Пышные блины на кефире с дрожжами: рецепт от бабушки
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Тип блюда:Блины и оладьи
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Невероятно вкусные, толстые, пышные блины на кефире с дрожжами – это блюдо, которое сможет удивить каждого своей простотой в приготовлении и неповторимым вкусом. Главное правило, которое нужно соблюдать при готовке этого блюда – это температурный режим продуктов. Кроме того, необходимо дать тесту настояться в течение 30-60 минут.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки,
- 2 стакана кефира,
- 10 грамм дрожжей,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 стакан воды
- щепотку соли.
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар и 2-3 ложки муки.
- Затем подогрейте 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешайте его с дрожжами, мукой и сахаром.
- Размешайте массу, накройте салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставьте опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут.
Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков. - Предварительно подержите яйца при комнатной температуре некоторое время, после всыпайте щепотку соли и взбейте их венчиком.
- Добавьте в опару взбитые яйца, некоторое количество от общего объема муки и влейте стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпайте в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавьте в массу растительное масло, перемешайте.
- Снова накройте тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождите от получаса до часа, пока оно подойдет.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее тесто, осторожно разравнивая его по поверхности. Накройте крышкой и жарьте с одной стороны, после переверните на другую и снова закройте крышкой. Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.
Подавайте их с любимыми начинками и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Галина недавно публиковал (посмотреть все)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!