Как приготовить борщ с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото
- Классический борщ – рецепт с квашеной (кислой) капустой
- Готовим борщ с квашеной и свежей капустой
- Борщ с квашеной капустой и свеклой: пошаговый рецепт
- Как приготовить ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке?
- Борщ с кислой капустой и говядиной по-архангельски с консервированной фасолью, черносливом
- Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой
- Рецепт приготовления супа с курицей в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
- Быстрый и простой рецепт домашнего борща с квашеной капустой и говядиной
- Борщ с фасолью и квашеной капустой
- Как правильно варить борщ с тушёнкой и квашеной капустой
- Как приготовить "Борщ с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
- Готовим борщ из свинины и квашеной (соленой) капусты
- Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью (без мяса)
Классический борщ – рецепт с квашеной (кислой) капустой
Для начала, необходимо определится с мясом, запретов здесь не существует, и выбор мяса должен зависеть лишь от предпочтений вашей семьи, и, конечно же, от бюджета. Главное в борще даже не мясо, а аромат, который оно отдаст, не стоит брать для борща слишком постное мясо, к примеру, куриную грудку. В идеале, это должна быть свинина или говядина или все вместе. Мы возьмем свинину 500 – 700 грамм.
Ингредиенты необходимые для вкусного борща:
- картофель – пятьсот грамм;
- капуста квашеная – грамм шестьсот;
- одна – две головки репчатого лука;
- средняя морковь – одна штука;
- свекла – одна штука;
- помидоры свежие – две штуки или томатная паста 2 – 3 столовых ложки;
- чеснок – два зубчика;
- зелень – петрушка, укроп, кинза, сельдерей, по паре веточек;
- масло растительное, для жарки;
- перец душистый горошком 2 – 3 штуки;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для того что бы бульон стал прозрачнее и вкуснее, мясо необходимо закладывать уже в кипящую воду, а не нагревать постепенно и целым куском. Потом порежем на порции или кусочки
Итак, в то время, пока варится мясо, а это где то час или чуть больше, подготовим все необходимые овощи и картофель нарежьте картофель, для пассивировании. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. Нарезаем лук и закидываем на разогретую сковороду.
Обжариваем лук. Следим, чтобы не подгорел, помешиваем. И умудряемся нашинковать морковку, и помещаем ее тоже жариться.
Пусть потушится, минутки три, а пока натрем на терке свеклу.
Следом отправим ее на сковороду, пусть это все жарится, парится. Не забываем все это перемешивать, иногда.
И опять, находим времечко для еще одного продукта. Это конечно помидоры. Лучше брать свежие, но тогда их тоже надо подготовить. Нарезать пополам и на терке натереть, кожуру не брать, она не к чему.
Помещаем натертые помидоры в нашу обжарку. Если вы используете томатную пасту, то просто закидывайте 2-3 столовых ложки. Мешаем и еще обжариваем минут пять.
Можно обжарку накрыть крышкой, пусть стоит, доходит.
Наше мясо должно вариться не меньше часа. В период его варки надо снимать белую пенку с поверхности бульона. Достаём приготовленное мясо из кастрюли.
Здесь можно посоветовать процедить наваристый бульон через металлическое ситечко в другую кастрюлю. Конечно, многие пренебрегают этим, и просто снимают накипь после закипания мяса, это не совсем правильно, и таким способом до конца очистить бульон не удастся.
Ставим на огонь чистый и ароматный бульон, дожидаемся, пока он закипит, и забрасываем нарезанную ломтиками картошку.
Спустя некоторое время опускаем в наш борщ и квашеную капусту.
Делаем огонь побольше, доводим до кипения, опять уменьшаем и пусть варится себе, минут десять.
Наши овощи в сковороде готовы, и ждут своей участи. Начинаем разукрашивать борщ яркими красками, для этого добавляем в бульон нашу пассеровку, любимые приправы, немного свежей зелени для аромата, лавровый лист, незабываем посолить.
Снова доводим до кипения, уменьшаем подачу газа на конфорку и на небольшом огне продолжаем варить чудо борщ.
Наблюдайте за ним, помешивайте, пробуйте на вкус по соли и остроте, на готовность картошки и квашеной капусты.
Пока все это дело варится, подготавливаем мясо для борща. Я думаю, что не все любят возиться с костями. Домочадцам или гостям ничего не должно мешать наслаждаться вкусным ужином, поэтому мясо в борще не должно содержать косточек и хрящей. Когда мясо обработано от костей и нарезано, добавьте его в борщ, но не спешите добавлять всё мясо, лучше добавить его в тарелку прямо перед подачей.
Теперь немного о подаче, для этого заранее приготовьте мелко порезанный чеснок, зелень, мясо, сметану. Эти ингредиенты мы будем добавлять в тарелку непосредственно перед подачей.
Не забудьте добавить к этому блюду свою улыбку, хороший анекдот или интересную историю. Ваш труд и усердие не останутся без внимания, вас обязательно одарят комплиментами.
А мы идем дальше.
Готовим борщ с квашеной и свежей капустой
Для тех, кто привык в составе борща видеть свежую капусту, подойдет этот вариант первого блюда. Когда борщ заправляется свежей и квашеной капусткой.

Ингредиенты:
- 600 г — мяса на кости
- 200 г — свеклы
- 2,5 л — бульона
- 350 г — свежей капусты
- 2 ст. л. — томатной пасты
- 200 г — корня сельдерея (по желанию)
- 250 г — отжатой квашеной капусты
- 0,5 ст. л. — муки
- 2 шт. — средние луковицы
- 1 шт. — болгарского сладкого перца
- 350 г — картофеля
- 1 шт. — средняя морковь
- 2 шт. — лаврового листа
- 1 ст. л. — соли
- черный перец — по вкусу
- 0,5 ст. л. — сахарного песка (по желанию)
Последовательность приготовления:
- Мясо моем под проточной водой, отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ждем пока закипит. Снимаем всю пену шумовкой, убавляем огонь. Приправляем суп лавровым листом, кладем несколько горошин черного перца и луковицу. Варим 2 часа до готовности мяса. Потом вынимаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
- Пока варится мясо подготовим овощи. Свежую капусту нашинкуем, а с квашеной отожмем руками сок, промоем водой и порежем на более мелкие кусочки.
- Морковь и сладкий перец режем соломкой, свеклу трем на крупной терке, а лук нарежем небольшим кубиком. Если используете корень сельдерея, его тоже измельчите соломкой или кубиком — как больше нравится.
- В хорошо разогретой с маслом сковороде, спассируем лук до легкой золотистости. Затем добавим морковь, свеклу, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе минут 10-15. Заправим зажарку томатной пастой, добавим муку и хорошо перемешаем. Тушим еще 5-7 минут.
- Мясо отделим от кости, порежем кусочками и отправим снова в кастрюлю с бульоном. Затем добавим нарезанный небольшими кусочками картофель. Через 10 минут кладем свежую шинкованную капусту. Ждем когда суп закипит и сразу кладем квашеную капусту.
- В конце — помещаем зажарку. Пробуем борщ на вкус, при необходимости добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Даем блюду постоять под крышкой минут 15. Все, можно угощаться вкусным и наваристым супчиком. Приятного аппетита!
Борщ с квашеной капустой и свеклой: пошаговый рецепт
Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, терка, сковорода, нож, емкости для продуктов, разделочная доска.
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина) | 300-400 г |
Бульон (в котором мясо варилось) | 2.3-2.5 л |
Томатный соус | 2.5-3 ст. л. |
Лук | ½ шт. |
Квашеная капуста | 220-260 г |
Морковь (крупная) | ½ шт. |
Уксус | 1 ст. л. |
Укроп | 1/3 пучка |
Картофель | 3 шт. |
Свекла (средняя) | 1 шт. |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Масло для обжарки | 2-2.5 ст. л. |
Способ приготовления
- Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист.
- Нашинкуйте 220-260 грамм кислой капусты. Это нужно сделать в первую очередь, потому что она варится дольше, чем свежая. Положите капусту в кастрюлю.
- Налейте в сковороду 2-2.5 столовой ложки растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Тем временем, мелко нарежьте половинку луковицы и выложите в сковороду. Жарьте, помешивая, до приобретения им золотистого цвета.
- На мелкой терке натрите половину крупной морковки, выложите к луку и также обжаривайте.
- Натрите одну свеклу среднего размера. Добавьте в сковороду к зажарке, перемешайте.
- Выложите к зажарке 2.5-3 столовые ложки томатного соуса, хорошо перемешайте. Добавьте одну столовую ложку уксуса для того, чтобы свекла сохранила насыщенный цвет. Снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 7-10 минут.
- Пока готовятся квашеная капуста и зажарка, нарежьте 3 картофелины мелкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
- Нарежьте мелко 300-400 грамм отварной говядины. Выложите порезанное мясо и картошку в бульон с капустой. Варите до готовности картофеля.
- После того, как картофель сварился и стал мягким, выложите в борщ зажарку из сковороды. Добавьте 1-2 лаврового листика, мелко нарезанный укроп (треть пучка), перемешайте. Варите несколько минут, после чего выключите огонь.
- Накройте борщ крышкой и дайте ему настояться. Первое блюдо для вашего обеда готово.
Это не окончательный вариант данного блюда. У каждой хозяйки есть свои особенности и секреты приготовления даже, казалось бы, такого простого и знакомого блюда, как борщ. Его можно разнообразить другими ингредиентами на ваш вкус, и от этого он станет только вкуснее и сытнее. Я расскажу вам, как приготовить борщ с квашеной капустой и фасолью – этот вариант в нашей семье является любимым, особенно от него в восторге мужчины.
Как приготовить ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке?
Лучшим решением для домашнего обеда станет наваристый и ароматный борщ из свеклы и кислой капусты. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Такой способ не затруднит вас и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Говядину заранее размораживаем.
- Разрезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу мультиварки.
- Измельчаем овощи. Картофель, перец, лук и морковь можно нарезать. Свеклу натираем на терку. Помидор можно ошпарить, освободить от кожуры и растереть в кашицу. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.
- Перекладываем подготовленные овощи к мясу. Сюда же добавляем немного соли и специй.
- Заливаем продукты водой и включаем режим, подходящий для тушения. Готовим суп 45 минут.
- В это время измельчаем зубчики чеснока и свежую зелень.
- В конце готовки кладем измельченные ингредиенты. Держим блюдо под крышкой 10-15 минут.
- Ароматный борщ в мультиварке по простому рецепту готов. Разливайте его по тарелкам и угощайте близких.
Борщ с кислой капустой и говядиной по-архангельски с консервированной фасолью, черносливом
Перед вами старинный рецепт борща по-архангельски с кислой капустой, фасолью, черносливом, копченой грудинкой. Бесподобный, хотя повозиться, конечно, придется. Правда, хлопоты возместятся сторицей.
Понадобится:
- Вода – 2 литра.
- Говяжья голень (или сахарная кость с мясом).
- Варено-копченая свиная грудинка – 200 гр.
- Квашеная капуста – 250-300 гр.
- Картошка – 1-2 клубня.
- Морковка – парочка.
- Консервированная фасоль – 400 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – ½ головки.
- Помидор.
- Чернослив без косточки – 60 гр.
- Чеснок – ½ большой ложки.
- Лавровый листик.
- Острый перец, красный – щепотка.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло, укроп, петрушка.
Как приготовить:
- Забросьте говядину в кастрюлю, добавьте лавровый лист, злейте необходимое количество жидкости. Поставьте вариться. Когда бульон сварится, а мясо станет мягким, достаньте его, порежьте на кусочки. Сам бульон процедите через двойную марлю.
- Свеклу можно отварить, но лучше запечь в духовке, завернув в фольгу. После натрите её крупной стружкой.
- Измельчите морковку, лук покрошите кубиком. Нашинкуйте соломку кислой капусты покороче, чтобы удобнее было кушать борщ.
- В кастрюлю с бульоном заложите капусту, дождитесь закипания, варите примерно четверть часа (если любит мягкую капусту, поварите дольше).
- Параллельно разогрейте на сковородке капельку масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности.
- Добавьте морковную стружку, обжаривайте на среднем огне, пока овощи не зарумянятся.
- Нарежьте кубиками или полосками варено-копченую грудинку. Отправьте к овощам. Чуть увеличьте мощность огня. Жарьте, пока из содержимого выпарится немного влаги.
- Выложите на сковородку тертую свеклу. Размешайте.
- В кастрюлю с капустой забросьте порезанную суповой соломкой картошку. Продолжайте варить борщ еще 15 минут.
- После выложите зажаренные овощи с грудинкой.
- Сразу же отправьте фасоль, слив из баночки консервант.
- Порежьте полосками чернослив, сложите в кастрюлю.
- Поварите при тихом кипении 10 минут. Заправьте сушеным чесноком, острым и черным перцем, посолите.
- Сделайте полный огонь, дайте борщу бурно закипеть. Выключите конфорку. Не снимая крышки, оставьте настаиваться хотя бы четверть часа.
Насыщенный по вкусу и питательный борщ выходит с добавлением свеклы и квашеной капусты. Оцените простой пошаговый рецепт приготовления. Отличная идея для вашего домашнего обеда!
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 180 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва варим свиной бульон, после выкладываем в него кубики картофеля.
- В это время подготовим остальные продукты. Измельченный репчатый лук жарим до мягкости в растительном масле.
- Сюда же добавляем и тертую морковь. Готовим еще 5 минут.
- Выкладываем к овощам квашеную капусту. Можно добавить немного соли. Размешиваем и продолжаем тушить.
- Сюда же выкладываем тертую свеклу. Вливаем томатную пасту, перемешиваем и готовим на слабом огне 15-20 минут.
- Перекладываем овощную поджарку в суп. Варим еще 20 минут. В конце готовки добавляем соль, перец, измельченную зелень и чеснок.
- Ароматный борщ на свином бульоне можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супа с курицей в мультиварке
Очень удобно готовить еду в мультиварке. Не нужно включать сразу несколько конфорок и использовать много посуды. Тем более, что эта техника интуитивно понятна любой хозяйке.
Только у разных моделей отличаются названия функций. Поэтому вы готовьте приближенно к рецепту, но сверяясь со своими функциями меню.

Возьмем:
- 300 г куриного мяса,
- свеклу,
- морковь,
- луковицу,
- 250 г картофеля,
- 2 болгарского перца,
- 250 г квашеной капусты,
- помидор или 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- соль и перец,
- пара лавровых листочка.
Шаг 1. Сначала нашинкуем морковь, лук, свеклу. Выкладываем их в чашу мультиварке и включаем функцию Жарки на 15 минут. Есть мультиварки с латинским названием меню. Там выбираем функцию «Fry».
Шаг 2. Вводим томатную пасту или помидор. Перемешиваем и вводим нарезанный кусочками болгарский перец. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут. Затем вынимаем из в тарелку.
Шаг 3. В освободившуюся чашу наливаем воду и кладем курицу. Варим бульон. Для этого выбираем функцию «Суп» или «Варка». По времени этот режим занимает 1 час.

Шаг 4. Через полчаса, открываем крышку и спускаем к курице промытую квашеную капусту и нарезанный картофель. Продолжаем готовить еще 15 минут.
Шаг 5. Остается добавить зажарку и отварить оставшиеся 15-20 минут до мягкости картофеля.
При желании присыпьте суп сушеным чесноком и укропом. Для аромата можно добавить мускатный орех и кардамон.
Также добавьте лавровый листочек. И оставьте борщ настаиваться минимум на час. А затем подавайте со сметанкой и свежим луком. Приятного аппетита.
Простой и вкусный рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
Сытный домашний борщ можно приготовить из свеклы, квашеной капусты и фасоли. Яркое блюдо порадует вкусом и ароматом. Подавайте к обеду со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Фасоль – 150 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус винный – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины заливаем водой. Варим бульон до полной готовности.
- Дальше мясо можно порезать на мелкие кусочки. В отдельной кастрюле отвариваем предварительно вымоченную фасоль.
- Болгарский перец тонко нарезаем. Морковь пропускаем через мелкую терку, лук измельчаем.
- Очищаем свеклу и режем ее тонкой соломкой.
- Отварную фасоль погружаем в бульон с мясом.
- Лук, перец и морковь жарим до мягкого состояния в растительном масле.
- Отдельно жарим свеклу. Дополняем ее винным уксусом и черным молотым перцем. Тушим около 10 минут.
- В суп перекладываем сперва обжаренный лук, морковь и перец.
- Дальше выкладываем квашеную капусту.
- Напоследок кладем свеклу. Дополняем блюдо солью и перцем. Готовим на слабом огне около 20 минут.
- Разливаем горячий борщ с фасолью по тарелкам. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и подаем к столу!
Быстрый и простой рецепт домашнего борща с квашеной капустой и говядиной
Домашние супы на говяжьем бульоне особенно радуют питательностью. На обед можно приготовить борщ с мясом и квашеной капустой. Рецепт порадует быстрым и интересным кулинарным процессом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 30 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем заранее размороженную говядину, после нарезаем ее на небольшие кусочки. Погружаем мясо в кастрюлю с водой и отвариваем его.
- Свеклу и морковь натираем на терку. Измельчаем лук. Тушим овощи в сковороде с томатной пастой около 10 минут.
- Отдельно обжариваем квашеную капусту в растительном масле.
- Затем перекладываем поджарку к овощам в томатном соусе. Тушим 5 минут и убираем с плиты.
- Следом режем картофель небольшими кубиками. Кладем продукт в суп. Готовим до его мягкости.
- Дальше кладем в блюдо тушеные овощи. Варим заготовку 10-15 минут.
- Питательный борщ с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем его свежей зеленью и сметаной. Можно подавать к обеденному столу!
Борщ с фасолью и квашеной капустой
Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, кастрюля поменьше, сковорода, нож, емкости для продуктов, разделочная доска.
Ингредиенты
Мясо (говядина с косточкой) | 1000 г |
Квашеная капуста | 230-250 г |
Фасоль | 50-60 г |
Картофель (средний) | 400-430 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Луковицы (небольшие) | 2 шт. |
Кисло-сладкий соус | 3 ст. л. |
Свекла (крупная) | 1 шт. |
Паприка | 1 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Зелень | 1/3 пучка |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Вода | 2.8-3 л |
Соль, черный перец | По квусу |
Способ приготовления
- Залейте водой 50-60 грамм фасоли.
- 230-250 грамм квашеной капусты залейте кипятком.
- Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на огонь. Выложите 1 кг говядины, порезанной на куски. Варите на сильном огне. Как только появится пена, сразу убирайте. После этого убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться.
- В кастрюле поменьше поставьте вариться 1 крупную свеклу на 40 минут.
- Спустя полчаса после закипания мяса выложите к нему в кастрюлю фасоль. Снова накройте крышкой и варите еще полчаса.
- По прошествии получаса снимите крышку и выложите в бульон одну очищенную луковицу целиком. Варите еще 30 минут под крышкой.
- Тем временем нарежьте кубиками 400-430 грамм картофеля (примерно 4 штуки среднего размера). Положите порезанный картофель в борщ, варите уже без крышки.
- Влейте 30 грамм растительного масла в сковороду, поставьте на плиту разогреваться. Нарежьте мелко оставшуюся луковицу, выложите в сковороду, обжаривайте, как всегда, до золотистого цвета.
- Вареную свеклу порежьте мелкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи до готовности минут 7-10.
- Выложите в зажарку 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса и столовую ложку томатной пасты, немного разбавленной водой. Перемешайте. Влейте 1 половник бульона из борща, снова перемешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.
- Посолите ваш борщ. Спустя 5 минут достаньте из кастрюли мясо и луковицу.
- Выложите в кастрюлю квашеную капусту и лавровый лист (1-2 штуки), мелко рубленые 1-2 зубка чеснока (по вкусу). Варите так 10 минут.
- Мелко порежьте вареное мясо, верните в кастрюлю. Туда же выложите зажарку. Борщ можно выключать. Накройте его крышкой и снимайте с плиты. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы процесс шел быстрее, фасоль предварительно замочите – можно сделать это на ночь.
- Если у вас нет кисло-сладкого соуса среди запасов консервации, купите готовый – на полках супермаркетов можно найти подобные соусы. Либо используйте обычный консервированный перец.
- Как и обычный красный борщ, этот подается со сметаной и особенно хорош с чесночными пампушками.
Как правильно варить борщ с тушёнкой и квашеной капустой
Нам нравится порой готовить супы с тушёнкой. Особенно на природе. Ведь на костре всё должно быть не только вкусно, но ещё и быстро. А консервированное мясо для этого подходит как нельзя лучше. Получается просто невероятный борщ, который съедается моментально.

Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка;
- Квашеная капуста – 300 гр.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Вода – 3 л.
Приготовление:
1. Свеклу режем тонкой соломкой и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут. Добавляем сахар, немного соли и уксус. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.

2. Лук и томат измельчаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке либо режем соломкой. Обжариваем с растительным маслом до мягкого состояния.
3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. А тем временем чистим картофель и измельчаем произвольными кусочками. Отправляем в кипяток и варим в течении 5 – 7 минут. Затем сбрасываем капусту и готовим ещё столько же.
4. Открываем тушёнку и немного мнём её ложкой. Легче это сделать в тарелке. Так большие кусочки разделим на более мелкие. Отправляем в кастрюлю вместе со специями. После закипания добавляем все пережарки и пробуем. на соль. Если не хватает, то добавляем.
С солью не переборщите. Помните, что тушенка и так достаточно её имеет.

5. Рубим мелко чеснок и отправляем в суп. Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Дадим блюду настояться.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Уверен, что вы захотите добавки. Такие рецепты непременно займут достойное место в вашей кулинарной книге. А если вы хотите, чтобы блюдо всегда было вкусным, готовьте его не только с удовольствием, но и с любовью. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Как приготовить “Борщ с квашеной капустой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.
Шаг 2 Рёбрышки разрезать на кусочки.
Шаг 3 Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.
Шаг 4 Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.
Шаг 6 Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.
Шаг 7 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 8 Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Морковь выложить к луку.
Шаг 11 Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
Шаг 12 К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.
Шаг 13 Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.
Шаг 14 Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 15 В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
Шаг 16 В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Шаг 17 Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.
Готовим борщ из свинины и квашеной (соленой) капусты
Теперь расскажу, как приготовить суп со свининой. Также в отличие от предыдущего рецепта, мы дополним овощи болгарским перцем. Кстати, морковь и перец не обязательно брать свежие, можно использовать замороженные с осени продукты.
А еще будем использовать сало. Именно так готовят украинские борщи. В них добавляют заправку из сала, чеснок и соли. В общем, получается очень сытно, ароматно и вкусно.

Возьмем:
- 2 литра воды,
- 0,5 кг свинины,
- 50 г сала,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 свекла,
- 200 г кислой капусты,
- 50 г томатной пасты,
- соль, лавровый лист, кориандр, черный перец.
Шаг 1. Для основы возьмем 2 литра воды. В них положим свинину. Для удобства мясо можно нарезать на куски.

Включаем нагрев и ждем закипания бульона. При этом будет выделяться большое количество пены, которая нам не нужна. Ее снимаем.
Шаг 2. Далее промываем соленую капусту, отжимаем ее и выкладываем к мясу. Варим минут 10-15.
За это время успеем подготовить овощи.
Их нужно помыть и очистить от всего не нужного. Картошку порежем кубиками, лук нарежем кусочками. А морковь и свеклу натрем на терке.
Также почистим болгарский перец и измельчим его на кусочки. Чесночные зубки также нужно порезать.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем вводим морковь и свеклу.
Продолжаем тушить и примерно через 10 минут вводим болгарский перец и томатную пасту.
Шаг 4. В кастрюлю выкладываем картофель, а затем отправляем нашу зажарку. На этом этапе можно ввести любые ваши специи.
После закипания, варим суп на медленном огне 20 минут.
Шаг 5. А за это время приготовим заправку. Для этого тонко нарезаем сало. Перекладываем его в ступку. К нему добавляем пару долек чеснок и немного соли. И начинаем Растирать эти ингредиенты до кашеобразного состояния.

Выкладываем заправку в готовый борщ.
Даем ему настояться минимум час и разливаем по порциям.
Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью (без мяса)
Это вариант постного первого блюда, подойдет тем, кто не ест мясо или находится на постной диете. Супчик все равно будет достаточно сытным, поскольку кроме овощей в него мы положим фасоль и грибы. Чтобы не возиться с заманиванием бобового, лучше взять баночку готовой консервированной белой или красной фасоли.

Ингредиенты:
- 2 шт. — свеклы
- 3 шт. — помидоров
- 0,5 шт. — болгарского сладкого перца
- 1 банка — консервированной фасоли
- 3-5 шт. — небольших картофелин
- 4 ст. л. — растительного масла
- 600 г — квашеной капусты
- 2 шт. — средние моркови
- 200 г — сушеных грибов или свежих шампиньонов
- 1 шт. — крупная луковица
- 1 ч. л. — красной сладкой паприки
- соль, молотый перец, чеснок, сушеная или свежая зелень — на вкус
Способ приготовления:
- Почистим овощи — морковь, картофель, репчатый лук и свеклу. Картофель, лук и сладкий перец порежем кубиками. На крупном полотне терки трем морковь со свеклой. Помидоры трем на терке пока в руках не останется одна кожура. Грибы размочим в воде, оставив на пару часов.
- В сковородке нальем немного растительного масла и, когда оно хорошо нагреется, обжарим репчатый лук до мягкости. Грибы отожмем от воды и нарежем на более маленькие кусочки. Добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу. Тушим при периодическом помешивании около 15 мигнут.
Если вы используете свежие шампиньоны, на тушение уйдет больше времени — пока лишняя жидкость не выкипит.
- В кастрюле с толстым дном нагреем еще немного маслица. Поместим туда свеклу обжариваться 4-5 минут на среднем пламени огня. Затем добавим тертую морковь и болгарский перец. Перемешаем и тушим около 5 минут. Далее кладем фасоль, с небольшим количеством сока из банки.
- Теперь отправим в кастрюлю грибы, измельченный чеснок и немного паприки. Размешаем и тушим еще 5 минут.
- В конце — кладем картошку, квашеную капусту. Заливаем суп 2 литрами воды. Как только картофель будет готов- выключаем плиту. Оставим блюдо настаиваться под крышкой минут 10-15 и затем приглашаем всех к столу.
- https://www.alizy.club/supy/borshhi/s-kvashenoj-kapustoj-2.html
- https://miruspehinfo.ru/recept/borshh-s-myasom-i-kvashenoj-kapustoj-klassicheskij-recept.html
- https://vkysnayakyxnya.ru/pervie-bluda/borshh-s-kvashenoj-kapustoj
- https://webspoon.ru/receipt/borshh-s-kvashenojj-kapustojj
- https://kylinariya.ru/borsch-s-kvashenoy-kapustoy/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/borshh-s-kvashenoj-kapustoj-i-svekloj.html
- https://mognotak.ru/borshh-s-kvashenoj-kapustoj-klassi.html
- https://bitbat.ru/borshh-s-kvashenoj-kapustoj.html
- https://samara-blin-smetana.ru/sup/borshch-s-kvashenoj-kapustoj-recept-poshagovyj.html
- Лучшие поздравления с Новым годом 2023 коллегам - 19 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 подруге - 17 декабря, 2022
- Поздравления с Новым годом 2023 друзьям - 17 декабря, 2022
Комментирование закрыто