Меню

Горячие блюда 0 13.02.2020

Гречневая каша с шампиньонами и луком — рецепт на сковороде

Гречневая каша с грибами – вкусное постное блюдо. Оно получается невероятно сытным и просто великолепным по вкусу. Я очень люблю данное блюдо и регулярно себе его готовлю. В теле появляется легкость, чего нет, когда постоянно употребляешь мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • греча – 200 г;
  •  шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Почему рекомендую именно его? Так грибы получатся на много вкуснее. Шампиньоны водят тесную дружбу со сливочным маслом и совсем не любят растительное. Поверьте, вкус блюда будет сильно отличаться.

На сковороду с маслом выкладываем лук и жарим его 5-7 минут, периодически помешивая. Наша цель – овощ должен стать мягким.

Шампиньоны режу на небольшие кусочки, вдоль. Затем выкладываю их на сковородку, жарить лучше без крышки. Можно аккуратно помешать, чтобы равномерно распределить грибы и лук.

Жарим до красивой золотистой корочки. В отдельной кастрюле отвариваем гречку, сливаем воду. Затем просто соединяем эти 2 ингредиента.

Грибы вываливам в кастрюлю с гречкой, туда же идут и остатки масла со сковороды и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ольга

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты