Меню

Блины и оладьи 0 6.05.2023

Пышные блины на кефире с дрожжами: рецепт от бабушки

  • Время приготовления:1  ч 10  мин
  • Тип блюда:Блины и оладьи
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Невероятно вкусные, толстые, пышные блины на кефире с дрожжами – это блюдо, которое сможет удивить каждого своей простотой в приготовлении и неповторимым вкусом. Главное правило, которое нужно соблюдать при готовке этого блюда – это температурный режим продуктов. Кроме того, необходимо дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • 2 стакана кефира,
  • 10 грамм дрожжей,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан воды
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар и 2-3 ложки муки.
  2. Затем подогрейте 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешайте его с дрожжами, мукой и сахаром.
  3. Размешайте массу, накройте салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставьте опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут.
    Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков.
  4. Предварительно подержите яйца при комнатной температуре некоторое время, после всыпайте щепотку соли и взбейте их венчиком.
  5. Добавьте в опару взбитые яйца, некоторое количество от общего объема муки и влейте стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпайте в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавьте в массу растительное масло, перемешайте.
  6. Снова накройте тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождите от получаса до часа, пока оно подойдет.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее тесто, осторожно разравнивая его по поверхности. Накройте крышкой и жарьте с одной стороны, после переверните на другую и снова закройте крышкой. Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Подавайте их с любимыми начинками и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Галина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты