертый сыр с майонезом. Оливки идеально заменит виноград, главное, учитывать цвета угощения, чтобы хвост был ярким. Если вы являетесь противником майонеза, тогда возьмите сметану и горчицу.

Риет из лосося с мягким творогом

Риет – это простая, но изысканная холодная закуска французской кухни. Представляет собой вкусный паштет из мяса или рыбы с разными добавками. Идеально подходит для фаршированных томатов и яиц. Но на Новый 2023 год можно подать риет на свежем или поджаренном хлебе, как в предложенном рецепте с фото.

Ингредиенты:
• 250 г лосося;
• 120 г творога;
• 150 мл белого вина;
• половинка лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 лавровый лист;
• 1 ч. л. тмина;
• 1 веточка розмарина;
• 1 зонтик укропа;
• 2 бутона гвоздики;
• 4 цветочка чабреца;
• 0,5 ч. л. зерен горчицы;
• 0,5 ч. л. пажитника;
• полпучка петрушки;
• соль и перец.

Приготовление:
1. В кастрюлю высыпаем пажитник, цветочки чабреца, зерна горчицы, гвоздику, розмарин, тмин и лавровый лист. Вливаем вино и масло, кладем лосося.
2. Доливаем воды, чтобы рыба была полностью покрыта. Ставим на огонь, после закипания варим 10 минут. Затем огонь выключаем, к рыбе кладем зелень петрушки и оставляем под крышкой на 10 минут.
3. После достаем лосося, очищаем от кожицы и косточек, разминаем вилкой.
4. Выжимаем к рыбе сок из половинки лимона.
5. Добавляем творог и все перемешиваем. Солим и перчим.
6. Выкладываем сметану и еще раз все размешиваем.
7. Получившийся риет перекладываем в блюдо.
8. Перед подачей охлаждаем и украшаем зеленью.

На заметку!
Паштет подаем с кусочками свежего или подсушенного хлеба. Закуску можно украсить не только зеленью, но и дополнить дольками лимона или каперсами. К риету при подаче также отлично подходит апельсиновый сок и белое сухое вино.

Рисовые шарики со шпротами

Эти удивительные холодные закуски станут незаменимым украшением стола на Новый год 2023, рецепт с фото блюда довольно простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Шарики получаются очень вкусные, аппетитные и красивые!

Ингредиенты:
• шпротный паштет – 75 г;
• пропаренный рис – 50 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Промываем рис, пересыпаем в емкость с кипящей подсоленной водой, отвариваем до мягкой консистенции, а потом выкладываем в дуршлаг и остужаем.

2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем также в дуршлаг, обливаем кипящей водой, пусть жидкость стекает.

3. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.

4. Смешиваем все подготовленные компоненты с размягченным сливочным маслом и шпротным паштетом.

5. Солим смесь, растираем до однородности и ставим в холодильник.

6. Через полчаса достаем паштет, формируем из него шарики и закуски готовы.

Совет! Для того чтобы подача была более эффектной, раскладываем «колобки» в гофрированные формы из пергаментной бумаги. Вкусы блюда зависят от того, какого качества шпротный паштет.

Закуска из морепродуктов

Если вы желаете, чтобы новогодний стол был ярким и оригинальным, обязательно обратите внимание на это замечательное угощение. Блюдо удивляет необычайными вкусовыми качествами, красивым аппетитным видом и дарит хорошее настроение.

Ингредиенты:
• мука – 120 г;
• сметана – 2 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• сливки – 2 ст.л.;
• морской коктейль – 200 г;
• имитация красной икры – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сразу перемешиваем сметану с растительным маслом и солью.

2. Затем сюда же просеиваем муку, тщательно замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто, придаем ему форму пласта и вырезаем кружки, используя рюмку.

3. Прогреваем сухую сковороду, жарим печенье до золотистости.

4. Готовим морской коктейль, перекладываем его в емкость с кипящей соленой водой, варим, сделав средний огонь 8 минут. Жидкость сливаем, коктейль укладываем на тарелку.

5. Когда морские обитатели остынут, берем их и выкладываем в чашу, сюда же вливаем сливки, добавляем сливочное масло, взбиваем компоненты блендером.

6. На плоское блюдо укладываем крекеры.

7. Получившуюся массу пересыпаем в кондитерский мешочек или шприц, наносим на печенье.

8. Украшаем угощения икрой и зеленью.

Важно! Собирать закуски необходимо быстро и сразу подавать к столу, иначе крекеры размокнут, и исчезнет хрусткость. В качестве основы можно использовать тарталетки и большие чипсы.

Как оригинально нафаршировать яйца на Новый год

Фаршированные яйца с грибной начинкой – эффектное и вкусное блюдо, которое определенно стоит внимания каждой хозяйки. Это не простая закуска, а особенная. Обычно для приготовления используются вареные яйца, но мы будем запекать их в духовке. Так закуска получается очень нежной, аппетитной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • яйца – 11 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 170 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • паприка – по усмотрению;
  • зелень – 3 веточки.

Готовим:

  1. В первую очередь подготавливаю форму для маффинов. Хорошо смазываю ячейки растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Разбиваю яйца и отделяю белки от желтков. В одну ячейку выливаю белок, а в другую желток. Таким способом заполняю всю форму. Накрываю заготовку фольгой.
  3. Разогреваю духовку до 160 градусов. Беру противень и заполняю его кипятком. Устанавливаю сверху форму с яйцами. Отправляю конструкцию в духовку на 15-17 минут.
  4. Мелко шинкую лук. Грибы нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Выкладываю лук и грибы. Обжариваю ингредиенты до появления золотистого оттенка.
  5. Достаю форму с яйцами. Аккуратно достаю из ячеек белки и желтки. Мелко нарезаю соленые огурцы. Желтки перекладываю в отдельную емкость и измельчаю их вилкой. Добавляю майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец, грибы и огурцы. Тщательно перемешиваю компоненты.
  6. Перекладываю начинку в кулинарный мешок. Выдавливаю заготовку через насадку «звездочка» на белки. Посыпаю закуску измельченной зеленью и паприкой.

Чесночные булочки

Булочки в виде новогодней елки

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 измельченные дольки чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
  3. Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
  4. Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.

Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо

Тарталетки, которые продаются в магазинах бывают разные. Из пресного теста и сладкие для десерта.
Наполнить тарталетки можно чем угодно. Хоть тем же салатом. Выглядят они очень аппетитно, гостей порадует разнообразие начинок, а хозяйку отсутствие грязных тарелок.

Несколько рецептов необычной начинки для тарталеток на праздничный стол:

  1. Можно смешать мелко нарубленные маринованные огурцы с творогом, добавить туда зелень и чеснок.
  2. Гуакамоле: авокадо 1шт, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, соль. Авокадо размять вилкой, и смешать с другими ингредиентами.
  3. Паштет из куриной грудки.
  4. Печеночный паштет.
  5. Творожный сыр смешанный с отварной рыбой и свежей зеленью.

Роллы из блинов

Покорите своих домочадцев и гостей необычайной красивой закуской, которая, по сути, считается чисто русским блюдом, хотя по внешнему виду похоже на китайские угощения. Такие роды изысканно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
• блины – 12 шт.;
• красная слабосоленая рыба – 150 г;
• филе соленой сельди – 200 г;
• картофель – 500 г;
• сметана – 1 ст.л.;
• сливочное масло – 50 г;
• красная икра – 50 г;
• укроп или зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:
1. Блины готовим по любимому рецепту, только в тесто добавляем меньше сахара, так как нам нужны не сладкие заготовки, а соленые.

2. Отвариваем картофель, смешиваем со сливочным маслом, сметаной и солью, а затем взбиваем компоненты блендером до однородности.

3. Подготавливаем рыбу, отделяем кожу, убираем кости, филе нарезаем кусочками.

4. Выкладываем блины на разделочную доску, смазываем картофельным пюре.

5. На одну сторону укладываем сельдь, зеленый лук или укроп, сворачиваем рулетами.
6. Для приготовления второго вида закусок, на блины укладываем красную рыбу и икру, также сворачиваем в виде плотных рулетов.

7. Роллы с помощью острого ножа нарезаем кусочками, перекладываем на плоскую тарелку подаем к столу со сметаной.
Совет! Очень вкусные получатся закуски, если красную икру заменить черной. Рыбу можно использовать любую, даже копченую.

Закуски с красной рыбой на Новый 2023 год

Новогодний стол не обходится без красной икры или красной рыбы. Тем, кому не хочется делать банальные бутерброды, предлагаем несколько интересных вариантов закусок, которые можно приготовить просто и быстро.

С оливками:

  • 6 крекеров;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеные пряные травы;
  • красная рыба;
  • 12 оливок;
  • листики петрушки (базилика).

С яичной намазкой:

  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебцы;
  • красная рыба;
  • дольки лимона;
  • свежая зелень.

С авокадо:

  • 6 тарталеток;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта;
  • оливки;
  • красная рыба;
  • немного лимонного сока;
  • красная икра для украшения.

Со свежим огурцом:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 100 г творожного сыра;
  • красная рыба;
  • 1 огурец;
  • зелень для украшения.

С помидорами:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 3 помидора черри;
  • красная рыба;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Для первой закуски в мисочке смешиваем творожный сыр, майонез и любую ароматную сушеную зелень.
  • Получившуюся массу намазываем на крекеры, сверху кладем ломтики рыбы, оливки для пикантности и украшаем закуску свежей зеленью.
  • Для второго варианта на мелкой терке измельчаем вареное яйцо.
  • Добавляем к яйцу майонез, горчицу и все хорошо размешиваем.
  • Яичной намазкой покрываем хлебцы, сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы и дольки лимона. При желании украшаем закуску зеленью.
  • Для третьей закуски мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел, посыпаем перцем.
  • Вареное яйцо также мелко крошим.
  • Небольшими кусочками режем красную рыбу.
  • Оливки нарезаем колечками.
  • Соединяем все ингредиенты в общей миске, добавляем натуральный йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем красной икрой.
  • Для четвертого варианта ломтики черного багета намазываем творожным сыром.
  • При помощи овощечистки свежий огурец нарезаем тонкими слайсами.
  • Красиво выкладываем на хлеб огурец и тонкие ломтики красной рыбы, украшаем свежей зеленью.
  • Для последней закуски из ломтиков белого хлеба вырезаем кружочки и смазываем их плавленым сыром.
  • Сверху кладем кружочек помидора черри и красную рыбу, украшаем закуску свежей зеленью.

Для закусок необязательно использовать дорогую семгу или форель, можно взять горбушу. Только ломтики рыбы желательно смазать тонким слоем растительного масла, так как мясо горбуши постное.

Фаршированные помидоры с креветками

Если вы любите морепродукты, тогда эта закуска вам точно понравится. Фаршированные помидоры с креветками станет не только дополнением к праздничному столу, но и основным блюдом. Нежная начинка, аппетитный вид и чарующий аромат никого не оставят равнодушным.

фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры – 15 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные креветки – 1 кг;
  • зелень – 3 веточки;
  • сыр Филадельфия – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Готовим:

  1. Срезаю верхнюю часть у помидоров и удаляю сердцевину. Делаю это аккуратно, чтобы томаты не потеряли свою форму. Переворачиваю помидоры, чтобы убрать лишний сок.
  2. Беру сито и выкладываю в него срезанные части томатов. Избавляюсь от сока, а мякоть плодов нарезаю на мелкие кубики. Натираю твердый сыр на средней терке. Небольшую часть продукта оставляю для украшения. В отдельной миске смешиваю его с нашинкованной мякотью.
  3. Мелко нарезаю креветки. Небольшую часть морепродукта оставляю для украшения. Пропускаю зубчики чеснока через пресс к креветкам. Перемешиваю ингредиенты. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять.
  4. Измельчаю зелень и отправляю ее к креветкам. Добавляю сыр Филадельфию и перемешиваю ингредиенты.

Беру помидоры и наполняю их готовой начинкой. Посыпаю заготовки тертым сыром и украшаю креветками.

Праздничная мясная закуска из говядины на новогодний стол 2023

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

Куриный рулет с сыром и укропом

Это праздничное угощение готовится быстро и просто, но в результате получается шикарная закуска к новогоднему столу. Возьмите на заметку этот рецепт, и вы останетесь довольными.

Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• твердый сыр – 150 г;
• укроп – 0,5 пучка;
• панировочные сухари – 50 г;
• растительное масло – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:
1. Промываем грудку, удаляем пленку, разрезаем горизонтально, только не до конца, раскрываем как книгу. Отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом.
2. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, посыпаем мясо.
3. Измельчаем укроп, также присыпаем сверху, сворачиваем филе в виде рулета.
4. Взбиваем яйцо, смазываем заготовку, панируем в сыре, зелени и сухарях.
5. Обжариваем рулет в сковороде с растительным маслом до румяности.
6. Помещаем мясо на противень, запекаем в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах.
7. Извлекаем закуску, остужаем, нарезаем наискось и подаем к столу.

Кальмары в чесночном соусе

Если вы обожаете угощения без майонеза, то этот необычный рецепт является находкой. Кальмары в соусе получаются ароматные, нежные, пикантные и дарят волшебное праздничное настроение.

Ингредиенты:
• кальмары – 400 г;
• чеснок – 3 зубка;
• свежая петрушка – 1 пучок;
• оливковое масло – 50 мл;
• винный уксус – 2 ст.л.;
• сахар – 1/3 ч.л.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для рассола:
• соль – ½ ч.л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 1 ч.л.;
• специи для рыбы – ½ ч.л.;
• вода – 1 л.

Приготовление:
1. Ополаскиваем кальмары, очищаем.
2. В емкость вливаем воду, кипятим с добавлением всех компонентов 2 минуты. Сюда же отправляем кальмары, варим маленькие по 10 секунд, а большие по 15 секунд.
3. Готовим соус. Измельчаем петрушку, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, уксусом, солью, сахаром, черным перцем и оливковым маслом.
4. Кальмары шинкуем кольцами или в виде соломки, смешиваем с соусом, пусть постоят 20 минут.
5. Закуска готова, можем наслаждаться.
Совет! Невероятно вкусно получится, если подать морепродукты к столу с зеленью и острым соусом.

Три лучшие закуски для новогоднего стола

Если вы ищете новые рецепты блюд для новогоднего стола, обратите внимание на холодные закуски, которые готовятся очень просто и быстро. Предлагаем приготовить сразу три закуски, которые вам обязательно понравятся.

Со шпротами:

  • ½ баночки шпротов;
  • 5 вареных яиц;
  • 30 г маринованного огурца;
  • 20 мл майонеза.

С авокадо:

  • ржаные хлебцы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 40 г сыра фета;
  • 100 г красной рыбы;
  • 15 г рукколы;
  • семена кунжута.

Мясная закуска:

  • 100 г сырокопченого мяса;
  • 40 г сыра филадельфия;
  • 10 г рукколы;
  • 30 г маринованного огурца.

Приготовление:

  1. Для первой закуски вареные яйца разрезаем пополам и достаем желтки.
  2. К желткам добавляем майонез и разминаем все ложечкой до однородности.
  3. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы.
  4. Каждую половинку белка начиняем желтками, делаем в них небольшое углубление, вставляем рыбу.
  5. Рядом кладем несколько кружочков маринованного огурца.
  6. Для второй закуски очищенную мякоть авокадо вместе с сыром фета кладем в блендер, вливаем сок лимона, добавляем немного соли и перца, пробиваем до однородности.
  7. На хрустящие хлебцы намазываем пюре из авокадо, сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы, зелень рукколы и посыпаем семенами кунжута.
  8. Для третьей закуски тонкими слайсами нарезаем маринованные огурцы.
  9. Тонкие полоски сырокопченого мяса смазываем творожным сыром, на край кладем огурец и зелень рукколы, сворачиваем в рулетик.

Сырокопченое мясо можно заменить сыровяленым, а авокадо обязательно должно быть спелым, иначе можно испортить вкус всей закуски.

Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и  виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 100-150 гр
  • картофель – 300 гр
  • морковь – 100 гр
  • свекла – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их  и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Тарталетки с крабовой паштетной розой

Если у вас дома есть готовые тарталетки, то приготовление легкой закуски на стол займет пару минут и украсит застолье на весь вечер.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • плавленый сыр – 150 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • болгарский перец – 1/3;
  • тарталетки.

Приготовление:

В емкость выкладываем крабовые палочки, сыр, авокадо, предварительно сбрызнутое лимонным соком во избежание потемнения.

При помощи погружного или обычного блендера, превращаем этот микс в однородную массу. Тут уже есть нотка творчества, т. к. взяв на пробу ваш паштет, вы можете придать ему более пикантный вкус, добавив больше чеснока или хрена. А можете оставить нежный вкус нетронутым.

Далее берем кондитерский пакет и словно, сажая розу добавляем крабовый паштет на тарталетки.

Украшаем мелко порезанным болгарским перцем и праздничные тарталеточки готовы.

Можно также использовать несколько веточек любой зелени.

Варианты холодных закусок на Новый год 2023

А еще стоит отметить холодные закуски, ведь без этих вкусностей невозможно представить ни один праздничный стол. Угощения очень быстро готовятся, они легкие, яркие и необычайные.

Абсолютное удовольствие

Чтобы побаловать свою семью и гостей сочными и сказочными яствами в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить это чудное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • молотая паприка.
Абсолютное удовольствие

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в чашу, сметану, измельченный чеснок, соль, взбиваем компоненты блендером до однородности.
  2. В творожную смесь всыпаем потертый сыр, смешиваем.
  3. Руки поливаем водой, берем ложку, набираем массу, придаем форму небольшой лепешки.
  4. На середину выкладываем помидор и делаем шарик.
  5. Таким образом, изготавливаем много вкусностей, посыпаем их зеленью, которую заранее измельчаем, обкатываем в сухарях, паприке или кунжуте.

Угощения на быструю руку готовы, можно наслаждаться.

Совет!

Лучше брать не зернистый творог, а однородный.

Закуска из скумбрии с овощами и яйцом

От такого аппетитного и вкусного лакомства не откажется ни один человек. А праздничный стол будет просто сиять от этих угощений.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу делим на несколько частей. Удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, остужаем, чистим, трем овощ на терке.
  3. Вареное яйцо с маринованным огурцом шинкуем в виде тонких кружков.
  4. На рыбу укладываем яйцо, огурец и морковь.
  5. Оборачиваем заготовки в отрез пищевой пленки, фиксируем с помощью нитки. Делаем два прокола, отвариваем яство в соленой воде полчаса.
  6. Помещаем под гнет на 1 час.
  7. Отправляем закуску в холодильник, должен застыть желатин.
  8. Снимаем пленку, нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Совет!

Чтобы подача была более яркой и праздничной, можно посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

Закуска из фаршированной голени индейки

Это лакомство называют универсальным и не только потому, что оно подходит к праздничному столу. Секрет заключается в том, что для приготовления закуски мы будем использовать тыкву и индейку, сочетание этих компонентов создает необычайные вкусовые качества и аромат.

Закуска из фаршированной голени индейки

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • утиный жир – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный, молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
  • Отрезаем кость, получаем кожную прочную оболочку.
Берем голени
  • Мясо отделяем от кости, убираем хрящи, сухожилия, рубим в виде кусочков. Таким же образом, нарезаем жир, смешиваем эти два компонента.
  • Фарш солим, перчим, приправляем чесноком, тщательно перемешиваем.
  • Тыкву шинкуем кубиками.
  • Зелень рубим крупными кусочками.
  • Добавляем эти ингредиенты в общую массу.
  • Кожу наполняем получившейся смесью, помещаем в формовочную сетку или перевязываем, используя жаропрочные нити.
  • Такую же процедуру проделываем с другой голенью.
  • Ставим лакомство в холодильник на полтора часа.
За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем
  • Для заливки, смешиваем соевый соус, масло, покрываем голени с каждой стороны, укладываем в форму и запекаем в духовом шкафу (100 градусов) 2 часа.
  • За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем, перекладываем на решетку и ждем, пока подрумянится.
  • Охлаждаем закуску, ставим в холодильник на 10 часов.

Все, к новогодней ночи угощение будет готово!

Совет!

Если кожица длинная и ровная, для более красивого вида ее можно закрепить в конце обычными зубочистками.

Вкусная закуска в виде канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе смотрите здесь.

Нам понадобится :

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.

А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Курица в желе

Эта замечательная закуска станет великолепным украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Гости и домочадцы по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
• куриные грудки или бедра – 1,5 кг;
• сушеный чеснок – 1 ч.л.;
• черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
• молотая паприка – 1 ч.л.;
• молотый кориандр – 1 ч.л.;
• желатин – 25 г;
• соль – 2 ч.л.

Приготовление:
1. Промываем мясо, шинкуем кубиками.

2. Перекладываем все в чашу, всыпаем сюда же специи, желатин, тщательно смешиваем.

3. Укладываем филе в форму, прикрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 1 час при 170 градусах. Затем 1 час остужаем, не доставая из духовки.


4. Прикрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов, желатин должен застыть.

5. Нарезаем закуску и подаем к столу.
Совет! Красивое и яркое блюдо получится, если в середину добавить измельченную зелень.

Готовим «Цветок» в виде шариков


Закуска в виде цветка – яркое украшение новогоднего стола. Вкусный салат выглядит празднично и необычно, а самое главное – готовится из самых доступных продуктов. Именно поэтому он заслуживает внимания каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • вареное куриное филе – 350 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Натираю картофель, яйца и сыр на крупной терке. Готовое куриное филе нарезаю на небольшие кубики. Измельчаю соленый огурец. В глубокой емкости смешиваю подготовленные компоненты. Солю салат и заправляю его майонезом.
  2. Натираю морковь и свеклу на мелкой терке. Измельчаю пучок укропа. Формирую из готового салата небольшие шарики. Шесть заготовок обваливаю в укропе. Еще шесть шариков обваливаю в моркови. Семь заготовок обваливаю в свекле.
  3. Начинаю создавать композицию. В центр тарелки кладу свекольный шарик, а рядом с ним располагаю морковные заготовки. Чередуя, выкладываю оставшиеся шарики.

Закусочные шарики с печенью трески

Очень вкусная и простая закуска станет отличным украшением новогоднего стола. Возьмите на заметку этот рецепт и ваши домочадцы будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
• консервированная печень трески – 1 банка;
• отварной картофель в мундире – 2 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• репчатый некрупный лук – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• кунжут – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Картофель трем на терке с крупными отверстиями.

2. Таким же образом, поступаем с яйцами и сыром.

3. Измельчаем лук и зелень. Печень трески размягчаем, используя вилку. Смешиваем все компоненты с соевым соусом.

4. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута.

5. Формируем из смеси шарики.

6. Посыпаем их кунжутом, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет! По желанию можно немного поэкспериментировать и добавить маринованные огурцы, грибы, болгарский перец, получатся оригинальные закуски.

Как накрыть стол в год Кролика. Новогодний стол 2023

Хозяин года уважает традиции и любит порядок. Поэтому на столе должны быть блюда, привычные для любого торжества: горячее, салаты, закуски, десерт, напитки, фрукты.

Стол можно украсить в разном стиле:

  • русском
  • европейском;
  • по- феншуй.



Скатерть можно выбрать самой разной, но предпочтительнее будет белоснежная или с мелким рисунком.

Форму стола лучше выбрать лаконичной, без острых углов.

Чтобы Кролик на празднике почувствовал себя настоящим царем нужно подобрать изысканную посуду.

Желательно, чтобы на столе были салфетки, красивые столовые приборы.

Порадует тотем яркие свечи. Они могут иметь цвет, похожий на раскраску тотема.

О водяной стихии могут напомнить и соответствующие аксессуары.

К украшению стульев также можно подойти с фантазией.

Порадуется покровитель и своей фигурке на столе.

Источники

  • https://namenu.ru/b3822/Holodnyee_zakuski_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_samyee_novyee
  • https://every-holiday.ru/b4052/Novyee_holodnyee_zakuski_na_Novyj_god_2022
  • https://2022-god.com/zakuski-na-novyj-2022-god/
  • https://new-year-party.ru/zakuski-na-novyj-god-recepty-foto/
  • https://vottakaya.ru/zakuski-na-novyiy-god-2022-noviye-originalniye.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kholodnye-zakuski-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://fotoresepti.ru/zakuski-na-novyj-god/
  • https://DolinaPozitiva.ru/zakuski-na-novyy-god-2021.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/zakuski-na-novyj-god-2017.html
  • https://irina-kozina.ru/zakuski/na-novyy-god.html

Ольга

Комментирование закрыто