Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты с фото простые и вкусные
- Поросенок из картофельного пюре с курицей в духовке
- Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья
- Перепела в духовке с хрустящей корочкой «Перепелка в раю»
- Рыба Форель жареная на сковороде с айвой и грушей
- Утка с апельсинами
- Рататуй с курицей и овощами в духовке
- Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
- Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша
- Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»
- Видео: Семга в духовке запеченная в фольге стейками на Новый год 2022
- Свинина с черносливом в духовке для новогоднего стола
- Котлеты из щуки с салом
- Рыба запеченная в духовке с грибами в шампанском
- Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный
- Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото
- Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики
- Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)
- Курица по-китайски в мультиварке
- Сочные рыбные котлеты с начинкой из грибов на сковороде
- Запеченный с овощами хек
- Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному
- Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)
- Печень куриная в заливном тесте
Поросенок из картофельного пюре с курицей в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 200 г.
Поросенок из картофельного пюре с куриным фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку вместе с луком перекрутить через мясорубку, сделать фарш. Специи, такие как соль, перец, кориандр добавить по вкусу.

Все аккуратно и тщательно перемешать. Картофель поставить варить на пюре. Один желток оставить для смазки нашего блюда. Остальные яйца добавить в пюре и хорошо взбить.

Взять форму для выпечки, положить пергамент, на середину выложить круг из пюре. Фарш еще раз перемешать, и положить на середину картошки, края завернуть в виде рулета.

Для того, чтобы изделие вышло ровным и гладким, руки надо смочить подсолнечным маслом.
Из пюре сформировать ушки, носик и лапки поросенка. Вместо глаз вставить душистый перец. На пятачке сделать две дырочки из перца. Желток хорошо взбить, кисточкой смазать всего поросенка.


В духовке, раскаленной до двухсот градусов, запечь до золотисто карамельного цвета. На блюдо выложить листья салата и поместить поросенка. Украсить, при помощи кондитерского шприца, майонезной сеткой.

Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья
Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…
А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.

Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Вареные куриные яйца – 3 шт.
- Лук, сырая картошка – по 2 шт.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
- Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.
Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.
Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.
2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.

3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.
Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.

4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.
Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.

5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.

6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.
Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.

7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.

8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.

Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все едят с большим удовольствием!
Перепела в духовке с хрустящей корочкой «Перепелка в раю»
Можно разнообразить свое новогоднее меню и приготовить изысканные горячие блюда из перепелов, поверьте, на Новый год 2022 это будет актуально. Это диетическое блюдо, смотрится на столе просто шикарно. По вкусовым качествам превосходит любое мясо.
Ингредиенты:
- перепелка – 6 шт;
- апельсин – 2 шт;
- ананас – 200 г;
- гранат – 1 шт:
- соевый соус – 100 г;
- майонез – 100 г;
- кетчуп Чили – 50 г;
- лук красный – 100 г.
Перепела запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Тушки перепелок хорошо промыть, и удалить все, что не нравится. Слегка обжарить до появления легкой желтой корочки.
Взять глубокий противень, положить перепелок. Апельсин очистить от шкурки, разрезать на кусочки по два сантиметра, выложить сверху на тушки. Ананас лучше купить консервированный, это будет следующий слой.
Соевый соус, с кетчупом и майонезом хорошо размешать и вылить в противень. Запекать тушки перепелов в духовке в течение тридцати минут. Готовые тушки выложить на блюдо, чередуя с фруктами. Красный лук и гранатовые зерна послужат украшением.
Прежде, чем выложить лук, его надо замариновать. Для маринада взять одну столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку уксуса, щепотку соли и сахара. Лук разрезать на колечки и залить на десять минут маринадом.
Теперь можно украшать праздничное горячее блюдо. Гранатовые зерна насыпать в произвольной форме, а из красного лука сделать розочки, веточки петрушки послужат листочками.

Рыба Форель жареная на сковороде с айвой и грушей
Это блюдо с необычным пикантным вкусом придется по душе многим гостям. Фаршированной щукой никого не удивишь, а вот форель поистине может стать украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- форель – 2 кг;
- айва – 3 шт;
- груша – 3 шт;
- специи по вкусу: соль, сахар, кориандр, перец, чеснок.
Приготовление:
Форель промыть водой, удалить чешую и внутренности, голову оставить, удалить только жабры. Специи все кроме, сахара, смешать, и добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Смазать рыбу со всех сторон, даже внутри, настоять десять минут.
Одну грушу и одну айву разрезать на кубики по одному сантиметру, поместить внутрь форели и запечь до карамельного цвета. На сковороду положить сто грамм сахара, залить двумя столовыми ложками воды, сделать карамель. Айву и грушу очистить от кожуры, разрезать на четыре части, обжарить в карамели.
Готовую рыбу аккуратно положить на поднос, застеленный листьями салата, вокруг форели выложить айву с грушей. Майонезом сделать рисунок по всей тушки, из лимона скрутить корону и поместить на голову рыбы.

Утка с апельсинами
Любите цитрусовую тематику, тогда утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для вашего новогоднего стола. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным!
Ингредиенты на 7-9 порций:
- Утка (весом около 2 кг) – 1 шт;
- Апельсин – 3 шт
- Сельдерей (черешки) – 2-4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу ;
- Специи (шалфей, прованские травы, розмарин) – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Вино сладкое – 2 ст. ложки;
- Мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:
- Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
- В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
- Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
- Один апельсин нарезаем на четыре части.
- Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
- Готовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жидкую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.
- Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!
Рататуй с курицей и овощами в духовке
Горячие блюда можно готовить в сочетании с овощами, приготовьте куриное рагу на Новый год и 2022 год будет сытным. Легкое, вкусное, ароматное блюдо. Содержит много овощей, поэтому не будет тяжестью для желудка. Разнообразие цветовой гаммы порадует глаз. В приготовлении очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г;
- помидоры – 400 г;
- лук -400 г;
- кабачки – 400 г;
- сыр Кантри – 200 г;
- кетчуп гриль – 200 г;
- куриное филе – 500 г;
- перец болгарский – 500 г.
Приготовление:
Все овощи поместить в емкость с теплой водой, убрать всю грязь. Обсушить при помощи салфеток и нарезать на кружечки. Куриное филе нарезается тонкими небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Все ингредиенты выложить, чередуя друг с другом. Желательно, чтобы форма была круглая, разъемная. Залить кетчупом и посыпать тертым сыром. Выпекать до красивой корочки. Перед подачей осторожно снять форму, украсить нарезанным укропом.

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Фарш, комбинированный говядина + свинина (50/50): 600 гр.;
- Яиц: 1 шт.;
- Грибочки шампиньоны: 4 шт.;
- Репч-й лучок: 1 шт.;
- Мякоть батончика: 3 ломтика;
- Молочка: 100 мл.;
- Перчика черного и соли: по вкусу.;
- Растительного маслица: 1 стол. ложка.;
- Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.;
- Твёрдого сырка: 75 гр.;
- Сметанки: 1 ст. л-жка.;
- Грибной приправки: по вкусу.;
- Панировочные сухарики: 100 гр.
Делаем все по шагам:
1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.
2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.
3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.
4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.
5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).
6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).
8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.
После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео — Мясные «ГНЁЗДА» с грибами
Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша
Если вы любите шпикачки и всевозможные котлеты из рубленого мяса, то вам обязательно понравится блюдо родом из Молдавии. По вкусу оно очень сильно похоже на домашнюю колбасу, вот только ее не надо начинять в кишечную обертку и долго коптить.

Достаточно приготовить специальный фарш и обжарить в форме вытянутых палочек в большом количестве масла. Любители специй могут добавить любимые приправы на этапе вымешивания фарша, или же приготовить пряные острые соусы к мититеям.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина, говядина, курица) – по 250 гр.
- Сало – 100 гр.
- Мясной бульон – 3/4 стакан.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
- Сода, уксус – по ½ ч. л.
- Молотый черный перец, тимьян, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для фритюра.
Приготовление:
1. Мясо вместе с салом и чесночными зубчиками перекрутить на мясорубке с маленькой решеткой, чтобы фарш получился более однородным. Сразу приправить перцем с тимьяном и солью.
Хорошо перемешать.

2. Влить половину прохладного бульона и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымесить фарш почти до густого пастообразного состояния.

Гашеная сода способствует лучшему сцеплению ингредиентов и позволяет колбаскам не терять свою форму во время жарки.
3. Выложить мясную массу на стол и приступить к выбиванию об стол в течение четверти часа. Периодически малыми порциями подливать остатки бульона. Должен получиться очень упругий однородный фарш, как для колбасы. Дать полежать ему в холодильнике часа 3.
4. Смазанными маслом руками сформировать продолговатые тонкие круглые колбаски максимум до 15 сантиметров в длину. Старайтесь делать их одинаковой толщины в 1,5-2,5 см.

5. Раскалить в глубокой сковороде столько масла, чтобы опущенные в него мититеи плавали.
Дать им обжариться до румяного состояния с одной стороны. Затем осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть и дождаться нежной корочки с другой стороны.

6. К столу готовое мясное блюдо подавать обязательно в горячем состоянии. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но и овощной салат тоже великолепно гармонирует с мититеями.
Соусы можно подобрать любые, как на основе сметаны, так и майонеза. А кто любит томатные заправки, для них также есть интересные варианты.
Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»
Это праздничное блюдо состоит из морепродуктов. Его можно считать как горячим, так и холодным блюдом. Конечно, оно недешевое, придется раскошелиться, но на Новый год можно себя побаловать.
Ингредиенты:
- кальмар – 700 г;
- гребешки – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лосось – 200 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Кальмары опустить в горячую воду на десять минут, так они легче очистятся. Отварить рис до готовности, хорошо промыть, убрать излишки воды. Лосось нарезать на кубики по одному сантиметру, удалить все косточки.
Перемешать гребешки, мидии, рыбу, рис, добавить соль. Тушки кальмаров плотненько нафаршировать и уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Яйца взбить с майонезом, залить кальмары. Поместить в духовку на тридцать минут. С готового блюда осторожно снять форму и украсить дольками лимона.
Видео: Семга в духовке запеченная в фольге стейками на Новый год 2022
Свинина с черносливом в духовке для новогоднего стола
Символ Новогоднего стола 2022 любит изобилие, поэтому на праздничном столе должны быть горячие мясные блюда, приготовьте на Новый год большой, целый кусок мяса. Свинина как раз подойдет.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- специи по вкусу: соль, перец, французская горчица,
- мед – 50 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать брусочками. Чернослив разрезать пополам. Свиную вырезку хорошо помыть водой и просушить салфетками. Ножом сделать небольшие углубления, в каждое вставить кусочки моркови, чернослива и целые зубчики чеснока.
Все специи смешать добавить мед, майонез и еще раз перемешать.
Этой смесью густо намазать ошеек, завернуть в фольгу и выпекать в течение двух часов. По истечении времени надрезать фольгу и зарумянить мясо. Подавать на блюде, украсив свежими овощами.

Котлеты из щуки с салом
В качестве горячего блюда на Новый год 2022 можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты, например, из щуки. Готовить будем по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• щука – 850 г;
• сало свиное – 100 г;
• лук – 2 головки;
• приправа для рыбы;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сухари панировочные;
• куркума;
• яйцо;
• зелень.
Приготовление:
1. Промытую и очищенную щуку освобождаем от головы, хвоста и костей. Филе пропускаем через мясорубку.
2. Лук нарезаем произвольными кусками, удобными для измельчения в мясорубке. Также небольшими кусками нарезаем и сало, измельчаем в мясорубке.
3. К полученному фаршу, собранному в емкости, подходящей для перемешивания, добавляем яйцо, соль, специи и приправу. Все тщательно вымешиваем, формируем из фарша котлеты красивой удлиненной формы.
4. Панировочные сухари смешиваем с куркумой для придания котлетам красивого золотистого цвета.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем рыбные котлеты с двух сторон, предварительно обваляв в панировке.
6. Подаем горячее блюдо с зеленью и нарезкой из свежих помидоров.
Рыба запеченная в духовке с грибами в шампанском
Такое рыбное блюдо не каждый день попробуешь и оно идеально будет смотреться на новогоднем столе. Рыбка приготовленная по этому рецепту получается изумительно вкусная и нежная, а рецепт на самом деле очень простой и доступный.
Продукты:
- 500 г рыбы;
- полбутылки шампанского;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 100-150 г свежих грибов;
- соль, перец и другие приправы по своему вкусу;
- растительное масло для жарки и смазывания противня.
Как запечь рыбу в духовке вкусно с грибами, апельсинами в шампанском — рецепт с фото:
Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски (рыба подойдет любая, но лучше всего использовать морскую или речную без косточек).
Порезанную рыбу заливаем шампанским так, чтобы она полностью была им покрыта и оставляем на полчасика. Вынимаем кусочки, солим и перчим по своему вкусу, можно также использовать и другие приправы для рыбы.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбу. Обжариваем с обоих сторон. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные лук и грибы.
Смазываем противень маслом. Режем на кружочки апельсины и выкладываем их на противень ровным слоем. На апельсины кладем обжаренную рыбу, сверху лук и грибы.
Подливаем на противень немного шампанского, в котором стояла рыба и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 170 градусов.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный
Это блюдо очень простое в приготовлении, плюс к тому готовить будете не вы а духовка. Такую курочку можно приготовить на праздник, пока курочка с картофелем запекается в духовке, вы можете приготовить праздничный салат и закуску. Запеченная курица на праздник — отличный выбор из мясных блюд.
Куриное мясо диетическое, а запеченная курица подойдет даже диабетикам, так что у этого блюда много плюсов – экономно по времени, диетическое и праздничное блюдо.
Понадобится:
- курица тушка – 1 шт.;
- картофель;
- майонез;
- соль, приправы;
- рукав для запекания.
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве:
1.Тушку курицы вымыть, посолить и приправить.
2.Обмазать майонезом внутри и снаружи и оставить на час, чтобы промариновалась.
3.Картофель (количество картофеля зависит от количества гостей) очистить, вымыть и нарезать на 4 части. Картофель также посолить, приправить , добавить майонез и перемешать.
4.Когда курочка промариновалась заворачиваем в рукав для запекания курочку, а по бокам картофель. Завязать рукав и проколоть зубочистками в нескольких местах рукав.
5.Отправить курочку с картофелем запекаться в духовку при 200-220 градусах на 30-40 минут.
6.Затем убрать рукав с курицы и опять поставить запекаться на 15 минут, чтобы курочка покрылась корочкой.
7.Готовую курочку с картофелем подавать на общем блюде, отлично к такому блюдо будет квашеные помидоры и огурцы.
Курица на праздник будет нарасхват за праздничным столом.

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото
Это блюдо своим шикарным видом вызывает неуёмное желание попробовать его как можно быстрее. Но перед этим его нужно приготовить.
Так что давайте, скорее, приступим и будем не только визуально восхищаться, но и наслаждаться его вкусовыми качествами.
Нам потребуется:
- Картофельного пюре – 400 гр.;
- Ананаса – 4 кольца;
- Твёрдого сыра – 100 гр.;
- Майонеза – 2 стол. ложки;
- Соли и чёрного молотого перца – по вкусу;
- Для декора – листья салата и помидоры черри по 2 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Для медальонов можно взять мясо с ножек или куриную грудку.
2. Из фольги формируем кольца, диаметр которых будет равен диаметру кольца ананаса. Получиться прямоугольник длиной в 29 сантиметров и высотой три сантиметра. Сворачиваем прямоугольники в виде колец и выкладываем в форму, смазанную маслом.
3. Режем филе курицы маленькими полосками и слегка отбиваем.
4.Перчим и присаливаем мясо с двух сторон.
5. Укладываем куриное мясо в кольца и плотно трамбуем.
6.Сверху филе промазываем майонезом.
7. Покрываем слой мяса кружочками из ананаса.
8.На тёрке средней величины натираем твёрдый сыр.
9.Сверху ананасы покрываем сыром и помещаем форму в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.
10.Когда извлечём форму из духовки – дадим остыть медальонам в течение четырёх минут.
После этого, пройдясь ножом по внутреннему краю фольги, аккуратно освобождаем медальоны от фольги.
Готовые порционные кружочки можно подать на оригинальных тарелках, декорировав их салатными листьями и маленькими черри. Эти медальоны хорошо сочетаются с отварным рисом.
Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики
Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.

А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.
Нам понадобятся:
- Фарш – 750 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
- Свежее яйцо – 1 шт.
- Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана, молоко – по 3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Вермишель, зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.
Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.

2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.
3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленый лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.
4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.

5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.

6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.
7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.
Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».

8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.
9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.
Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».
Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото
Сочная грудка курицы, приготовленная в духовке, станет одним из главных угощений застолья, которое восхитит самого равнодушного гостя и приведёт в восторг гурманов.
Ингредиенты:
- Грудок куриных, филе: 1, 5 кг.;
- Помидорки свежие: 3 шт.;
- Сладкого перчика: 1 штучку.;
- Чесночка: 6 зуб-ков.;
- Твёрдого сыра: 250 гр.;
- Муки – один стакан.;
- Майонеза: 7 стол. ложек.;
- Горчицы: две чайной ложечки.;
- Пучок свежей зелени: по вкусу.;
- Соль и перца: на ваш вкус.;
- Приправки к мясу: есть, разные возьмите на ваш вкус.;
- Раст-ное масло: для поджаривания.
Делаем все пошагово:
1. Делим грудки курицы на кусочки, размерами от 1 до 1,5 см.
2. Порционные кусочки посолить и поперчить, добавляем приправы.
3. Отбиваем несильно молоточком.
4. Обваливаем филе с двух сторон в муке.
5. Обжариваем грудки до золотистого цвета в растительном масле.
6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
7. Сладкий перец также измельчаем мелкими кубиками.
8. Измельчаем зелень.
9. Выдавливаем зубчики чеснока в овощные кубики с зеленью.
10. Добавляем 1⁄2 твёрдого сыра, натёртого на тёрке.
11. Добавляем соль, майонез, горчицу. Всё перемешиваем.
12. Выкладываем филе на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. На каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь (шубу).
13.Выставляем температуре двести градусов и запекаем грудки около 20 минут. Сыр обязательно должен расплавиться.
Видео — Сочная грудка под шубой в духовке
Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)
Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.
При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопченный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.
Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!
Нам понадобится:
- Вилок цветной капусты – 1 шт ( у меня на 900 гр).
- Фарш – 650 гр.
- Бекон – 1 упаковка 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь свежая – 0,5 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Специи – 0,5 ч. ложки.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.
Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.

2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.
3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.
А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.
Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.
Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.
4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.
Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.
А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.
5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.
По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток
Лучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.
Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был огонек, или русская аджика, и он оказался в самый раз.
В этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.
И конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!
Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием поесть и салаты, и закуски.
Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!
Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!
Курица по-китайски в мультиварке
На Новый год 2022 можно удивить гостей и домочадцев очень вкусным горячим блюдом из курицы и баклажанов, приготовленных по простому рецепту китайской кухни.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем куриное филе, промываем и нарезаем полосками.
2. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой.
3. В чашу мультиварки с установленным режимом «Жарка» и разогретым небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
4. Через пару минут обжаривания добавляем нарезку баклажана и куриного филе. Обжариваем еще 5 минут, постоянно все перемешивая.
5. Из оставшегося растительного масла, соевого соуса, сахара, раздавленного чеснока готовим соус. Добавляем его к обжариваемым ингредиентам, все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в блюдо ваши любимые специи и приправы.
6. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
7. Готовое горячее блюдо выкладываем на общую тарелку для подачи или на порционные тарелки, украшаем.
Сочные рыбные котлеты с начинкой из грибов на сковороде
Рыбные котлеты приготовленные дома – это очень вкусные котлеты. А если вы приготовите рыбные котлеты с грибами, то это будет настоящий кулинарный шедевр.
Итак, рецепт самых вкусных сочных рыбных котлет с грибной начинкой. Для котлет подойдет любая морская рыба или рыба судак, а для начинки понадобятся шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ложки;
- грибы вареные – 150 г.;
- соль, перец;
- для панировки: сухари;
- растительное масло.
Приготовление рыбных котлет с грибами:
Рыбное филе перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Измельченный лук поджарить на растительном масле, затем добавить к рыбному фаршу. Рыбный фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и хорошо выбить.
Готовим грибную начинку для рыбных котлет:
Нарезанный мелко лук обжарить до золотистости, и соединить с вареными грибами. Грибную начинку посолить и поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешки, в середину которой выложить грибной фарш. Лепить рыбные котлеты с грибами нужно на панировочных сухарях.
После того, как котлеты сформировали и обваляли в сухарях, можно перекладывать на горячую сковороду. Рыбные котлеты жарить с двух сторон. Готовые котлеты можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном.
К рыбным котлетам подойдет томатный соус, а также любой гарнир.
Запеченный с овощами хек
Для разнообразия рассмотрим рецепт с участием водных и возьмем мы рыбу хек, однако вы можете выбрать любую другую, чтобы порадовать быка и свою семью.

Ингредиенты:
- рыба хек — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт. или 8 шт., если это черри;
- сушенный чеснок;
- рыбная приправа;
- соль, перец;
- копченая паприка – 1 ч.л;
- майонез — 3 ст. л.
Кухонная магия:
Рыбу чистим, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждую тушку на 2-3 части.
Выкладываем рыбные кусочки в удобную емкость, добавляем соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправляем майонезом.

Нарезаем соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук и добавляем к рыбе, аккуратно все соединяя.

Выкладываем это разнообразие на форму для выпекания, сверху украшаем помидорными кружочками или половинками (если это черри).

Укрываем наше блюдо фольгой, протыкаем ножом в нескольких местах и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

После этого удаляем фольгу и оставляем выпекаться минуток 25-30. Подавать можно как отдельным блюдом, так и порционно в паре с гарниром.

Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному
Новое вкусное блюдо на Новый год 2022, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фото, будет очень кстати.

Ингредиенты:
- куриные голени – 2 кг;
- чернослив – 150 г;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 3 головки;
- мука для панировки;
- мука для подливы – 2 ст. л.;
- кинза, петрушка – по пучку;
- листья капусты белокочанной;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- специи с кориандром.
Приготовление:
- Куриные голени обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания мясо солим и перчим.

- В глубокой чугунной сковороде собираем горячее блюдо по-восточному. Выкладываем на дно капустные листья, укладываем ряд обжаренных куриных голеней.

- Обильно присыпаем измельченной кинзой и петрушкой, раскладываем чернослив целиком.

- Оставшиеся голени кладем сверху еще одним слоем.

- На масле от обжарки мяса пассеруем полукольца лука, добавляем муку, обжариваем 3 минуты.

- Добавляем томатную пасту, соль, специи с кориандром и перец, все тщательно растираем.
- Наливаем воду в таком количестве, чтобы нас устраивала получающаяся консистенция.
- Добавляем в подливу сахар и выливаем на слой куриных голеней, добавляем еще немного воды.
- Сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем их перцем. Доводим все до кипения и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, не закрывая крышкой.
Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)
Раньше мне казалось, что ни в коем случае нельзя к мясу добавлять мед и фрукты – ведь они вроде как несовместимы. Однако со временем это мнение испарилось, потому что горячее блюдо приобретает интересную нотку, но при этом абсолютно не сластит.

Мандарины я и так-то люблю в свежем виде. А в этом году меня просто покорила курочка с этими цитрусами. Этакое русское и китайское блюдо одновременно получается, да еще и с уникальным, удивительным и неповторимым вкусом.
Нам понадобится:
- Куриная голень – 6 шт.
- Мандарин – 6 шт.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промытые и обсушенные голени избавить от косточки, стараясь сохранить первоначальную форму: мякоть не должна быть разрезана, а вместо косточки должен получиться небольшой кармашек.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.
5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.

6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.
7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.
Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.

8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.
Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет съедят парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.
Печень куриная в заливном тесте
Новое вкусное блюдо на Новый год 2022 можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриной печени.

Ингредиенты:
- куриная печень – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лук зеленый – пучок;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Куриную печень солим, перчим, добавляем лимонный сок.
- Подготавливаем тесто, для чего разбиваем в приготовленную емкость три яйца, смешиваем со сметаной, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем.

- Замешиваем венчиком тесто консистенцией сметаны, добавляем измельченный зеленый лук.
- Кусочки куриной печени обмакиваем в крахмале (любом или муке).

- Выкладываем в смазанную форму понемногу тесто, на него укладываем куриную печень. Так чередуем слои, пока не закончится тесто и куриная печень.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
- Готовый остывший пирог нарезаем эффектными ломтиками и подаем к новогоднему столу.
- https://vottakaya.ru/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.html
- https://sekreti-domovodstva.ru/goryachie-myasnye-blyuda-na-novyj-god.html
- https://2022-god.com/goryachie-bljuda-na-novyj-2022-god/
- https://luchshierecepty.ru/gorjachee-na-novyj-god.html
- https://namenu.ru/b4191/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god_2022_recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
- https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
- https://sytayasemya.ru/novye-blyuda-na-novyj-god.html
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Комментирование закрыто