Необычный рецепт: тонкие блины на кефире с дырочками
- Время приготовления:35-40 мин
- Тип блюда:Блины и оладьи
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Тонкие блины на кефире с дырочками – это не просто блюдо, а истинное искусство кулинарии. Нежные и легкие, они пользуются популярностью не только в России, но и за ее пределами. Если вы хотите научиться готовить этот вкусный завтрак или ужин, то прочитайте далее. Мы расскажем вам все секреты приготовления.
Чтобы приготовить вкусные блинчики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 мл 1%-го кефира,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 1,5-2 столовые ложки сахара (в зависимости от вкуса),
- 1 чайная ложка соды,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксусной кислоты или лимонного сока.
Приготовление:
- Для приготовления блинчиков нужно сначала разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, а затем теплый кефир и перемешать.
- Просейте муку и добавьте ее маленькими ложечками в миску с кефиром и яйцами.
- Добавьте растительное масло и активно перемешайте в течение 30 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Затем быстро добавьте соду, перемешайте, дайте тесту настояться и начинайте готовить блины.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и наберите тесто в половник. Налейте тесто в верхнюю часть сковороды и распределите его по всей площади сковороды круговыми движениями.
- Уменьшите огонь и держите блин на сковороде до тех пор, пока его края не подрумянятся и не отлипнут от боковых сторон.
- Затем переверните блин на другую сторону и готовьте до готовности.
Соблюдая этот простой рецепт и используя правильные ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные блинчики. Наслаждайтесь!
Галина недавно публиковал (посмотреть все)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!